Часто стало сводить икроножные мышцы

Девочки дорогие подскажите что делать. Часто стало сводить икроножные мышцы, раньше бывало раз где-то месяца в 3-4, а сейчас почти каждый день, особенно когда просыпаешься и начинаешь потягиваться. У кого такое было подскажите что делать и как с этим справиться? 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
нужно пить Магний Б6 по 3таблетки 3 раза в день! сразу все пройдет!!!
Пожаловаться

у меня было такое- просто ужас. даже хромала на следующий день так было больно.

и кстати для справки- кальций тут совершенно ни при чем. уж врачам такое говорить должно быть стыдно. во всем виноват магний и витами В6. я покупала специальный комплекс витаминов для беременных именно от таких судорог в мышцах- он содердит магний, витамины группы В и калий. называется он точно не помню- anti-cramp buster pregnancy что то в этом роде. мне реально помогло!!!!

Пожаловаться
УдачаИСчастьеВсёЭтоЯ
Спасибо большое девочки за советы, надеюсь они помогут!
Пожаловаться
Оlka
надо сразу носок потянуть на себя и в области где сводит нужно колоть как будто иголкой… я это делаю ногтями… чтобы мышца начала расслабляться… а когда отпустит… помассировать ногу)))
Пожаловаться
Катерина
Я тоже читала, что кальция мало, когда судорогами ноги сводит.
У меня тоже каждый день, и так больно, что ППЦ .
Хотя кальций пью + витаминный комплекс с кальцием + творожную массу по 2 кг за неделю -10 дней съедаю + каждый день или молоко или ряженка или кефир. Куда уже больше??? Я скоро мычать буду от молочных продуктов.
Пожаловаться
Яна Вебер
недостаток кальция, я пила глюконат кальция
Пожаловаться
Вселенная
у меня было! прямо посреди ночи бывало… будила мужа… его ласковые ручки  помогали!
Пожаловаться
Сашенька Ненашева
Я научилась с этим бороться)))) Когда тянешся и чувствуешь что вот вот начнет сводить сразу, резко насок на себя… мне помогает))))
Пожаловаться
❤Юлия❤
Я пила магне в6, всё прошло!!!3 таблетки в день.
Пожаловаться
Малахевич Мария
у меня началось это примерно в 30 недель… спасаюсь по сей день препаратом Остеокеа в жидком имменно виде (раствор) тоже просыпалась от боли в мышцах, очень сильно было больно… принимала 3 дня все прошло… как заболит сразу пью даже от болях в тазу помогает, когда кости расходятся…
Пожаловаться
Малахевич Мария
это нехватает кальция и магния!!!! я не стала терпеть эту боль тк бывало во сне тянуть ногу начинала.сразу сказала врачу она мне и посоветовала! купи!!! РЕАЛЬНО ГООВРЮ ВЕЩЬ!!! МЕНЯ СПАСЛА!!!
Пожаловаться
Малахевич Мария
купить его была небольшая проблемка тк в таблетках он есть а в растворе нет я звонила в справочную аптеку там сказали где рподается и мы купили вот телефончик на всякий 495-995-99-51
Пожаловаться
Аленочка
эх жаль я не знала о таком препарате… ужасно мучалась… Мне врач советовала восстанавливать кальце-магниевый балланс народными средствами, компотами всякими и витамином магне Б6
Пожаловаться
♥Kameliya♥
помню было дело! приходилось утром без потягушек обходится((9а если ночью сводило-то мыском тянуться надо-чуток легче становится… а больше незнаю как бороться…
Пожаловаться
аннИ

Я начинаю водить ногами прямо в кровати, как будто снежного ангела делаешь!!! Помогает пережить, пока не пройдет((((

А еще лучше, успеть понять спросоня, что ты потягиваешься, тогда можно избежать судороги)))))

Пожаловаться
Сальвадора-Дали
Это скорее всего кальция не хватает. У меня тоже самое было.
Пожаловаться
Екатерина
У меня такое было, врач сказала кальция мало. Так и мучалась до конца беременности.
Пожаловаться
Катя
конечно было! у меня так боль сковывала, что я даже орала на всю
Показать ещё