Привет! Второй день ношу себя как хрустальную, кажется, что при малейшем движении матка выпадет из меня) присесть хочется через каждые 300 м, это я дождалась своих предвестников? Неужели еще 2 недели так ходить? Пдр 15-17 марта. Вчера брали мазок и врач сказала, что шейка уже опустилась. Но на вид живот не опустился, а достаточно бодрый. А у вас что под конец 38 недели? Даже не верится, что в ближайшие три недели будет все больше и больше постов про роды) и все мы окажемся в новом статусе на новом этапе)

Я роила двоих в 38 с чем-то недель, ни разу до 40-41 недели не доходила. С дочкой вообще, сумки в роддом собрала, поставила — а на следующий день родила )
Видимо, предрасположенность такая) я пока сумки только не дособрала?
У меня 38.4 недель, живот вроде немного опустился. Периодически ощущения, что малыш прям вылазит, так активно бьёт прям в шейку.
А он в головном у вас? У меня бьет, только когда разворачивается. А в головном просто давит)
Да, головкой вниз. Может он головой бьётся))) пробивает путь наружу))
Наверное, он уже в родах у меня опустился. Так что может в любой момент произойти все у вас)
Ух! И хочется и колется? пойду сумки в рд дособираю)
Мальчика ждёте? У меня такой же живот по форме)
Мальчика, но не уверена, что форма от этого зависит? он сейчас в головном, а вечером будет в поперечном и форма совершенно другая.
Не опускался, родила как раз в 38.2)
Опустился раньше родить можешь
У меня не опускался… обоих родила на 38 нед.
У вас между животом и «под грудью» помещается ладонь — опустился живот)
Ну она всегда помещалась если честно) вот старые фото
Оу. А то помню весь рунет перерыла, как дома определить, опустился ли, и вот было написано, если так ладошка помещается, значит да. Тогда те же были ощущения и как будто промежность вот-вот отвалится ?
Да я тоже слышала о таком способе) И долго с таким ощущением вы проходили?
До родов, там вывалилось?
У меня по моему вообще живот не опускался
На осмотре за неделю до родов шейка была мягкая
Я тоже не заметила вообще опущения.
И на каком сроке родили в итоге?
Ровно в день пдр ? 40 недель ровно)) шейку просила гинеколога посмотреть в 39 недель вот сказала рыхлая скоро родите ещё неделю проходила))