Бесплатные витамины в жк

Девочки, привет, в прошлую беременность просила витамины. на что гин. Сказала давай чуть позже. Ок. Подошла в 32 недели, говорит пока в больнице их нет. Ок, потом она сломала ногу. На 35 неделе напомнила снова, говорит у нас витамины только нуждающимся. Я говорю покажите закон, показали бумагу, телефона не было чтоб сфоткать это и показать знающим людям. так вот… На федеральном уровне же должны. выдавать витамины бесплатно которые не превышают 1000 р. Если превышают, то дают скидку 50% на витамины? Или действительно есть какой то закон только для нуждающихся. Почему я не нуждающаяся? Если я беременная женщина.

Алёна
120184
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Жемчужинка

Не имеют права отказывать и обязаны предоставить рецепт по первому требованию. Лекарственные препараты вы выбираете сами, на определенную сумму.

Пожаловаться
Жанна

Спрашивала про витамины дважды, не выписывали, но в конце беременности дали рецепт на флебодия 600 который стоит 1500 руб.

Пожаловаться
Рин

Давали не витамины в ЖК, а рецепт. А потом ходила в аптеку. Но только один раз. Больше типо бюджетом не предусмотрено. И до 20 недель пила дюфастон, его тоже бесплатно дают, но мне тоже сказали что только раз. И типо если мне сейчас выпишут рецепт на него, то потом на витамины не хватит. Только очень это странно, потому что упаковка дюфастона стоит 500, а элевит 800??♀️ ну один раз бесплатно получила и на этом довольна

Пожаловаться
Рин

А по поводу нуждающихся, я просто сказала что дайте мне рецепт, витамины дорогие, у меня денег нет. ??♀️

Пожаловаться
Ира

Мне дали фолиевую и все пока )ну и кончено же выписали дюфастон до 20 недели и витамины .

Пожаловаться
Татьяна

Мне выдавали Элевит

Пожаловаться
Елена

У нас ниче не дают, а мне и не надо их аптечное гамно) пью new chapter и другие ещё

Пожаловаться
Юляша

У нас от жк давали направление на бесплатный компливит мама, дюфастон и ещё какие-то там. Я взяла только дюф, так как у меня в нем потребность только

Пожаловаться
Алёна
Юляша 

Все таки склоняюсь что это зависит от порядочности гинеколога.

Пожаловаться
Юляша
Алёна 

Вероятней всего так...

Пожаловаться
Инна

Мне в обе беременности давали без проблем, а сейчас еще помимо витаминов, выписали молочную сухую смесь для беременных и кормящих

Пожаловаться
CHANEL

Не знаю. Мне давали йодомарин 1 раз и утрожестан раз 10 за всю беременность, у них был такой вкладыш в карте талон на молочную кухню, там выдавали молоко и сок и на лекарства, это были назначения врача и это бесплатно должны давать. С 28 недель по заключению гематолога выдадавли клексан до родов по 2 пачки, общей суммой около 5000 руб. Как заканчивался шла опять за рецептом.

Пожаловаться
Алёна
CHANEL 

Ого, вы прям везунчик. сколько сэкономили на всем !

Пожаловаться
CHANEL
Алёна 

Если они Вам назначают какой-то медикамент, они должны дать на него бесплатный рецепт. Клексан жизненно необходимый препарат, в данном случае, речь идет о двух жизнях, он безоговорочно выдается в жк по назначению гематолога. Также как и педиатры то что выписывают нашим детям, также до 3 лет должны выдавать. бесплатно. Я не спрашиваю про это, нам редко что назначают. Но пентаксим (импортный АКДС) нам сделали бесплатно, оказывается ослабленным детям должны делать импортные выкцины АКДС бесплатно, а так она одна 2500 стоит, а их 4 надо.

Пожаловаться
Александра

Должны давать всем, я тоже просила а мне отказали, и много чего Должны, во вторую беременность я буду умнее

Пожаловаться

Им не выгодно, они их потом продают, а пишут, что вам выписали

Пожаловаться
Алёна
Яга 

Вооооот, так же считаю, а как вот их прижать. сфотографировать тот закон и отправить жалобу в министерство здравоохранения. Или куда там отправляют. Заведка жк тоже показывала ту бумажку

Пожаловаться
Татьяна

у нас никакие витамины в жк не дают

Пожаловаться
Алёна
Татьяна 

В первую беременность в той же жк, но у другого врача без проблем выдали, я даже не интересовалась. просто 30 недель наступило, сказали положены витамины.

Пожаловаться
CHANEL
Алёна 
Может от спонсора выдавали, это те, что им приносят фарм компании. Сами они ничего мне не выдывали, давали рецепт с пометкой бесплатно, в аптеку опрелеленную.там и получала.