Музыкальная аптечка

Сегодня в журнале «Жду малыша» прочитала очень интересную статью о пользе музыки для беременных. Оказывается не вся классическая музыка полезна, есть такие которые вредны!!!  В журнале составлена собственная музыкальная аптечка и именно ей я хочу со всеми поделиться)))
ОТ СТРЕССА И ДЕПРЕССИИ:
Альбинони «Адажио соль-минор»
Бетховен «Адажио» из «Лунной сонаты»
Брамс «Колыбельная»
Дебюсси «Свет луны»
Рахманинов «Вокализ»
Чайковский «Сентиментальный вальс»
Шопен «Мазурка», «Прелюдии», «Ноктюрн соль-минор»
Штраус «Вальсы»
Шуберт «Аве Мария»
Шуман «Мечтания» из пьесы «Детские сцены»

УСПОКОЯТ, ВОССТАНОВЯТ ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ:
Бах «Соната №14» для фортепиано до-минор или «Итальянский концерт»
Бетховен «Лунная соната», «Фиделио»
Боккерини «Менуэт»
Гуно «Аве Мария»
Глинка «Вальс» из оперы «Иван Сусанин»
Лист «Венгерская рапсодия»
Моцарт «Андантино»
Сен-Санс «Лебедь» из сюиты «Карнавал животных»
Хачатурян «Сюита»Маскарад"

ВЗБОДРЯТ, ПОДНИМУТ НАСТРОЕНИЕ:
Бетховен «Увертюра Эдмонд»
Глинка «Камаринская»
Лист «Венгерская рапсодия»
Прокофьев «Сказка», «Шутка», пьесы для фортепиано с оркестром
Чайковский " шестая симфония", 3-я часть
Шопен «Прелюдия 1, опус 28»
Элла Фицджеральд
Музыка и песни из детских сказок

ПРАВИЛА ПРИЕМА «МУЗЫКАЛЬНЫХ ПРОЦЕДУР»
Ежедневно 15-30минут
Лучше всего утром сразу после пробуждения или вечером непосредственно перед сном
Во время прослушивания не старайтесь сосредотачиваться на чем-то серьезном. Вполне можно выполнять обычные бытовые дела

Надеюсь это кому-нибудь тоже будет также интересно как и мне)))) Счастливого прослушивания))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аленочка
Музыкальные шедевры не должны оставить равнодушными никого, даже неподготовленных слушателей
Пожаловаться
Val
Очень верно подмечено, Елена.Я тоже думаю, что нужно ориентироваться на свое личное ощущение!P.S.А у Листа 21(или 24, точно не помню)венгерских рапсодий:))))
Пожаловаться
Елена
Классическую музыку могут слушать подготовленные слушатели. А некоторые произведения длятся вообще больше 15-20 минут. Слушать просто ради того, чтобы слушать, но не слышать. Не вижу смысла…
Да… Бетховен Увертюра «Эгмонт» (а не Эдмонд) и у Баха нет сонаты №14 для фортепиано – во времена Баха вообще не было фортепиано (это и есть соната Бетховена «Лунная» до-диез минор).
Мазурки Шопена вообще настолько разнообразны, что не могут относиться к одной категории.
И вообще, каждый человек воспринимает то или иное произведение через призму собственных представлений. Что для одного – печально, для другого все лишь меланхолично, а для третьего – трагично.
Пожаловаться
Ƹ̴Ӂ̴ƷОльгаƸ̴Ӂ̴Ʒ
Спасибо!