ПОДГОТОВКА К РОДАМ — ВАГИКЛИН

Девочки, всем приветик! Была я вчера на приеме у врача. Она мне назначила свечи ВАГИКЛИН. Для подготовки перед родами, чтоб обезопасить ребенка от различного грибка во время прохождения через родовые пути и для того, чтоб провести профилактику воспалительных процесов во влагалище! Говорит, что если у меня там есть хоть малейшее воспаление, то порвусь прилично! А за эти свечи я ничего не знаю, очень боюсь их ставить, чтоб не навредить малышу. Они же идут как антибиотик в состав которых входит клиндамицин и клотримазол. Может вы что-то знаете об этих свечах?

ПОДГОТОВКА К РОДАМ — ВАГИКЛИН

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

а мне сказали 3 дня ставить вагиклин на ночь. в инструкции указано о доп. консультации при -– язве наружных половых органов или влагалища, наличии раневой поверхности во влагалище;.

у меня эрозию шейки обнаружили в конце беременности.

вот и не знаю, можно ли применять теперь или нет.

Пожаловаться
Екатерина
Девочки, а в инструкции написано, если просто лечение молочницы, то применять 7 дней на ночь, а при санации влагалища перед родами препарат применяют 1–2 раза. Это как понять? Всего два дня поставить свечи или 2 раза по 7 дней?
Пожаловаться
Екатерина
вроде девочки пользуются ними, только у некоторых началась угроза прерывания на ранних сроках и в инструкции написано, что применять их нужно только если польза для мамы превышает потенциальный риск для ребенка. А мне такие надписи очень не нравятся. И клиндамицин попадает через плаценту к ребенку и накапливается в его органах, это я в статье одной прочитала. Короче капец. И теперь думай ребенка обезопасить или себя от разрывов.
Пожаловаться
Валерия
короче вот тут все написано про него 
Пожаловаться
Валерия
Я думаю раз назначила, значит нечего бояться… это ж не подруга посоветовала...
ПОКАЗАНИЯ:  бактериальный вагиноз и другие гинекологические инфекции, вызванные чувствительными к препарату бактериями и грибами. Санация влагалища перед родами.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:  повышенная чувствительность к клиндамицину, клотримазолу или другим компонентам препарата. 
I триместр беременности, период кормления грудью.
Думаю раз назначила, значит надо...
Пожаловаться
Рита Арис
На этой стадии беременности — хуже не будет, а для собственного спокойствия, посетите вагиклин форум.