как правильно срок подсчитать?

я виду календарь на 2-х сайтах, и там и там всё заполнила одинаково но здесь 29 недель и рожать 6 октября а там 30, и рожать5 октября а в остальном всё также.гинеколог тоже пишет что 29 недель.???????

а ещё вопрос: с какой недели в дикрет сажают? и вообще я читала что с 28 недели начинают чаще на приём вызывать а я всё так же прихожу 2 раза в месяц.может это только у меня так?

ma_rus_ka
0112176
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Алла
Ну это тоже хорошо, когда знаешь зачатие. Вот забавная история. У меня сестренка знала день зачатия. Пошла в ЖК, а там ей говорят срок на 2 недели раньше. Они с мужем еще так хитро смеялись и говорили, что не правильно врач посчитала, она то считает от последнего дня менструации, а мы ото дня зачатия. В итоге сестра родила в такой срок, которые ей указывали врачи.
Пожаловаться
Лариса
Я когда узнала, что беременна пошла вначале к своему врачу, а через пару недель встала на учет в жк по месту жительства. И оба врача назвали мне срок – из расчета от первого дня последней менструации, а после осмотра, видимо, по размерам, чуть меньше, но тоже одинаковые, что совпадает с моими расчетами, так как я точно (+_ день) знаю когда было зачатие!!! 
Пожаловаться
 Алла
Ну это вполне допустимо плюс, минус 1 неделя. Видимо точно сказать срок очень сложно)))
Пожаловаться
Нинэлька
Мне  вот тоже поставили срок… сейчас 37,5 недель, а после последненго УЗИ вроде 38,5 недель… вот ти верь им, этим врачам =)))))))
Пожаловаться
 Анастасия
Если все нормально (т.е. анализы, прибавка веса, давление), то нам тоже через 2 нед. назначают. А чуть в весе больше прибавишь – будьте любезны через недельку появиться. 
Пожаловаться
Если у вас один малыш то в декретный отпуск вы уйдете с 30 недель, а у кого двойня в декретный отпуск уходят с 28 недель. так же после 30 недель рекомендуется посещать женскую консультацию каждые 7-10 дней.
Пожаловаться
Функ Ирина
С 30 недели надо приходить на приём каждую неделю.
Пожаловаться
Татьяна
У меня тоже считают 14 недель, а вот по узи почему то чуть больше 15-16 недель. А в декрет уходят с 30 недель.
Пожаловаться
 Кристина
наверное по разному считают. иногда, например,  на 29 недель и три дня говорят «29 недель», а иногда «30-я неделя» и так и так правильно.
Пожаловаться
ma_rus_ka
ну вот гинеколог ставит 28-29недель а на сайтах просто одной цифрой здесь 29 а там 30.
Пожаловаться
 Алла
В принципе срок мне ставили через тире, то есть 29-30 недель. Точно одну цифру сложно назвать. Но дата рождения то у Вас в итоге почти одинаковая. На счет похода к гинекологу – все зависит от врача. Я один раз в месяц сначала ходила, потом 2 раза в месяц, а уже последние 2 месяца ходила каждую неделю.
Актуальные посты
кунжут при гв
лейкоциты в кале крови нет