Выплата за раннюю постановку на учет в ЖК (до 12 недель)

Девочки, подскажите, пожалуйста — эта выплата полагается ТОЛЬКО работающим или всем, вставшим на учет до 12 недель? Информация на форумах — противоречивая. Если можно, сбросьте ссылку на официальный документ. Полазив по официальным сайтам, нигде не нашла упоминаний, что это только для работающих. Спасибо большое!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Выдается на работе вместе с декретными. Так что скорее всего только тем, кто работает. Но там копейки. Около 400р
Пожаловаться
Ангелина
я сегодня в Соцстрахе узнала, что размер этого пособия составляет 490 рублей, для всех, кто встал на учет до 12 недель
Пожаловаться
Мария
мне в соцзащите отказали в этой выплате, сказали только работающим выплачивается… может это только у нас тут так)
Пожаловаться
Тори
у нас так же.
Пожаловаться
маргарита
я тоже не слышала о таком
Пожаловаться
КСЮНЕЧКA
послушаю)я рано встала но не слышала о таком!
Пожаловаться
Тыковка-Креативная
Вроде да, мне во всяком случае в ней отказали. А в Москве всем москвичкам вставшим до 20 недель тоже полагаются выплаты, вне зависимости от трудоустроенности.
Пожаловаться
Юленька Тихонова
а сколько там выплата? и какие доки нужны?
Пожаловаться
Тыковка-Креативная
600р
Пожаловаться
Полина
в зависимости от региона. у нас — 400 с хвостиком. из документов вроде надо только справку из ЖК, ксерокс этой справки, ксерокс паспорта, возможно ксерокс полиса…
Пожаловаться
Екатерина
неужели для вас эти 400 рублей так существенны? я бы даже не заморачивалась…
Пожаловаться
Тори
+1
Пожаловаться
Полина
нет, конечно ))) из принципа) раз положено (если положено) — почему бы нет? отнести справку в собес — больших заморочек нет :)
Пожаловаться
Светлана
600 рублей это если до 20 недель встал на учет.
А до 12 недель 400р.
Пожаловаться
Нася
всем. кто не работает, тот в соцзащите оформляет. я отказалась. не великие деньги, а за бумажками лень бегать
Пожаловаться
Елена
если работаете то выплачивает работодатель… если нет то в собесе
Пожаловаться
Наталия
для всех.
Пожаловаться
Мне дали на работе с декретными.
Пожаловаться
там копейки вообще
Пожаловаться
Тори