Шейка укоротилась (((

Все привет. Была вчера в перенатальном, сделали цевикометрию, шейка за 12 дней укоротилась на 8мм, с 36 стала 28. Плюс зев v образный. Врач на кресле осмотрела, сказала, что внешний зев пропускает кончик пальца. Завтра нам только 30 недель будет. Сказала нужно ставить пессарий. Анализ на бак посев брали как раз за день до этого. Сказала дождаться результатов и если все ок, ставить. Но ответ анализа будет аж в конце следующей недели. А до этого мне ничего не назначили. Позвонила знакомой гине, она сказала утрожестан по 2 раза ставить и лежать. У кого такое было. Как доходили? Очень страшно.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Желешка

2 беременности с короткой шейкой и швами. доходила до срока оба раза

Пожаловаться
Лилит Акопян
Желешка 

Спасибо за отзыв, я начинаю успокаиваться ?

Пожаловаться
Мармелад
Я без пессария так доходила, на Утрожестане остановилась шейка и не укорачивались с 30 недели, родила в 38 н 6 дней — начала рожать с 4 см открытием, но меня осмотром простимулировали
Пожаловаться
Лилит Акопян
Мармелад 

Ох, очень надеюсь до вашего срока доходить, хоть с пессарием, хоть без него

Пожаловаться
Мармелад
Лилит Акопян 

Доходите, всё хорошо будет. Как мне сказал грамотный врач, что мне надо было всю беременность его оказывается вставлять, вне зависимости какая шейка была, но она у меня и длинная то особо не была.

Пожаловаться
Лилит Акопян
Мармелад 

У меня с самого начала дюфастон, теперь ещё и утрожестан добавился. Врач сказала дюфастон до 34 недель пить

Пожаловаться
Тама-Тама

Не переживайте, доходите до положенного срока. Также было. Поставили пессарий и доходила до срока. Даже нет, не доходила, а добегала??

Пожаловаться
Лилит Акопян
Тама-Тама 

Спасибо, мне даже страшно в туалет ходить. Паника. У меня в начале прошлого года на 28 неделе были преждевременные роды, ребёнок мертвый родился. Теперь боюсь всего

Пожаловаться
Тама-Тама
Лилит Акопян 

Не накручивайте себя. От этого гораздо больше вреда. Сейчас многим ставят пессарий. Ставьте, как назначено, утрожестан. Больше отдыхайте и больше положительных эмоций. У меня вообще с шейкой беда была (последствия первых родов), и все ок. И у Вас всё будет отлично!

Пожаловаться
Лилит Акопян
Тама-Тама 

Спасибо большое ??