«перевес»

Раньше набирала вес в пределах нормы… А нынче – 4,5 кг за три недели! Отеков нет (и врачи проверила, и я сама тоже постоянно проверяю). Аппетит просто зверский, ем постоянно! Видимо, поэтому и прибавила сверх меры… Теперь буду ограничивать себя в еде и разгрузочные дни устраивать. Врач, правда, не сказала ни аппетит умерить, ни разгрузочные дни устроить… Говорит, раз естся, то ешься. Но ведь «бочонком» тоже неохота быть, так что будем себя ограничивать. :)
Ну, и в связи со всем этим у меня назрел такой вопрос: а чем вообще опасен перевес при беременности, если отеков нет? Или, если нет отеков, это не опасно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентина Тиняева

Да, еще перед тем как идти к врачу перекуси, а не плотно ешь :) и не надевай много одежды. Врачи же это все не учитыаают.
Я как-то пошла после обеда к врачу, так мне поставили, что за 1 нед набрала 1,5 кг. А это все была еда. Я так и сказала, что только что пообедала ))

Пожаловаться
Валентина Тиняева
Дина, перейди на кашковую диету! Можешь с творогом и медом кушать, вот тебе и очистка огранизма и сладкое. Я научилась готовить вкуснейший плов, так меня теперь не оттащишь от него. Набирала с самых первых недель по 2кг за 3 недели. А теперь по-немногу совсем набираю с кашковой диетой. Знала бы раньше, что картофель не стоит есть, не ела бы.
Морить себя голодом, значит недокармливать ребеночка. Думаю ты этого не хочешь. Надо тебе искать замену в хороших продуктах. Изюм, вот еще например, он тоже сладкий.
Захотела есть что-то плохое, съешь яблоко (или что тебе больше нравится из фруктов), отвелечешь огранизм и пользу извлечешь.
Но не диеты! Лучше кашки, чем голод.
Пожаловаться
Девушка-с-севера

При большом наборе веса может давление повыситься, а это для малыша не очень хорошо. Если набираете более 1,5 кг за неделю – это явный признак скрытых отеков. Вообще, с весом поосторожней надо быть. Жаль, я поздно это поняла. Когда уже в больницу на сохранение положили.

Пожаловаться
Ксения Александрова
Могут быть скрытые отеки.
Пожаловаться
Татьянка
Меня врачь постоянно на разгрузочные дни подсаживает, а я набираю, где-то 1 за неделю. Говорит могут появиться отеки и плод может быть крупным, а следовательно тяжело рожать.
Пожаловаться
Яна «У-У»
говорят рожать будет тяжело, отёки могут появиться давление будет не в норме