Девочки, привет, в прошлую беременность просила витамины. на что гин. Сказала давай чуть позже. Ок. Подошла в 32 недели, говорит пока в больнице их нет. Ок, потом она сломала ногу. На 35 неделе напомнила снова, говорит у нас витамины только нуждающимся. Я говорю покажите закон, показали бумагу, телефона не было чтоб сфоткать это и показать знающим людям. так вот… На федеральном уровне же должны. выдавать витамины бесплатно которые не превышают 1000 р. Если превышают, то дают скидку 50% на витамины? Или действительно есть какой то закон только для нуждающихся. Почему я не нуждающаяся? Если я беременная женщина.
Не имеют права отказывать и обязаны предоставить рецепт по первому требованию. Лекарственные препараты вы выбираете сами, на определенную сумму.
Спрашивала про витамины дважды, не выписывали, но в конце беременности дали рецепт на флебодия 600 который стоит 1500 руб.
Давали не витамины в ЖК, а рецепт. А потом ходила в аптеку. Но только один раз. Больше типо бюджетом не предусмотрено. И до 20 недель пила дюфастон, его тоже бесплатно дают, но мне тоже сказали что только раз. И типо если мне сейчас выпишут рецепт на него, то потом на витамины не хватит. Только очень это странно, потому что упаковка дюфастона стоит 500, а элевит 800??♀️ ну один раз бесплатно получила и на этом довольна
А по поводу нуждающихся, я просто сказала что дайте мне рецепт, витамины дорогие, у меня денег нет. ??♀️
Мне дали фолиевую и все пока )ну и кончено же выписали дюфастон до 20 недели и витамины .
Мне выдавали Элевит
У нас ниче не дают, а мне и не надо их аптечное гамно) пью new chapter и другие ещё
У нас от жк давали направление на бесплатный компливит мама, дюфастон и ещё какие-то там. Я взяла только дюф, так как у меня в нем потребность только
Все таки склоняюсь что это зависит от порядочности гинеколога.
Вероятней всего так...
Мне в обе беременности давали без проблем, а сейчас еще помимо витаминов, выписали молочную сухую смесь для беременных и кормящих
Не знаю. Мне давали йодомарин 1 раз и утрожестан раз 10 за всю беременность, у них был такой вкладыш в карте талон на молочную кухню, там выдавали молоко и сок и на лекарства, это были назначения врача и это бесплатно должны давать. С 28 недель по заключению гематолога выдадавли клексан до родов по 2 пачки, общей суммой около 5000 руб. Как заканчивался шла опять за рецептом.
Ого, вы прям везунчик. сколько сэкономили на всем !
Если они Вам назначают какой-то медикамент, они должны дать на него бесплатный рецепт. Клексан жизненно необходимый препарат, в данном случае, речь идет о двух жизнях, он безоговорочно выдается в жк по назначению гематолога. Также как и педиатры то что выписывают нашим детям, также до 3 лет должны выдавать. бесплатно. Я не спрашиваю про это, нам редко что назначают. Но пентаксим (импортный АКДС) нам сделали бесплатно, оказывается ослабленным детям должны делать импортные выкцины АКДС бесплатно, а так она одна 2500 стоит, а их 4 надо.
Должны давать всем, я тоже просила а мне отказали, и много чего Должны, во вторую беременность я буду умнее
Им не выгодно, они их потом продают, а пишут, что вам выписали
Вооооот, так же считаю, а как вот их прижать. сфотографировать тот закон и отправить жалобу в министерство здравоохранения. Или куда там отправляют. Заведка жк тоже показывала ту бумажку
у нас никакие витамины в жк не дают
В первую беременность в той же жк, но у другого врача без проблем выдали, я даже не интересовалась. просто 30 недель наступило, сказали положены витамины.