как подготовить соски

Девочки, подскажите!!! Как подготовить соски? Что делать? Врач сказал, что растирать жестким полотенцем и фурацилиновым спиртом (раствором) смазывать. я так один раз сделала, так так жжечь стало- невозможно просто терпеть. Подскажите, есть ли другие средства или методы?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Катерина
А я в первую беременность вот как делала: струей воды из душа на сосок, а затем махровым полотенцем вытерала, соски даже после воды становились твердыми. Но потом когда кормила ребенка у меня была трещинка небольщая и покраснело в этом месте, проверенный способ: этой грудью не кормить одно кормление, а смазать облепиховым маслом потом смыть водой повторить пока не заживет. Но масло не горькое и невредное для ребенка т. к оно же впитывается внутрь. А трещина была потому что с мылом мыла грудь, мыло сушит и вызвало раздражение, так что мыло тоже надо аккуратнее и хорошее покупать.
Пожаловаться
 ИрИшКа
я купила косметическое мультивитаминное масло для подготовки сосков к кормлению ребенка «Наша мама» . незнаю будет с него толк какой то или нет.
Пожаловаться
Мария
Девочки, вы тут такие хорошие советы даете. Мне например, к груди прикоснуться даже больно. Пыталась растирать, потом даже от бюстгальтера болели… еще бытует мнение, что их бвообще лучше не трогать, а то мол, натрете «до дыр» а потом будет больно грудью кормить…
Пожаловаться
Пожаловаться
Марина
Вот и я про тоже!
Пожаловаться
Марина
Девчонки, для этого у вас мужья есть, пусть они этим занимаются и чем чаще тем лучше! Когда 1-ый раз готовилась к родам, прихожу в ЖК, а врач говорит, что соски разработанны хорошо, я спрашиваю откуда, она мне и сказала, что муж на славу постарался. Так у меня ни каких проблем не было – ни болей, ни трещин, ничего.Так что пусть мужья стараются! Пусть свой рот полезным делом займут!
Пожаловаться
Ania
А мне сказали в ЖК контрастным душем массировать грудь каждый день, а потом мохровым полотенцем тереть соски
Пожаловаться
astrid
девченки!!! трещины на сосках появляются от неправильного прикладывания: значит недостаточно глубоко сунули (пардон) грудь в ротик ребенку. но если уж они появятся оооооочень рекомендую масло какао, оно в аптеках продается.Кладете маленький кусочек на ложку, растапрливаете над свечкой, потом размазываете его по прокладке под бьюстгальтер и оставляете до следующего кормления. только перед кормлением надо промыть грудь, а то деть не берет ее из-за незнакомого запаха. Через 3 дня вы абсолютно забудете о трещинах!
Пожаловаться

из вафельного полотенца вырезала кружочки и просто вставляла в бюстгалтер , но чет изменений не видно, может, подождать надо...

Пожаловаться
Катя
Хорошую тему ты подняла. я пока еще серьезно ей не занималась, тк до родов мне еще далековато. но слышала русский народный метод – вшивать в бюстгалтер на зону соска кусочек от вафельного полотенца, чтобы грубая ткань трением готовила сосок. но что-то сомневаюсь, что сама этим буду заниматься.
слышала, что здесь есть специальные мази в аптеках, моя золовка пользовалась и очень была довольна. но пока не в курсе, как именно они действуют и что входит в состав.
Пожаловаться
Анастасия
Растирать можно, но не обязательно. А фот зачем фурацилином? Он же обезвреживает. Когда я родила, нам в роддоме на соски велели класть тряпочки с пропиткой бифидум бактерина.