Девочки, меня снова одолевает зуд! Сама тут читаю ответы и задавала вопрос по этому поводу. Нервы и гормоны – лишь одна из причин. Знаете, хочу поделиться новой информацией: сегодня прочла, что такой зуд у беременных может быть не опасным и для мамочки и для малыша, НО… он может и свидетельствовать о повышении уровня холестерина! Желательно сделать биохимический анализ крови… в крайнем случае – на печеночные пробы. Норма холестерина – 3,9-5,2 ммоль/л. Дней через 10 можно повторить анализ (этот уровень холестерина не должен повышаться). Вообщем особенно тем, у кого есть какие проблемы с желчным, печенью, есть панкреатит, скажем, то лучше сидеть на диете (без острого, соленого и жирного, а еще очень холодного). Может кому-то эта информация пригодиться. А я лично на днях сдам кровь на проверку! П.с. и почему моя врач сразу не сказала о таком варианте, зная, что у меня Желчнокаменная болезнь (?). Всем удачи! В свою очередь прошу совета – кому-нибудь от этого зуда помогал настой пустырника на ночь? Спасибо!
СНОВА ЗУД!
Комментарии
Наталия
доча Сашенька
38 лет
внучка Машенька
14 лет
Санкт-Петербург
Надо анализ биохимию, может быть печень! Может еще быть и сахарный диабет, но это не связано с беременностью, поэтому думаю первый вариант! Удачи Вам и здоровья, осталось недолго потерпеть!
Фарида
Даниил
14 лет
Махачкала
Спасибо, Наталия. Надеюсь, что у меня лишь гормоны и не так все страшно, что нет обострения. Вот сейчас и терплю, не могу спать. Буду держаться.
Екатерина
Есения
14 лет
Ейск
а где именно зуд??????
Фарида
Даниил
14 лет
Махачкала
Если Вы о животике, то про живот я знаю. Я о зуде по всему телу – руки, ноги, спина. Зуд, что начинается с вечера и ночью не дает спать! :( Пишут, что идет нагрузка на печень и она не успевает справляться с желчью… вот и нельзя наедаться тяжелой пищи…