Д-димер

Первый треместр. Хороший же показатель? И нужно ли сдать ещё какие то анализы на густоту крови или этого достаточно?

Д-димер

Alenochka
037552
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама

Этот анализ вообще не определяет её густоту, нужно как минимум 4 показателя сдавать

Пожаловаться
Alenochka
Мама 

У меня подруге при беременности каждую неделю назначали?

Пожаловаться
Мама
Alenochka 

Я тоже после протокола пришла и показала репре, что он повышен, она сказала что Ни фига это не показатель. В общем она какие то 4 назвала анализа я не запомнила.

Пожаловаться
Alenochka
Мама 

Я тоже запишусь к врачу, пусть сама мне назначает, ей виднее)

Пожаловаться
Марго

Геммостазиограмму нужно сдавать и вроде в динамике

Пожаловаться
Alenochka
Марго 

Я перед эко сдавала, было всё в пределах нормы. Но лучше схожу к гемостазиологу, пусть может назначит анализ

Пожаловаться
Марго
Alenochka 

А она в беременность может поменяться

Пожаловаться
Alenochka
Марго 

Знаю, поэтому и переживаю(

Пожаловаться
Марго
Alenochka 

Солнышко, беременность это вообще сплошное переживание, но ты старайся не нервничать?обнимаю тебя)

Пожаловаться
Alenochka
Марго 

Спасибо???

Пожаловаться
Маруся

Прежде чем понимать что нужно сдавать, надо, как говорили выше, сдать анализ на мутации, которые покажет ли у вас предрасположенность к тромбофилии, или она вообще у вас есть, и от этого врач уже дальше пляшет, какие именно показатели нужно проверить именно вам. Это очень большой спектр анализов, один вытекает из другого, между ними есть прямая или косвенная зависимость, и один Д-димер никакой картины вам не даст. Когда беременность естественно наступила и в роду нет и не было инфарктов, инсультов, сильного варикоза, и общие анализы крови у вас в норме и нет симптомов, вам даже Д-димер могут не назначать, потому что, повторюсь, один Д-димер редко когда сдаётся отдельно. Если хотите понять есть ли у вас проблемы с кровью или они могут возникнуть то идите сразу к гемостазиологу, он назначит вам комплексное обследование. У меня проблемы с кровью возникли после пункции, я очень много делала обследований и колола уколы до наступления беременности, и думала что во время беременности мне придётся сидеть на уколах, но нет, все в норме, общая картина точно, и узи и кровь.

Пожаловаться
Alenochka
Маруся 

К гемостазиологу или гематологу? Инсульт и инфаркт в роду есть(, но когда сдавала анализы на эко, там и тромбоциты и ачтв и фибриноген и ещё кучка всего, то анализы были все в пределах нормы, но либо середина, либо на границе нормы (

Пожаловаться
Маруся
Alenochka 

Не знаю в чем разница между гемостазиологом и гематологом, я хожу к первому. Вы как на учёт встанете, или хотя бы первое узи на 4 недели сделаете, тогда идите к врачу на консультацию, сейчас, думаю рано вообще какие-то выводы по анализам делать

Пожаловаться
Alenochka
Маруся 

Хорошо, не буду пока переживать, надо сначала подтвердить мне маточную беременность)

Пожаловаться
Камила

Я начала сдавать д димер в 5 недель.из за того что у меня был высокий, мне пришлось сдавать её каждые 2 недели.чтобы смотреть в динамике.я все ещё сдаю эти анализы и делаю уколы.

Пожаловаться
Alenochka
Камила 

Блин, вот от чего он поднимается(

Пожаловаться
Камила
Alenochka 

Гематолог сказала что у многих щас повышен д димер.либо это экология такая, то что мы едим например.всякие добавки к еде.и т.д… гематолог говорит что практически у всех Беременных д димер поднимается и это естественный процесс.просто у кого д димер держится в норме.а у кого превышает норму.

Пожаловаться
Alenochka
Камила 

Может мне посетить гемотолога ? или достаточно просто мониторить ддимер? Я просто не знаю есть ли ещё какие то анализы, которые густоту крови показывают. Или достаточно одного ддимера

Пожаловаться
Камила
Alenochka 

Вы можете на консультацию сходить к гематологу.спросить какие ещё нужно анализы сдавать и т.д… мне гематолог назначила сдать анализы д димер, тромбоциты, и коагулограмму… это я сдавала все в первый раз… щас я только д димер и коагулограммау сдаю.но я не знаю что вам ваш врач назначит.сходите на консультацию.хоть успокойтесь ?у меня тоже долгожданная и желанная беременность.поэтому сама бегаю туда сюда, делаю то что говорят врачи.

Пожаловаться
Alenochka
Камила 

Спасибо) значит точно схожу к гематологу, лишним не будет)

Пожаловаться
Камила
Alenochka 

Не за что, удачи вам?

Пожаловаться
Любовь

У меня до беременности был 190, в 4 недели 387, а в 6 недель уже 1140. Так что если есть показания (тромбофилия, АФС или что другое), то нужно сдавать еще и контролировать, причем не только д-димер. К слову, у меня только вторичная тромбофилия (не наследственная), она у 70% населения есть, но показатели все равно росли. Так что анализ одного только Д-димера и один только раз ничего вам не скажет.

Пожаловаться
Alenochka
Любовь 

До беременности 130 был. Сейчас 169. В следующий раз не знаю когда сдать (

Пожаловаться
Любовь
Alenochka 

сдайте недели через 2, лучше пораньше и желательно развернутую коагулограмму, а не один д-димер. А врач не говорил на какие показатели в вашем случае обращать внимание?

Пожаловаться
Alenochka
Любовь 

Я у врача не была ещё, тест заполосатился до задержки, выпало на выходные это всё, ну и она требует хгч в подтверждение в динамике. Поэтому ещё не попала к ней

Пожаловаться
Alenochka
Любовь 

А вообще когда ещё на эко собирала доки, репролуктологу сказала, что всё хорошо. Но это на тот момент

Пожаловаться
Любовь
Alenochka 

Да вот и проблема в том, что кровь густеет только в беременность, анализы вне беременности могут быть отличными. Я в первую беременность даже не знала, что врач такой есть гематолог. Насколько знаю, с ЭКО точно у гематолога должны наблюдаться. У вас беременность первая и долгожданная, лучше лишний раз мониторить, хотя бы раз в 2-3 недели.

Пожаловаться
Alenochka
Любовь 

Я наверно схожу после подтверждения маточной беременности к гемостазиологу, пусть посмотрит и если что направит сам. А то я могу снова анализов на 30 тыс наздавать)

Пожаловаться
Камила

Нет не обязательно в 5 недель ещё сдавать.у вас щас хороший показатель.поэтому можете не переживать так.вы можете сдать ещё раз д димер через 3-4 недели например.потому что анализы хорошие у вас

Пожаловаться
Alenochka
Камила 

Спасибо ☺️

Пожаловаться
Камила
Alenochka 

Не за что) легкой вам беременности )))

Пожаловаться
Камила

У вас д димер нормальный )у меня на 5 неделе было 750.после этого гематолог назначила уколы Клексан и Фраксипарин.как сказали с каждой неделей кровь густеет.и нужно смотреть чтобы не превышался д димер.иначе нужно будет колоть уколы каждый день до родов.у вас это первая беременность? у меня до этого был выкидыш, поэтому гинеколог направила к гематологу

Пожаловаться
Alenochka
Камила 

Да первая и долгожданная, мы вообще документы на эко успели собрать и в очередь встать. Получается у меня сейчас 4. 1 неделя и ддимер нужно будет сдать потом на 5 неделе?

Пожаловаться
Лика Белка

?

Пожаловаться
Alenochka
Лика Белка 

Надеюсь не подскочет)

Пожаловаться
Лика Белка
Alenochka 

Мониторь на всякий раз месяц, но я думаю, что не будет подниматься

Пожаловаться
Alenochka
Лика Белка 

Я очень надеюсь. Буду стараться держать его под контролем)