Я сейчас не работаю( истёк контракт в июле, продлевать не стала), вот сейчас задалась несколькими вопросами:
1. Встать ли на биржу?( Есть диплом и небольшой стаж работы по специальности). Что мне будут там платить и не пошлют ли «грузить цемент» или «мести дворы», при условии справки о беременности?
2. Имею ли я право на единовременное пособие (412 руб.) при постановке на учёт в ЖК до 12 недель? Если да, то что для этого надо?
3. Положено ли единовременное пособие в размере 11-12 тыс.руб.( не помню сумму) по рождению ребёнка?
4. Буду ли я получать пособия до достижения ребёнком 1,5 лет ( 2000 тыс.руб.)? Если да, то сколько и ежемесячно ли эта выплата?
P.S.Замужем, муж работает по трудовой.
2.И я что то не совсем поняла, а кто выплачивает пособие до 12недель, если я уже в это время не работала?
3.Кто живет в северных районах, к пособию за рождению ребенка районный коэффициент прибавляется???
совет-сделайте социальную пластиковую карту в банке и при подаче заявлений на пособия, добавьте к ним заявление на перечисление денег на карту, заявление дадут в сбере
так меньше геммороя с получением денег и удобнее))))))))))))
2.нет, т.к выдают только по место работы
3.Да, получает ли бо ваш муж на работе или вы в соц.защите
4.Да, точную сумму уже не скажу я получаю 2000 там с копейками, ну надеюсь повысят с первого января… но не на много
П.С. всё что выше ответила из собственного опыта
платить на бирже будут по последней белой зарплате, грузить мешки не придеться-только легкий, нормированный труд-почитайте трудовой кодекс в нете
на 412 руб имеете, получите после родов, когда зарегистрируете ребенка и пропишите, возьмете для этого справку из консультации
пособие на рождение ребенка положено после его рождения всем(10000 с копейками)
пособие до 1,5 лет(2000) будите получать каждый месяц, к тому же обычные детские у нас это 330 рублей
все пособия получите только после регистрации ребенка в загсе, сделаете штук пять копий свид-ва о родении дитя, своего паспорта с пропиской и справки из загса, ее вам там дадут, плюс потребуется вам заявления и КУЧА КУЧА ТЕРПЕНИЯ ЧТОБЫ ПРОСТОЯТЬ ОФИГИТЕЛЬНЫЕ ОЧЕРЕДИ, ЧТОБЫ ЭТУ ХРЕНЬ ОТДАТЬ))))))))))))))))))