В недоумении, подскажите, что это?

Девочки, у меня сыночек с 30 недель низко сидит, врач все грозилась, что раньше рожу… Вот уже 37 недель, а малыш все еще в домике!Я этому безумно рада, не хотелось, чтобы раньше родился (он у меня миниатюрный!)… Так вопрос-то, собственно, вот в чем: со вчерашнего дня у меня живот каменный! Не болит, а напрягается, причем постоянно… Тонус ни разу не ставили, поэтому я в недоумении – что это? А вчера вечером так каменел, что аж краснел (так муж сказал и готов меня был в роддом везти!) и как будто надувался, жутко неприятно… И вот сейчас в напряге. Что это? 

Сыночек шевелится, пинается, по ребрам получаю, как и раньше. 

У меня и раньше такое было (недель с 34-35), но это быстро проходило, а теперь вот все сильнее и сильнее… Если думать, что схватки, тогда почему не больно-то? Я жду сильной боли, схватывающей, ни с чем не сравнимой! Девочки, что же это? 

Юля
05395
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
не хочу пугать., но у меня так сильно закаменел живот когда начало уменьшатся количество околоплодных вод… тоже сильно каменел! вам надо узи сделать, оно все покажет
Пожаловаться
Юля
Марина, а на каком сроке у вас это началось? 
Пожаловаться
Катюша
У меня также, и малышка давно очень низко лежит, голова полностью опустилась. И живот регулярно каменеет, особенно если хожу. Я так понимаю, что это и есть тренировочные схватки. У меня по ночам, бывает, еще и тянущая боль внизу живота вместе с каменным животиком.
Пожаловаться
Наталия Сазикова
Тренировочные… Либо уже схватки.
Пожаловаться
ПростоСмотрю
треники может