Девочки, у меня кажется уже начались тренировочные схватки Брекстона Хикса… Я в последнее время стала ощущать вроде как их – раза 3 в день чувствую как живот напрягается, как при тонусе, твердый становится, дышать трудно. И длится это где то чуть больше минуты.Сначала пугалась, а недавно вычитала в журнале про них и успокоилась… У кого из вас они уже есть, как проявляются и как долго они будут (до какого срока) или они до родов будут продолжаться?..
схватки Брекстона Хикса
Комментарии
Azalea
Дочушка
18 лет
Богдан
14 лет
Малышка
4 года
Брест
мне иногда еще и внизу тянет живот
Альбина
Полина
14 лет
Артем
12 лет
Маша
3 года
Владивосток
У меня иногда тоже такое бывает, а особенно когда ребенок толкает именно в «выход»…
Azalea
Дочушка
18 лет
Богдан
14 лет
Малышка
4 года
Брест
точно, у меня вообще живот как-то низко расположен в эту беременность.Такое ощущение, что в нескольских см от выхода малыш
Альбина
Полина
14 лет
Артем
12 лет
Маша
3 года
Владивосток
Да, мне тоже говорят, что живот низко… Но беременность первая, поэтому сравнивать не с чем))))
Azalea
Дочушка
18 лет
Богдан
14 лет
Малышка
4 года
Брест
ну да, а врачи что говорят?
Альбина
Полина
14 лет
Артем
12 лет
Маша
3 года
Владивосток
Я обратилась к врачу с жалобами на то, что иногда когда мой ребенок шевелится ощущаю боль в районе шейки матки… Врач пощупала живот и сказала, что ребенок лежит вниз головкой, но он низко расположен. Дала направление на узи на 22 октября и сказала что после узи посмотрит на кресле. Так что пока не знаю… Надо подождать 22 числа и потом напишу, что мне сказали.
Альбина
Полина
14 лет
Артем
12 лет
Маша
3 года
Владивосток
Уточню: Направление на УЗИ именно шейки матки.
♥♥♥АНАСТАСИЯ♥♥♥
МОЯ
14 лет
Смоленск
у меня тоже частенько бывают, правда это сопровождается не только напряжением живота, а еще и небольшими сжиманиями во влагалище. НЕзнаю то это или нет, но у меня так, спрашивала у девочек знакомых, у них вроде также.