постановка на учет в ЖК

Девочки, подскажите, плз, кто знает. Я начала узнавать по поводу постановки на учет, знаю, что пока еще рано, но т.к. сама по паспорту прописана в Краснодарском крае, а в Москве снимаю жилье, решила заняться этим вопросом заранее. На днях позвонила в ближайшую ЖК, так там мне сказали, что с 01.01.13 изменения — принимают только с московской пропиской (не регистрацией!!!), но в любом случае сказали подойти — заведующая даст список ЖК, где по регистрации принимают. Наверняка список ограниченный и   толпы ужасные будут… Подскажите, плз, кто наблюдался в частной клинике?   Я просто не совсем представляю о каких   затратах идет речь во время ведения беременности. Вчера завонила в одну частную клинику — у меня коллега там наблюдалась — у них 1 прием врача 2000 руб. стоит, УЗИ от 2000. Как часто на протяжении беременности врача посещают? Раз в неделю? Раз в месяц? Может кто знает клиники, где можно комплексную программу по ведению беременности взять. В принципе, я не против наблюдаться в платной клинике, вот только по поводу льгот мне не совсем понятно. Если у меня родится второй ребенок, смогу ли я претендовать на материнский капитал, если первого на учет не ставила? И, если я решу стать на учет в ЖК, например, на 35 неделе — поставят? Девочки, поделитесь, пожалуйста, опытом :-)


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Правом на материнский капитал вы обладаете независимо от того, стояли ли вы на учете в женской консультации во время беременности.

С уважением, АИЖК.
Пожаловаться
Анна
Я 4.02 прикрепилась к ЖК по месту проживания — без регистрации и наличия официального мужа. Мой жених прописан по этому адресу, я на всякий случай его взяла с собой) с паспотром. Но не понадобилось. Паспорт(основная и прописки лист, СНИЛС(зелененький, пенсионное страхование) и полис+их копии. Копии заберут — делай сразу по две — понадобятся в ЖК.   Сначала прикрепят к поликлиннике, в регистратуре после прикрепления зайди и скажи, что тебе надо в ЖК. Они заведут карту. Запишись на прием к врачу. Придешь — тоже возьми копии и оригиналы док-в. если уже будет прослушиваться сердцебиение — примерно 6 неделя — поставят на учет. Если не прикрепляют — читай мой журнал. Кажется, я слизала эту статью здесь, да простит меня автор.А может и не здесь.   Сейчас закину ее в журнал)
Пожаловаться
Елена
Спасибо! 
Пожаловаться
Zebeel
Что-то, конечно, погорячилась дамочка в регистратуре. Конечно, поставить вас обязаны на учет по месту фактического проживания. В противном случае обращайтесь в Департамент здравоохранения.
Но если вариант платного ведения беременности вам ближе- то проблем с желающими оказать такую услугу клиниками тоже никаких- выбирайте территориально более подходящую. Практически все приличные частные клиники предлагают комплексное ведение беременности. Цены очень разнятся, порядка 80 тысяч можно считать чем-то средним для данной услуги.
Пожаловаться
Елена
Девочки большое спасибо!!!
Пожаловаться
Ольга
 
У меня была такая же ситуация. Живу в Москве, прописана в другом городе. Просто пришла в поликлинику по месту жительства, написала заявление на прикрепление к этой поликлинике и предоставила копии документов (полис и паспорт). У вас есть полис и по нему вы можете обслуживаться где угодно.  Мне с начало отказали и я пошла к заведующей геникологического отделения. Попросила написать официальный отказ с указанием причины, чтобы сходить в минздрав. Все разрешилось в мою пользу.
Пожаловаться
Виктория
А причем тут постановка на учет в жк с первым ребенком и мат. капитал за второго. Вы же на 1 ребенка получите св-во в загсе при рождении, вот и получая св-во на второго тогда и подадите док-ты. В жк даже если вы не наблюдались там всю б., вам в 30 недель обязаны дать сертификат родовой, только он будет без 1 странички, там будет лишь страничка для роддома и 3-тья страница и все.
  на счет частной всю б. наблюдать дорогова-то будет, даже по комплексной программе это 60-90 т.р. за каждый триместр, чем больше срок тем дороже. Причем в эти комплексные программы включены кучи доп. анализов, которые при  нормальном протекании б. делать не нужно.  Поэтому я встала на учет в жк, причем не по прописке и не по проживанию, просто написала у зав. заявление, чтоб меня прикрепили к этой жк, полис-то страховой есть рф. И наблюдалась в этой жк. А все анализы-узи и т.д. сдавала в частной по мере необходимости и назначению врача-г. из жк. ну и пару раз там же в частной посетила частного г., когда были сомнения по поводу адекватности г. из жк)
  и вообще что-то там намутили в жк когда вы звонили, родовые сертификаты для того и были сделаны, чтобы женщины могли выбирать не только по месту жительства и прописки жк!!!  Идите к зав. и требуйте наблюдения по месту жительства. Если будет отпираться, скажите, что просто позвоните в минздрав, кстати это страшнее читается про это, чем на самом деле. Если все равно пошлет- звоните реально в минздрав с указанием жк и врача и там требуйте разъяснения, поверьте в жк тут же отношение изменится к вам))))))
Пожаловаться
Елена
Виктория, спасибо большое! А если я, например, захочу плановое УЗИ сделать в частной клинике, в ЖК, где   прикреплена его засчитают? Или придется еще раз делать? 
Пожаловаться
Виктория
мне засчитывали без проблем. Хотя тут на днях девочка писала, что ей отказались в жк засчитать плановое из частной, но я считаю это полным абсурдом, если такая ситуация возникнет опять надо идти к зав!  Просто врачам в жк надо план выполнить вот они и пытаются, когда видят, слабых личностей, принудить их сдавать все в жк, дабы выполнить нормы.
Пожаловаться
Елена
ясно! спасибо!
Пожаловаться
Marina
На 35 неделе так поздно?, стараются встать до 12 недель, чтоб полчуать пособие, в 12 недель первое УЗИ, анализы. Посещение врача 1 раз в 2 недели, потом ближе к родам 1 раз в неделю. Анализы постоянно сдаются (кровь и моча+ 3 плановых узи), остальные анализы по показаниям. Обход врачей ( Лор, окулист, терапевт, стоматолог и др) Про платные клиники не знаю, тем более в Москве. Я в Ростове-на-Дону, ходила в Жк, не по прописке, в обще в другом районе, ничего не платила ни за приемы к врачу, ни за анализы, ни за УЗИ (были некоторые анализы платные, но предупреждали заранее о них, и х было не так много)
Пожаловаться
Любовь
каждые три недели к врачу ходить надо посли постановки на учет, а под конец беременности каждые две недели и платно дорого будит.
Пожаловаться
Афет
Это куда Вы интересно звонили))) Чуть со смеху не умерла. Идите в ЖК, которое ближе к дому, ну где жилье снимаете, в регистратуре просите заявление на постановку на учет. Пишете, прикладываете к нему копии паспорта, СНИЛСа и медполиса. Через два дня звоните и вы на учете… Все анализы бесплатны и УЗИ в том числе. Ни каких устных общений, только заявление. Устно, они посылают, а письменно ни один заведующий не откажет.
Пожаловаться
Светлана
Сейчас вкли полиса, кот.поьвсей россии действуют, обязаны принять
Пожаловаться
Кристина
Что за изменения пусть не звездит. Имея полис омс вы можете встать на учет в любой жк россии. пусть напишет вам отказ, с указанием причины, с ним в минздрав.
Пожаловаться
Алина
Все верно!!! По телефону ничего не решите, нужно идти в ближ жк с полисом, регистрацией( договор аренды) к заведующей. В частной клинике вам сертификат не дадут, и обменную карту примут только по контракту
Пожаловаться
Светлана
Я по месту прописки мужа вставала на учет. Ведение в платной очень дорогое, сцену не знаю точно. Встать на учет можете в любом периоде, только вони будет ппц
Пожаловаться
Екатерина
ну не знаю, как с этим законом, но полис российский еще никто не отменял.обязаны поставить на учет.я вообще без прописки и регистрации вставала (по месту прписки мужа, он москвич).
Пожаловаться
наталья
если в частной, то родовой сертификат не дадут. и потом по договору роать