я в декрете а предприятие банкрот

Девченки я в шоке, предприятие на котором работала с 10 ноября будут объявлять банкротом. Сейчас я нахожусь в отпуске по беременности и родам, срок больничного истекает 5 января 2011. Мне уже почти на месяц задерживают выплату пособия по рождению ребенка и продление больничного в связи с кесаревым. Ссылаются что на счетах нет денег, нечем платить. Слышала, что фирму банкротят, но при этом открывают новую. Туда будут устраивать прежних сотрудников, но опять же не всех, а выборочно. Голова идет кругом, подскажите кто знает, что делать? С какими подводыми камнями я могу столкнуться если мне предложат написать заявление по собственному… слышала что на практике такое часто встречается. Могу ли я потерять положенные мне выплаты. И если фирма банкрот, кто будет платить по уходу за ребенком? 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
настя уткина

Привет всем! Подскажите кто в курсе вот я работаю по срочному трудовому договору до 30 октября сейчас у меня 28 недель а 3 ноября мне в декрет но фирмы с которой я заключила договор будет банкрот могут ли меня уволить? но не которых наших сотрудниц переводят в новую которая открывается.

Пожаловаться
Я бы рекомендовала сразу обратиться к юристам, так как очень долго вы будете добиваться своих выплат, и лучше знать куда что писать. А то фирма как только принимает банкротство, убегает почти от всех долгов.Особенно перед сотрудниками. Вот например одна из фирм которая  занимается  такими делами opg.ru/bankrotstvo-predpriyatiya/, и лучше все делать с помощью кого то, а то частные предприниматели, вот они есть, а вот они уже и под другим именем.
Пожаловаться
Svetlana
Пишите заявление в трудовую инспекцию. Тогда во-первых, деньги найдутся быстрее, во-вторых – фирму будут банкротить по более сложной процедуре, в-третьих – будут документы для взыскания с фирмы при формировании задолженностей (после признания фирмы банкротом определяется срок, в течение которого люди и организации, имеющие финансовые претензии к фирме, подают свои требования). Удачи!
Пожаловаться
Сибирцева Оксана

У меня сейчас подобная ситуация, только я еще плюс ко всему вторым сейчас беременна. Вам ни в коем случае нельзя писать заявление по собственному желанию и никто заставить не сможет, пусть предприятие банкротят вам положено куча выплат и автоматическая постановка на биржу. А что касается выплат на ребенка, в ФСС нужно предоставить несколько справок с вашего «обанкротившегося» предприятия, и тогда пособие вы будите получать напрямую от государства на личный банковский счет

Пожаловаться
Ирина
Сибирцева Оксана 

у меня ситуация тоже похожая, но у нас всё предприятие уже перевели на новое общество, а старое пока не пройдет суд и не будет ликвидации производства, нас декретных и беременных мам, не переведут, я боюсь что уволят на совсем, и если не уволят то не заплатят, положеных декретных(т.к.я беременна вторым)и незнаю, к кому обратиться

Пожаловаться
Светлана
По закону вас не могут уволить по собственному желанию, только в связи с ликвидацией предприятия. Но раз открывают новое, то вас ОБЯЗАНЫ туда взять. Если добровольно не возьмут, то можете обращаться в прокуратуру, но там вам придется доказывать, что предприятие тоже, но название другое. Если не получиться, то все выплаты будут производиться за счет государства. Вроде в размере минималки.
Пожаловаться
ЕленаlllсейчасllживемllвllХимках
ни в коем случае не пишите по собственному!!! Поищите оф. информацию в инете, как вам лучше поступить
Пожаловаться
Светлана
если скажут писать заяление не в коем случае не пишите… идите в отдел труда в каждом городе он есть, у нас он в соц защите находится