И снова пособия и прочая радость)))

Я сейчас не работаю( истёк контракт в июле, продлевать не стала), вот сейчас задалась несколькими вопросами:

1. Встать ли на биржу?( Есть диплом и небольшой стаж работы по специальности). Что мне будут там платить и не пошлют ли «грузить цемент» или «мести дворы», при условии справки о беременности?

2. Имею ли я право на единовременное пособие (412 руб.) при постановке на учёт в ЖК до 12 недель? Если да, то что для этого надо?

3. Положено ли единовременное пособие в размере 11-12 тыс.руб.( не помню сумму) по рождению ребёнка?

4. Буду ли я получать пособия до достижения ребёнком 1,5 лет ( 2000 тыс.руб.)? Если да, то сколько и ежемесячно ли эта выплата?

P.S.Замужем, муж работает по трудовой.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
1.Девочки, я вот только собираюсь встать на учет в ЦЗ, вот тоже думала что в 30недель не буду сниматься с учета чтобы после родов продолжать получать пособие, каковы шансы стоять на учете и не устраиваться на их предложения??? И еще кто сталкивался подскажите: мой официальный заработок 20000р, и мне полагается максимальное пособие+районный коэффициент(4900+40%районных), но эта сумма гораздо меньше 75% среднего заработка, вопрос: пособие на протяжении всего времени будет одинаково максимально или его будут уменьшать?
2.И я что то не совсем поняла, а кто выплачивает пособие до 12недель, если я уже в это время не работала?
3.Кто живет в северных районах, к пособию за рождению ребенка районный коэффициент прибавляется???

Пожаловаться
марина
Привет!!! Я Тоже стою в ЦЗН  и у мня срок уже 31 неделя и я ещё хочу отмечаться в ЦзН  мне сами предложили стоять пока не пойду рожать… выплачивают каждый месяц около 4900р они не лишние… а вот ещё узнала если у тебя низкий гемоглобин берёшь у врача справку и на бирже справку что ты у них стоишь и несёшь её в соцзащиту и тебе на дополнительное питание выплатят около 10т.р…
Пожаловаться
Оксана
А я не стала больничный в ЦЗН отдавать, хожу отмечаюсь и, соответственно, спокойно получаю пособие. У меня оно пока максимальное (до марта 2011), и как-то не хочется его терять. Сходить раз в месяц отметиться не так уж и трудно, даже будучи почти на сносях 
Пожаловаться
БабушкаСирануш
Ну я теперь  прям радая! Спасибочки за пояснения)))
Пожаловаться
Катюшка

совет-сделайте социальную пластиковую карту в банке и при подаче заявлений на пособия, добавьте к ним заявление на перечисление денег на карту, заявление дадут в сбере

так меньше геммороя с получением денег и удобнее))))))))))))

Пожаловаться
БабушкаСирануш
Кать, а можно реквизиты СберБанковского  «маэстро» которая на работе была? или она уже " умерла"( деньги на ней есть).
Пожаловаться
Катюшка
конечно))))))))))напиши заявление в произвольной форме, типа прошу перечислять деньги по таким то пособиям на такую то карту… главное срок на крте посмотри, не истечет ли, а лучше позвони в сбер, назови номер карты и узнай, я думаю она пойдет
Пожаловаться
Юлия
1.вставай, работать не пошлют, платить будут минималку (или в зависимости от стажа и как вы уволились с последнего места работы, по своему желанию или как то так)
2.нет, т.к выдают только по место работы
3.Да, получает ли бо ваш муж на работе или вы в соц.защите
4.Да, точную сумму уже не скажу я получаю 2000 там с копейками, ну надеюсь повысят с первого января… но не на много
П.С. всё что выше ответила из собственного опыта
Пожаловаться
София
здраствуйте Юля скажите пожалуйста сколько выплачивают минималку на бирже 
Пожаловаться
Юлия
800 с копейками
Пожаловаться
Катюшка

платить на бирже будут по последней белой зарплате, грузить мешки не придеться-только легкий, нормированный труд-почитайте трудовой кодекс в нете

на 412 руб имеете, получите после родов, когда зарегистрируете ребенка и пропишите, возьмете для этого справку из консультации

пособие на рождение ребенка положено после его рождения всем(10000 с копейками)

пособие до 1,5 лет(2000) будите получать каждый месяц, к тому же обычные детские у нас это 330 рублей

все пособия получите только после регистрации ребенка в загсе, сделаете штук пять копий свид-ва о родении дитя, своего паспорта с пропиской и справки из загса, ее вам там дадут, плюс потребуется вам заявления и КУЧА КУЧА ТЕРПЕНИЯ ЧТОБЫ ПРОСТОЯТЬ ОФИГИТЕЛЬНЫЕ ОЧЕРЕДИ, ЧТОБЫ ЭТУ ХРЕНЬ ОТДАТЬ))))))))))))))))))

Пожаловаться
Наталья
Конечно вставайте. Предоставите справку в Центр Занятости о среднем заработке за последние 6 мес. Работу беременным обычно не предлагают, тем более в первую очередь, вам должны предоставить в первую очередь подходящую работу в соответствии с вашим образованием и заработком последним. Но в 30 недель снимают с учета. Единовременное пособие получит муж на работе, после того, как вы предоставите справку, что вы нигде не работаете (в Ц.З. берут) Пособие до 1,5 лет получать конечно же будете, там вроде бы где то 2400 выходит.
Пожаловаться
Алефтинка
Единовременное пособие 11-12 т.р. точно положено. Если ты не работаешь, то его получает муж на своей работе. И пособие до 1,5 лет тоже положено, но вот сколько не знаю… про остальное тож не знаю))