Что должно быть в Аптечке для малыша????

Девочки, вот решила что надо собрать оптечку для малыша отдельно и незнаю что туда нужно, какие лекарства, наверно от коликов что-то.

Подскажите кто уже собирал аптечку что вы туда ложили......

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мариша
я во время беременности тоже читала, все приготовила по списку, но многое не понадобилось, покупала потом многое другое: для пупочка обрабатывать перекись и зеленка, а не хлорфиллипт, с зеленкой быстрее заживает ранка, а у нас пупок был отекший и большой в ширь – главное на первых парах – это пупочек, вата стерильная, капли називин и аквамарис- был немного отек носика и плохо дышал сначала, фурацилин в таблетках – глазики у новорожденных очень часто гноятся, таблетку растворяют и промывают глазики, потом капают левомецитин, палочки ватные – тоже для пупочка, масло вазелиновое – мажу складочки, от коликов в животике – эспумизан для новорожденных, колики нас мучали, но спаслись этим, бифидумбактерин- стала давать сама без врача для животика, это не опасно, я первому всегда давала, живые бактерии не помешают малышу, насчет травок купать и марганцовки – в роддоме сказали что сейчас это не нужно, марганцова сушит кожу, ее только при необходимости, когда есть прыщики или какие то высыпания на коже, тоже самое и череда. Но в ромашке все равно купаю и умываю малышка. Вот вроде все написала, насчет аспиратора для носика – пока не пользовалась, пробовала пару раз, но носик такой маленький и соплей так мало, что нереально это откачать, врачи в роддоме показали как надо чистить малышу носик, из ваты сделать жгутик и вкрутить в носик тихонько и вытащить, у меня получилось, что было в носу вытащили, еще присыпку под подгузник без всяких добавок, есть с ромашкой или еще с чем-то, пока только без всего. Вот вроде и все, чем мы на первых парах сейчас пользуемся каждый день, а остальное потом докупите, по мере нужности, не берите лишнего
Пожаловаться
Яна «У-У»
а в аптеках продаются готовые аптечки матери и ребёнка. они так и называются
Пожаловаться
 Светлана
у нас термометр, йод, зеленка, плантекс, нурофен, ватные палочки, перекись.