Привет, девочки!
Сегодня была на комиссии у заведующей, она мне написала в диспансерной книжке: госпитализация после 38 недели. Говорит, это из-за двурогости матки.
Я не хочу ложиться в стационар до момента родов. Можно ли отказааться? И вообще, двурогость поставили только на 3-ем УЗИ. Хотя и до и во время беременности на других УЗИ никто не писал про двурогость.
У кого-нибудь была похожая ситуация? Как можно отказаться от госпитализации? Что там делают в стационаре – колят что-нибудь, стимулируют???
у меня у подруги двурогая матка, но это выяснилось вроде когда она забеременела. так вот у нее сейчас ок 26 недель и она всю Б на сохранении лежит, щас вот в санатории отдыхает специальном. ей еще не ставят плановое КС, но скорее всего так и будет.
так что я вам советую ложится, все же там под наблюдением врачей, а потом не два месяца же лежать, а недельки две!
удачи!!!
Спасибо, Елена! И вашей подруге хорошо доносить и успешно родить. И вам удачи!
если показания будут -значит будут колоть))) у нас вроде в РД особо не стимулируют.
съездите сейчас по больничкам, выберите в какой будете рожать и постарайтесь договориться с врачом -чтоб приехать в 38 недель, она поссмотрит и вы вместе решите нужно ли уже ложиться!
я вот легла по своей инициативе в 38 недель, меня спросили «почему», я ответила что рожать приехала))) ну меня и поссмотрели как «научное пособие» (врач какой-то кафедры объясняла на моем примере врачу-интерну как и что смотреть и мерить). в итоге я на след.день сама родила)))