Протефлазид при беременности

Сходила сегодня к врачу… Уже и не рада. Из-за того, что я заболела (кашель и насморк), врач прописала мне Протефлазид. Сейчас вот в интернете почитала о нем. Там написано: «При беременности, в любой триместр, назначать с осторожностью, соизмеряя возможную пользу для матери и потенциальный риск для ребенка.» Да что же это такое? Принимать или нет? А стоит он 180 гривен!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
наталя пономаренко
сам по себе препарат действительно хорош, но во время беременности рекомендовать не могу, очень советую(раз вы ужу еге купили) дать мужу пропить, т.к. заболевания партнера имеют тоже огромное значение на течение беременности, ведь внутриутробное инфицирование чревато… а вы возьмите средство помягче, я например видела свечи с подобным действием с прямым показанием для беременных-реаферон(феникс)и т.п
Пожаловаться
Наталья
Я тоже купила (а ведь он недешевый), но так и не пила, знакомый врач категорически запретил. Ну и вылезет этот герпес – ничего страшного (если это не в первый раз, конечно). Я была противницей всяких таблеток и капель, даже витамины не пила во втроую Б. В первую пила всё прописанное, чтобы все было хорошо, итог печален. А во вторую беременность сработал «механизм противоречия» какой-то, делала все, чего не делала в первую Б и наоборот. 
Пожаловаться
Галинка Пивоваренко
Спасибо, Инночка! Только я уже купила. И его мне гинеколог и прописала. В принципе, я отзывы на форумах почитала – пишут, что очень хороший препарат и можно не бояться. Наоборот, он даже снижает риск «выскакивания» герпеса и всяких гадостей!
Пожаловаться
Инна
Лучше пока не покупай, если есть возможность скажи врачу что беременна, пусть что-нибудь полегче выпишет.Я кстати, на 5 месяце тоже так болела, так мне врач вообще не смогла ничего прописать, она не знала что!!! Сама подбирала., народные средства, сироп Лазолван, таблетки от горла Лизобакт, а от насморка- Аквамарис и Деринат.Выздоравливай)