одежда для новорожденного

Девченки не подумайте, что я дура но… рожала я очень давно 14 лет назад… и честно уже не помню да и за это время столько всего сменилось в роддомах и в одежде… если не лень хоть по минимому напишите что нужно на первое время малышу… я вроде как вспомнила прошлась по магазинам но… как то все так уже смутно)))))))буду благодарна вам.Легких вам родов и беременности…

Оксана
07563
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Князева
А у нас нужно все свое и для мамы и для малыша.Список огромен.
Распашенки теплые, холодные по 3
Ползунки по 3, Чепчики-3, Носочки по 3, Памперсы упаковку, Салфетки, Соска, Детское мыло, Термометр...
И куча всякого из аптеки.Перчатки, шприцы, куча мазей-настоек, клеенка, марля, бинты, зеленка, йод… Короче все что может пригодится во время и после родов...
Пожаловаться
Алёна
а с собой в роддом вообще говорят ничего не надо для малыша. там все дают, кроме подгузников. если раздельное проживание, то и подгузники не понадобятся.

На выписку:
– конверт
– распашонка легкая х/б и байковая
– чепчики легкий и теплый
– пеленка легкая и теплая.
я еще носочки возьму с собой.
Пожаловаться
Оксана
Спасибо Аленушка))))
Пожаловаться
Алёна
у меня куча распашонок х/б и байковых, ползунки, боди, носочки еще покупала.
т.к. рожать мне уже скоро, гулять будем уже зимой, то  мне еще комбез отдали на меху, а также есть меховой конверт.
пеленки еще нужны будут ситцевые и байковые.
чепчики и шапочки.
по кол-ву не подскажу… мне все досталось от племяшей. поэтому отобрала то, что понравилось и по размеру будет подходить.
сама еще толком не поняла, что реально из этого будет носиться, а что нет.
Пожаловаться
Леся

Одежда малышу  

1. 3-4 легкие кофточки

2. 2 теплые кофточки

3. 2-3 ползунков

4. 2 боди с короткими рукавами

5. 1-2 выходных комбинезона (для прогулок)

6. 1-2 теплых носков

7. 2-3 тонких носков

8. 2-3 чепчики

9. 15 тонких пеленок х/б

10. 10 теплых пеленок фланель

Пожаловаться
MamaAsya
из одежды нам понадобились слипы, боди, ползунки с застежками на плечиках и несколько кофточек, носочки ещё)
Пожаловаться
Корнева Ольга
бодики, шапочки или чепчики, пинетки, комбинезончики, рукавички. ПОДГУЗНИКИ!!! масло для тела, крем от опрелостей, ватные палочки, йод,