К опытнымЧто нужно покупать

К опытным
Что нужно покупать начиная от присыпок, подгузов заканчивая вещами?
Какие чепчики размеры?
Надо ли бодики? ползунки и распашонки?
Для чего царапки?
Что важнее, что нет)
Какие пеленки? Сколько штук примерно?
Аптечку какую?
Про ванночку тоже расскажите)

Расскажите подробнее кому не лень)
Интересно уже все становится❤️
Вещички заказывала года 1,5-2 назад, когда начали планировать❤️пока ничего не покупаю
Хочу список начинать составлять
Чтобы быть готовоооой😂

К опытнымЧто нужно покупать

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tata

Слипы берите, они удобнее всего

Пожаловаться
Виктория

Присыпка не понадобилась, есть крем под подгузник, иногда пользуемся. Чепчик нужен(размеры пишутся разные, а зависит от того какой обхват головы будет, если чепчик будет зарубежного производства, то XS, если нет, то возьмите 35 или 40(это 3 месяца, но они иногда маленькие)
Бодики не очень пригодились, носим только два, а их целый пакет. В общем если летом родиться то побольше купить, если нет то поменьше.
Ползунки, нам хватает 3шт, распашонок тоже 6.
Царапки, вещь нужная, малыш в глаза пальцами лезет, в прямом смысле этого слова ещё поцарапать себя может, да и когда ручки мерзнут, я их одеваю.
4хб и 4 фланелевые, но мы не пеленаемся. Любим свободу ножек и рук))
У нас много одноразовых 60*60
В аптечке: перекись(пипетка, если на перекиси нет)ромашка и череда, ещё лаванду можно для купания) ( детки после таких ванн хорошо спят), фукорцин для обработки пупка. Финистил обязательно(в случае аллергии), аспиратор(чтоб сопельки отсасывать) можете сразу купить аквадетрим ( это витамин д, педиатр вам все равно пропишет витамин д) укропную водичку можно( от коликов хорошо) микролакс детская клизма от 0. Можно газоотводную трубочку, но нам она не нравиться… детский набор для ноготочков
Ванна не понадобилась, купили горку для купания, купали в большой ванне.

Пожаловаться
Ольга

Тут все индивидуально. С двумя старшими я не очень любила слипы и комбезы, покупала кофтюли на кнопках и ползунки на лямках (чтобы кофточка не вылезала и самое главное — чтобы резинка не давила), а с третьим я распробовала комбезы, боди. Размеры надо подбирать в конце беременности потому что узи ближе к делу, подскажет крупный или средний ребёнок. С младшим нам было все мало, что взяла в роддом)))

Подгузники нужны, влажные салфетки. Шерстяные носочки нужны, у деток конечности холодные первые дни. Царапки не очень удобные, лучше покупать кофточки или слипики сразу с возможностью отогнуть ткань и получится царапка (с вшитыми царапками). Крем под подгузник. Я пустышку всегда брала и она спасала), дома кипятком ошпаривала и в стерильную банку.

Чепчики пару штук. Пеленки нужны обязательно разные и тонкие и потеплее. Я ещё байковое одеяло своё брала (своё есть своё, не общественное).

Пожаловаться

Никаких ползунков и распашонок это такой гемор! Если бы знала лучше бы накупила бодиков с длинным и коротким рукавом, штанишки, слипы, носочки, шапочки без завязок я брала, чепчики эти тоже засада полная. Пеленки бы коконы взяла, ну и обычные штук 10 хотя бы. Царапки обязательно! Они часто царапают лицо без них. Присыпка, цинковая мазь, градусник электронный, влажные салфетки, подгузы, масло или крем детский, облепиховое масло для себя на всякий случай. Фенистил можно приобрести, аквадетрим или другой витамин Д. Мочалку детскую, для купания средство. Ванночку.

Пожаловаться
Гусёна Лапчатая

Покупайте все, что захотите! Я именно так и делаю!

Пожаловаться
Каролина

Боди это вообще вещь?Распашонки так и не поняла, что это
Ползунки нужны, штанишки легкие
Царапки нужны на первый месяц, чтобы не царапали себя
Пеленки, смотря будете ли вы пеленать или нет, но вообще в любом случае нужны, я брала большие
Аптечки есть готовые, а так в инете посмотрите
Ванна отдельная с горкой была, не хотела чтобы мой сынок мылся в общей ванне
Косметика была бюбхен, подгузы мерис гуны памперс кеа.

Пожаловаться
Marismola

Ползунки и распашенки однозначно нет. Боди и слипы по 5-6 шт. 62 размера и парочку 56. Царапки чтобы не расцарапал лицо себе, лучше взять слипики с отворачивающимся рукавом. Пеленки одноразовые можно или штук 10-15 обычных. В аптечке у меня только физраствор, стрептоцид, фурацилин и средство от коликов. Ванночка у нас была обычная, пользовались месяц, потом начали купаться в кругу и в большой ванной. Присыпка, крем от опрелостей, шампунь и масло детское брали Бюбхен. Хорошая серия. Вещей лучше много не брать, быстро вырастает. А слюнявчиков побольше) Насчет памперсов это уже какие подойдут вам, не будет ли аллергии и т.п.

Пожаловаться
Лея
Marismola 

Спасибо большое за ответ❤️

Пожаловаться
ДеловаяКолбаса

Присыпка, крем под подгузник, подгузники, ванночка, термометр, распашонки не берите, боди, слипы, первый размер 56 см, их брать совсем немного, быстро из него вырастают. Следующий 62, уже чуть дольше. Пеленки 3 тонких, 3 теплых, кроватка, комод, пеленальный столик, ножницы, пачку одноразовых пелёнок, постельное в кроватку, царапки, носочки, чепчики. На выписку конверт или одеялко, коляска, автолюлька, соска, бутылочка. Из аптечки перекись, ватные диски, ватные палочки, аспиратор, и аквамарис, остальное купите по мере необходимости

Пожаловаться
Лея
ДеловаяКолбаса 

Воооот! Хороший ответ
Спасибоооо❤️

Пожаловаться
Светлана

Бодик, человечек, царапки в первую очередь и конечно шапочку.

Пожаловаться
Татьяна

Удобнее в пользовании комбенизоны на кнопках, легко одевать

Пожаловаться
Karina

Я послушаю)) хотя все основное уже готово???