я читала в статью, и даже закон есть такой, всем должны выплачисать пособия по бер-ти и родам во время декретного отпуска – 10 недель до и 10 недель после родов. я студентка, пришла в деканат узнать, они оказывается и не знают о таком, будут выплачивать только пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет… а кто должен платить единовременное при рождении вообще непнятно(((
Стать на учет это пройти всех врачей и здать все анализы? Про пасобия слышу впервые. В ж.к. давали один раз правда упаковку дюфастона и витамин е. Я до беременности работала, а потом на сохранение папала в 6 недель. Врачь сказал что если хочу сохранить надо уйти оттуда. Теперь сижу дома. Если действительно чтото положенно надо добиваться.
платят ещё беременным и кормящим матерям до 1,5 лет 500руб в месяц, если доход ниже прожиточного минимума,, 374 руб единовременно тем кто стал на учет до 12 недель. нужно справку из ЖК в собес отнести и они начисляют
В центре занятости ничего не дают по беременности, там дают пособие по безработице( сумма котрого зависит от стажа). Если вы встали на учет до 12 недель необходимо взять справку и с ней идти на место учебы\работы, если таковое есть, если нет ни того, ни другого то в СОБЕС и они будут выплачивать 300-400 рублей, и после родов 8-9 тыс и пособие до полутора лет
Пособие платят от Центра занятности с момента обращения к ним и до 30 неделе беременности (850 р каждый месяц). Но это может только для безработных, нужно уточнить. Туда нужна справка о беременности, паспорт, страховое/пенсионное свидетельство, диплом (аттестат), труд книжка (если есть) с этим туда прийдёте и там дальше вам всё скажут.
что за чудо-пособие такое???)) что в нем? я про витамины не знала и уже накупила всего кучу, тем более, что фольку и Е, я уже пол года для профилактики принимаю))
В центре занятости ничего не дают по беременности, там дают пособие по безработице( сумма котрого зависит от стажа). Если вы встали на учет до 12 недель необходимо взять справку и с ней идти на место учебы\работы, если таковое есть, если нет ни того, ни другого то в СОБЕС и они будут выплачивать 300-400 рублей, и после родов 8-9 тыс и пособие до полутора лет
нам вообще ничего не дают, ни смеси, ни витамины… может рано еще..????