Анестезия в 10 недель 4 дня

Не даёт покоя ситуация, возможно кто -то с этим сталкивался..
В 10, 5 недель у меня сломался вертикально зуб, боль была острая поэтому я немедленно обратилась к стоматологу. Придя на приём, врач тут же порекомендовала удалить хотя бы скол, поскольку полное удаление зуба на таком сроке не делают.
Однако, мне все равно была вколота анестезия, совсем немного, в повреждённую сторону. Когда врач сказала, что будет колоть анестезию я уточнила можно ли сейчас мне ее использовать, на что получила положительный ответ: «некоторым операции проводят на этом сроке, я вам совсем немного уколю» — ответила она мне. После удаления я начала гуглить этот вопрос и прочитала что анестесизия в первом триместре запрещена… теперь очень переживаю за здоровье и состояние малыша… может быть кто -то сталкивался с подобным?? Как может это повлиять на кроху? Утешает только то, что доза была мизерная, поскольку после удаления я сразу чувствовала боль и не совсем не было эффекта заморозки…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали

Мне тоже надо корень удалять (+и ставить имплант). Только сегодня у врача уточнила (она доктор медицинских наук), она ответила, что удалять можно, это же местная анестезия, ничего не случится (а вот имплант нет, так как гормональный фон). В общем то стоматолог мне сказал аналогичное.

Пожаловаться
Татьяна
Натали 

Спасибо большое, успокаивает Ваш комментарий )

Пожаловаться
Натали
Татьяна 

Не за что) кариес соответственно тоже можно лечить

Пожаловаться
Екатерина Романова

Сейчас же есть анастезия для беременных, без адреналина, она менее опасна для плода.Мне самой аж 6 зубов лечить нужно

Пожаловаться
Татьяна
Екатерина Романова 

Да, я узнала что такое есть только после приема стоматолога ? Даже и не знаю что мне было вколото в день приема..

Пожаловаться
Екатерина Романова
Татьяна 

Думаю что всё хорошо
Я в эту беременность вообще делала рентген, потому что не знала о беременности и то читала что риски минимальны

Пожаловаться
Татьяна
Екатерина Романова 

Спасибо ? очень надеюсь )

Пожаловаться
Елена

Что сделанно то сделанно. Терпеть боль на любом сроке гораздо опаснее. Ну на живую бы удадяли...

Пожаловаться
Рыжая

Не думайте о плохом, все будет хорошо ?