В общем слежу за шейкой в динамике, так как месяц назад она у меня с 44 съехала до 35 (при снижении дозировки утрика). Дозировку с врачом вернули. Шейка останавилась на 35. Внутренний зев сомкнут. В стационаре сегодня (другой специалист) намерил мне шейку аж 51 мм! Здоровущая! Но и поставил внутренний зев 3 мм… Врач мой сказал что шейка отличная! И что зев на 3 мм приоткрыт не страшно! Так ли это интересно? Решила завтра сходить платно к своему специалисту, у которого в предыдущие разы делала цервикометрию. Слишком разнятся цифры
Динамика размера шейки по узи
Комментарии
Предыдущая статья
Запор
Следующая статья
Монурал во время беременности 2 триместр
Актуальные посты
Про внутренний зев ничего не могу сказать ?♀️
А измеряли последний раз вагинально? Вообще я слышала что шейка до 45 бывает, а у тебя аж 51...
Люб, да, вагинально.
И 60 бывает мм.
Бывает и 5 и 6, у моей знакомой
Ничего себе?
Да я сама была в шоке, когда она мне сказала, потому что удивилась, что у меня 3-4
По-разному измеряют. На последнем узи врач сказал, что он измеряет по цервикальному каналу. Но есть еще какой-то метод, не помню, какой
Такая разница, странно, лучше стараться ее контролировать у одного врача и на одном аппарате
Это я прекрасно знаю. Но я лежала в стационаре и мерили мне в стационаре естественно
До 25 норма
До 25 что??
Мм конечно )))) не см же
Я не про см естественно! А про цифру 25 спросила.
А вы подумали недель? ?
Я ни чего не думала. Вообще непонятный комментарий оставили. До 25 мм раскрытие нормальное?
Длина
Если вы про размер шейки, то не до 25, а выше 25 норма и то можно поспорить на счёт этой цифры. 30 уже короткая шейка.
Вы неправильно написали, поэтому и не поняла
Мне в нашем пц говорили всё, что больше 25 мм это норма
Для справки. Областной у нас центр, областной
Новый. В который отправляют не всю мо, а только с маленьких городов, где нет роддома. Я проживаю в крупном городе МО. У нас хороший роддом и реанимация для детишек. Но в случае каких-либо, осложнений направят не в Щелковский пц, а в МОПЦ Балашиху.
Только вы неправильно написали. Со всеми остальными комментариями согласна) вопрос был про раскрытие внутреннего зева в 3 мм!
У нас тоже с шейкой 25мм, говорят что норма и выписывают. Если ниже то только тогда пессарий устанавливают.
+++
Я не знаю, как другие конечно, но блин раскрытие для меня страшно конечно. Я утрик с сегодняшнего дня только по 100 снижать стала.
У меня нет раскрытия как оказалось. Утрик не снижаю и не планирую снижать до 32 недель. Шейка сейчас 39 мм
Вот так вот. Я в 30 недель в РД на 2 дня попала, узи делают шейка 25мм, на сл утро делает узи мой узимт 32мм. Вот так. Правильно и не снижай. Я сама сегодня начала снижать по 100 и то страшно!??
Они меряют не попятно как! Лучше у одного врача мерять! У меня в 19 недель тоже 35 мм была! Сейчас померяю в 21 посмотрим
Ну так у меня выбора не было, поэтому мерили в стационаре. Завтра по-любому перемерюю у своего специалиста
Согласна! Один врач достовернее
А 51 такие вообще бывают, я думала она 40 у всех.
Оказывается что бывают)
Размеры у всех разные!
Круто, легкой беременности)