Зпуталась-выпутайте

Девочки последние месячные были 8 декабря 2012 цикл 28 дней узи говорит что 5 недель а здесь на бебике в калькуляторе больше как понять сколько у меня недель

Ольга
020635
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Natalija
Prjam kak u menja. Tolko u menja 10.12.12 a 23.01.13 UZI 5 nedelek. Skoree vsego pozdnjaja ovuljacija. U menja cikl 29-30dnej.
Пожаловаться
Евгения
самое достоверное — это узи
Пожаловаться
Ольга
я ещё больше запуталась)))))))))
Пожаловаться
Natalija
Vse budit jastno posle 2 UZI. Tagda es4e sravnite sroki. Ja otpiwus postle vtorogo, mozet mne drugoj srok postavjat.
Пожаловаться
Анютка
а я считаю с дня когда забеременела, просто точно его знаю. если считать с первого дня месячных, то получается 8 недель…
Пожаловаться
Юля
Ну хотя бы от овуляции бы считали, но с первого дня мес это гон какой то
Пожаловаться
Ольга
С первого дня последних месячных это акушерский срок)) а овуляцию не каждый может поймать и понять когда она была))) если еще и цикл нерегулярный))
Пожаловаться
Александра
Ну почему же гон, акушерский срок именно так и считается. Просто есть акушерский срок, а есть… эмбриональный что ли… Не знаю, как точно называется.
Пожаловаться
Юля
Саш, ну вот смотри, акушерский срок у меня 6 неделя, а по факту (По УЗИ) недели 2. Там даже не эмбриончик еще, а плодородное яйцо. Соответственно какие 6 недель? Срок родов тоже будет не правильный.
Пожаловаться
Александра
Юлечка, у меня первая беременность, так что я не особо подкованная в этих вопросах, но то, что акушерский срок считается именно так — с первого дня последних месячных — это точно. А пдр же обычно ставят не по этому сроку, а исходя из узи, так что все нормально будет!
Пожаловаться
КЛЕОПАТРА
Согласна. Я считаю, что от первых дней месячных нужно отсчитать пол. цикла (у меня он 28 дней), это и есть начало овуляции, соответственно начало оплодотворения. И не стоит забывать тот факт, что оплодотворение может длиться 24 часа. Поэтому если 8 декабря был первый день менструации, то срок на сегодняшний день (27.01.2013) должен быть 5 недель и 2 дня.
Пожаловаться
Ольга
Пожаловаться
Ольга
я модт дура но я всё равно ни хрена не понимаю
Пожаловаться
Лёлечка Елина
с 8 декабря надо считать. 6 недель и 2 дня
Пожаловаться
Рыся
Срок по УЗИ — это от зачатия, а оно состоялось не в 1й день месячных. Но акушерский срок считают именно от 1 дня последних М.
Пожаловаться
Ольга
а рожать отправляют по акушерским?
Пожаловаться
Рыся
Рожать отправляют по высоте головки, раскрытию и т.д. Это же дети, а не штампованные телепузики — кто-то чуть быстрее растёт, кто-то чуть медленнее, даже в пузе.
Пожаловаться
Сяка-Бяка
kogdarodim.ru
Пожаловаться
Ирина
здесь глючные расчеты везде. Правда по УЗИ.
Пожаловаться
Duncan MacLeod
по УЗИ