Предродовая санация – кому назначали?

Мне мой гинеколог в ЖК назначил предродовую санацию – свечи тержинан. В инструкции написано, что использовать, если риск превышает угрозу и т.п. Не очень хочется это вставлять, тем более слышала, что за границе это запрещенный препарат.
Кто-нибудь это делает вообще?

Irinka
0101188
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
minzilya
у меня поставили диагноз кольпит(24 недели) и назначили тержинан, я ставила, пока результатов анализов нет, но выделений стало меньше… хотя тоже сомневалась стаить или нет...
Пожаловаться
 Вера
они специально его прописывают, на всякий случай, чтобы к моменту родов у вас не вылезла какая-нибудь бяка и не заразила при родах ребенка… это может быть и тержинан и гексикон…
Пожаловаться
Анжелика
Арина насчет санации не знаю, но когда у меня где то в 16 недель началась сильная молочница и мне нечего ен помогало мне прописали Тержинан, очень даже помогло.
Пожаловаться
Альдона
Всю беременность, молочница то появлялась, то проходила. Мне прописывали свечи Гексикон. Я раз на 16 неделе попользовалась 10 дней и все. Молочница прошла но через месяц снова(с мужем ни-ни с 12 недельки). Сейчас молочницы нет, но думаю на 38 недельке гексиконом попользуюсь. А вообще у нас в РД популярен Леварон. Сама им не пользовалась.
Пожаловаться
Катрин Счастливая
Мне для санации Гексикон прописали (там в инструкции так и написано)
Пожаловаться
Irinka
и вы делали?
Пожаловаться
Катрин Счастливая
начала
Пожаловаться
Елена
ромашку заварите и прошпринцуйтесь. хуже не будет, а свечки я бы не рискнула.
Пожаловаться
Irinka
Елен, если честно, я бы вообше ничем не рискнула. а вдруг раздражение или еще чего-нить начнется! ромашка – тоже достаточно специфицеская травка.. сейчас меньше всего хотелось бы эксперементировать.
Пожаловаться
Татьяна Махнева
мне делали санацию тержинаном, когда в паталогии лежала, после этого появилась молочница, которой не было, пролечили Клион-Д
Актуальные посты
у ребенка облазит кожа на ладошках
тыква с фаршем запеченная