Точность УЗИ?

Девочки подскажите пожалуйста на УЗИ ставят точный срок беременности или нет? Пошла на УЗИ было 12 недель (15декабря), а на УЗИ сказали 13 недель. Может я что напутала, у меня ж на руках ни карты ничего нетТочность УЗИ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Олесенька, ты зря волнуешься. Раз ничего тебе не сказали на УЗИ, значит все в норме. Обычно если у них где-то несостыковка, то они у тебя бы уточняли какие-нибудь вопросы.
Пожаловаться
Tanya
Я думаю точную дату только узи ставит! я тоже по своему считала а мне сказали на неделю больше! Они смотрят размеры плода и объёмы его длина и т.д. и это соответствует определенному сроку! я думаю что точнее узи срок не кто не скажет
Пожаловаться
Девочки, по узи срок не определяют) они ставят срок со слов, акушерский со дня последних месячных, а по узи проверяют лишь соответствие размеров плода сроку.
Пожаловаться
Ольга

привет. у меня тоже последние месячные были 13 сентября. ходила на узи 14 декабря. сказали 12 недель 3 дня. идет 13 неделя.

Пожаловаться
главный-проктолог-психоаналитик ОльгаБ
В 12 недель узи показывает уже не срок, а СООТВЕТСТВИЕ ребенка гестационному возрасту. Расхождение в 1 неделю допустимо, все еще 1000 раз изменится. Для постановки точного срока надо делать узи ДО 12 недель, в идеале 5-10. 
Пожаловаться
Анастасия
точнее в плане сроков!!!
Пожаловаться
Анастасия
МНЕ ТОЧНО СРОК СКАЗАЛИ В 6 НЕДЕЛЬ(первый раз)
ВСЕ СЛЕДУЮЩИЕ УЗИ (а их было не мало)ПОКАЗЫВАЛИ, ЧТО МАЛЫШ НА НЕДЕЛ СТАРШЕ!!!
ну собственно врачи и говорят, что чем раньше сделано исследование, тем оно и точнее!
Пожаловаться
Олеська
Значит у меня уже 13 недель??? У меня послдние мес. были 13 сентября
Пожаловаться
˜”*°•.ღ СВЕТИК♉ЦВЕТИКღ.•°*”˜
По месячным и по узи могут отличаться недели, но во сновном врачи считают всегда по месячным))))