паника!!!

Девочки, вот у меня и началась паника… В прошлый раз самопроизвольный выкидыш был на 5-ти неделях, но тогда я даже не знала, что бывают такие проблемы как, например, ЗБ у здоровых людей. Сейчас почти 6 недель, ХГС   4 дня назад сдавала в динамике — растет, сроку соответствует, даже немного   зывышен (последние мес. 25.12.12, ХГЧ 26.01.12 — 978, ХГЧ 29.01.12 — 3023, ХГЧ 01.02.12 — 9173). По нормам лаборатории 

3:1500-5000

4:10000-30000

т.е. на 01.02.12 у меня без денечка 4 недели по результату, а если считать от предполагаемой овуляции — 3,5 самое большее. Ну да ладно. Паника вот из-за чего возникла — т.к. признаков беременности не ощущаю в принципе, за исключением только того, что грудь налилась, переживаю, что снова ЗБ будет, а я не почувствую. Грудь щупаю постоянно, мне кажется, что в самом начале прикосновения более болезненными были, сейчас просто немного налитая. УЗИ еще не делала — есть 2 варианта — хороший узист принимает послезавтра и 12.02.12, на следующей неделе. Хочется дотянуть до следующей, тогда как раз 7 акушерских недель будет. Я боюсь, что если послезавтра посмотрят (6 нед.2 дня акушерских), то сердечко могут еще не увидеть, тогда до следующего УЗИ  я вообще не доживу, буду сходить сума. И часто тоже делать не хочется, меня в прошлый раз отвезли на сохранение как раз через час после того, как сделали УЗИ — отслойка началась, хотя на УЗИ сказали, что все ок. В общем, на каждом этапе свои головные боли: думаю — вот сделаю УЗИ на 7-й неделе, все ок, как потом до следующего дотянуть? как понять, что с малышом все в порядке? Вот… Еще я приболела, лечусь дома, кажется, что дни тянутся очень долго и до 12.02.12 целая вечность... 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия
я всего начиталась и тоже теперь всего боюсь((((
в 3,5 недели побежала на узи из-за бежевых выделений. в след.раз пойду в 6,5 недель, очень жду и молюсь, чтоб все было хорошо!
тоже болею, со дня овульки горло не могу вылечить((
Пожаловаться
Елена
ясно, спасибо!
Пожаловаться
Настасия
сделай узи 12.02, а так следи за хгч и прогестероном в динамике. у меня первая была замершая. вот во вторую весь первый триместр сдавала хгч и прогестерон. на 9-ой неделе прогестерон снизился немного, сразу к врачу, назначили таблетки. думаю, что это и помогло спасти беременность. и узи потом сделала, чтоб убедиться, что всё хорошо.
Пожаловаться
Елена
Настя, тебе врачи рекомендовали отслеживать ХГЧ и Прогестерон? Мне вот моя врач сказала ХГЧ сдать только 2 раза, в динамике, чтобы посмотреть, исключить внематочную. Третий раз я для спокойствия сдавала, а по поводу прогестерона — я даже и не знала, что его сдавать нужно в первом триместре... 
Пожаловаться
Настасия
да, мне говорили следить за ними в первом триместре и если что-то будет падать, то бегом на прием. потому что у меня так и не выявили причину ЗБ. мы с мужем проверялись после ЗБ и всё было отлично, никаких отклонений. вот и сказали следить за хгч и прогестероном. может быть дело было в них и организм сам не смог поддержать развитие беременности.
Пожаловаться
не паникуй всё будет ок, я сама старалась не думать о плохом, я на узи пошла только в 12 недель и то лежала и смотрела как замороженная, не верилось что я его вижу, и мне узист ничего не говорила, прошло всё как   во сне, а когда сама прочитала выписку увидела что сердечко прослушивается тогда успокоилась, всё будет отлично не переживай, если сильно страшно молись матроне о том чтобы родить здорового ребёночка и всё в порядке будет
Пожаловаться
Елена
спасибо. постараюсь верить, что все ок 
Пожаловаться
Наталья
Никак это не понять. Я делала узи на 5 и на 12 недели, в перерывах между ними признаков никаких не было.Даже грудь не наливалась. Тут только терпение и вера в хорошее! Поменьше надо думать о плохом-мысли материальны!
Пожаловаться
Александра
у меня был поздний выкидыш на 25 небели. оказалось проблемы с щитовидной железой ( гипотериоз) отошли воды и все мир для меня в тот день рухнул. прошло 4 года и мы решились с мужем попробывать еще раз всю берем контролировала гормон щит желизы. и родила свою лапусю в срок. мой эндокринолог сказала что в первую очередь в проблеме невынашивания виноват гормональный фон т.е. щитовид жилеза. УДАЧИ вам доносить вашу лялечку.
Пожаловаться
Ляка
УЗИ и павда вредны, лучше потерпеть.
Ну и молиться.
Все будет хорошо!

Пожаловаться
Елена
Спасибо! Постараюсь дотянуть до 12.02.
Пожаловаться
Ирина
да конечно дотерпишь! все терпят наслаждайся мыслью что ты беременна
Пожаловаться
Юлия
Не стоит так переживать! Я признаков беременности, когда сына ждала, не ощущала вообще! Даже обидно было.пока живот расти не начал! Будто и не было ничего! А за год до этого тоже ЗБ была. Все хорошо будет!
Пожаловаться
Ирина
не переживай так и не накручивай себя! береги нервы и малыша. у меня тоже не каких признаков не было, тоже только грудь налилась и вены видны стали. у меня например на твоём сроке начался лёгкий токсикоз, так что он может к тебе ещё нагрянуть ;) всё будет хорошо!
а и кстате, я была на первом узи в 8 недель и сейчас вот жду 2-ое плановое. тоже кругом была голова что и как с малышом. ты потом можешь купить такой аппарта ( не знаю как он называется) что бы сердце малышки слушать когда тебе этого захочется что бы убедится что с ней всё ок
Пожаловаться
Елена
Ирина, спасибо! Вроде плановые сроки узи  10 – 14 недель;   20 – 24 недели; 
32 – 34 недели. Ты в 10-14 не делала? Толкьо на 8-й? и все, что нужно увидели?
Пожаловаться
Ирина
только на 8. и вот сейчас жду когда примут на узи. я в Норвегии живу, тут всё по другому они считают что узи очень вредны.
на 8 недели ходила подтвердить беременность, всё было видно. я думала что я не пойму нечеготак как я не врач, но ошиблась. видела даже сердце малыша
Пожаловаться
Юлия
Мой главный совет — по 1 таблетки валерьянки 3 раза в день. Она меня спасала — первая была замершая в 10 недель. Признаков беременности никаких до 7 недель не ощущала ни сейчас, не в предыдущую удачную беременность. На узи попозже идите, серцебеение мало вероятно, что услышат — только паники добавят.
Пожаловаться
Юлия
Я после замершей делала узи в 8, 10, 12, 16, 22, 32 недели))) Тоже боялась.
Пожаловаться
Ирина
узи вредно на ранних сроках.не паникуйте раньше времени
Пожаловаться
Мамасыночка
Лена, не накручивайте себя! У меня до сыночка, тоже была зб. С сыной беременность была идеальной)) Лучше делайте позже узи.
Пожаловаться
Людмила Роскошная
Себя вспоминаю! Пока шевелюшки не начались, только и делала, что на УЗИ бегала!))) Не переживайте, меньше стресса и все ок будет!!!
Пожаловаться
Татьяна
не как ты не поймешь что всё в порядке без узи
Пожаловаться
Strekoza
+1
Пожаловаться
Татьяна
так и будешь дергатся пока шевлится не начнет
Пожаловаться
Юлия
Сегодня в порядке — можно успокоиться дня на три, а потом опять чтоль на УЗИ? Самое главное спокойствие, а там как Бог даст.
Пожаловаться
Татьяна
я бы раз в два месяца делала, если нервы сдают…