Пособия после родов (единовременное пособие, ежемесячное и тп) С-Пб

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста решить вопрос, если возможно)

Я прописана в Лен. области, муж в Питере. В ж.к.   на учете состою в Питере.   Проживаю, естественно, с мужем, но никакой регистрации не имею (ни временной, ни постоянной). Я слышала, что с 01,01,2013г. изменились условия по выплатам. Скажите, пожалуйста, на что я имею право в Питере, а что мне придется получать в Лен. области? Куда мне обращаться за помошью? И имею ли я вообще право на мало- мальскую выплату?

P.S. я работала не официально, а до этого училась. С учебы отчислена, т.е. на данный момент налогов не плачу и степендию не получаю)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Гудкова
единовременное пособие при рождении получит ваш муж по месту работы, а ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет по месту жительства (т.е. по месту постоянной регистрации) в органах социальной защиты оформляете вы. Если желаете оформить ежемесячное пособие по месту фактического проживания, то необходимо для начала оформить временную регистрацию по месту пребывания.
Пожаловаться
SatlMa-Мария
имеете право на все пособия и выплаты кроме декретных
Пожаловаться
Мария
так муж В Питере прописан, вот он пусть все документы собирает и ему все выплатят.
Пожаловаться
Екатерина Мельникова
Т.е. мне обращаться в собес своего района в области? Муж работает в гос.  учреждении 
Пожаловаться
Ленка-Пенка-Колбаса
вам после родов с ребенком не-очень то будет удобно в область кататься за справками и тд.Пусть муж на себя оформит и все.
Пожаловаться
Елена
в собес по прописке надо… получишь единораз… 13т.р и по уходу до 1,5 лет… минималку ок.3т.р
Пожаловаться
Ленка-Пенка-Колбаса
пусть муж за вас получает пособия.или в собесе или на работе.