Подготовка груди

Девочки, расскажите, вы как-нибудь подготавливали грудь к кормлению? Мне гинеколог говорила, чтобы я жестким полотенцем растирала соски, делала их более грубыми что ли. А вы что-то делали для этого или нет?

Алла
010746
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
А у меня очень чувствительная грудь!!! Слышала много хороших отзывов о накладках на грудь для кормления! Решила их купить!
Пожаловаться
Ольга
Я слышала что в самом начале кормления (т.е. самый первый раз) ребёночка нужно каждой груди по две минуты прикладывать, что бы малыш прилавчился да и для груди меньше стресу :) и малыш должен не только сосок в рот брать но и ореол возле соска :)
Пожаловаться
 Елена
Главное средство от трещин при кормлении – это правильно прикладывание. Если правильно ребенок будет брать грудь не будет никаких проблем. И нечего фигней заниматься и себя мучить, быть мамой должно быть удовольствие, а не труд каторжный.
Пожаловаться
Юлия***счастливая мама***
мама посоветовала примерно за месяц до родов мазать соски мёдом, говорит ей очень помогло и никаких проблем не было! сама ещё не пробовала, у нас ещё всё впереди)))
Пожаловаться
 Алла
Я пробовала, мне было ужасно больно, но соски были мягкие, нежные. ребенок до крови их обкусывал.
Пожаловаться
Лариса
У моей подруги воды отошли на 35 неделе, когда попробовала соски натирать полотенцем, родила сынишку пораньше! А я вот вообще не представляю как это можно делать, так как у меня соски очень чувствительные стали!
Пожаловаться
Ольга
А мне бесполезно что-то делать -)). Кожа сосков нежная, сами соски плоские. Все равно обкусает. Старшая до крови обкусывала своими деснами, пока не приспособилась.
Пожаловаться
Нинэлька
 я ни чего не делаю, пробовала натирать полотенцем, начинает течь молоко… так что помоему что будет то будет, конечно, если кожа сосков не слишком уж нежненькая )