Девочки, подскажите, плз, кто знает. Я начала узнавать по поводу постановки на учет, знаю, что пока еще рано, но т.к. сама по паспорту прописана в Краснодарском крае, а в Москве снимаю жилье, решила заняться этим вопросом заранее. На днях позвонила в ближайшую ЖК, так там мне сказали, что с 01.01.13 изменения — принимают только с московской пропиской (не регистрацией!!!), но в любом случае сказали подойти — заведующая даст список ЖК, где по регистрации принимают. Наверняка список ограниченный и толпы ужасные будут… Подскажите, плз, кто наблюдался в частной клинике? Я просто не совсем представляю о каких затратах идет речь во время ведения беременности. Вчера завонила в одну частную клинику — у меня коллега там наблюдалась — у них 1 прием врача 2000 руб. стоит, УЗИ от 2000. Как часто на протяжении беременности врача посещают? Раз в неделю? Раз в месяц? Может кто знает клиники, где можно комплексную программу по ведению беременности взять. В принципе, я не против наблюдаться в платной клинике, вот только по поводу льгот мне не совсем понятно. Если у меня родится второй ребенок, смогу ли я претендовать на материнский капитал, если первого на учет не ставила? И, если я решу стать на учет в ЖК, например, на 35 неделе — поставят? Девочки, поделитесь, пожалуйста, опытом :-)
Но если вариант платного ведения беременности вам ближе- то проблем с желающими оказать такую услугу клиниками тоже никаких- выбирайте территориально более подходящую. Практически все приличные частные клиники предлагают комплексное ведение беременности. Цены очень разнятся, порядка 80 тысяч можно считать чем-то средним для данной услуги.
У меня была такая же ситуация. Живу в Москве, прописана в другом городе. Просто пришла в поликлинику по месту жительства, написала заявление на прикрепление к этой поликлинике и предоставила копии документов (полис и паспорт). У вас есть полис и по нему вы можете обслуживаться где угодно. Мне с начало отказали и я пошла к заведующей геникологического отделения. Попросила написать официальный отказ с указанием причины, чтобы сходить в минздрав. Все разрешилось в мою пользу.
на счет частной всю б. наблюдать дорогова-то будет, даже по комплексной программе это 60-90 т.р. за каждый триместр, чем больше срок тем дороже. Причем в эти комплексные программы включены кучи доп. анализов, которые при нормальном протекании б. делать не нужно. Поэтому я встала на учет в жк, причем не по прописке и не по проживанию, просто написала у зав. заявление, чтоб меня прикрепили к этой жк, полис-то страховой есть рф. И наблюдалась в этой жк. А все анализы-узи и т.д. сдавала в частной по мере необходимости и назначению врача-г. из жк. ну и пару раз там же в частной посетила частного г., когда были сомнения по поводу адекватности г. из жк)
и вообще что-то там намутили в жк когда вы звонили, родовые сертификаты для того и были сделаны, чтобы женщины могли выбирать не только по месту жительства и прописки жк!!! Идите к зав. и требуйте наблюдения по месту жительства. Если будет отпираться, скажите, что просто позвоните в минздрав, кстати это страшнее читается про это, чем на самом деле. Если все равно пошлет- звоните реально в минздрав с указанием жк и врача и там требуйте разъяснения, поверьте в жк тут же отношение изменится к вам))))))