Перехаживаем… Help…

Ох, девочки, устала страшно! ПДР у нас было 15 сентября, а мы до сих пор сидим и кажется ни куда не собираемся… У меня уже нет ни терпения, ни сил… Постепенно все вокруг начинает раздрожать (кроме мужа, он у меня сокровище...), особенно родственники со стороны мужа, они мне уже весь мозг пропарили что родить я должна 26, в день рождения прадедушки нашего сыночка, так как мы назвать решили в его честь! В России бы проблем не было, договорился с врачем, прокололи пузырь и все, через неделю довольный и счастливый можно отправляться домой со своей кровинушкой, а тут (Финляндии) ходите мамаша до 42, если не родите к тому времени тогда будем вызывать,, не пойму в чем проблема то, почему нельзя проколось, ведь срок то уже подошел, причем ни каких обследований не предлогают, ни узи, ни ктг, тут вообще интересная система, вот если тебя что то беспокоит, вот тогда приходите и посмотрим, а так раз в неделю давление, вес, анализ мочи и слушаем сердечко, завтра поедем сами посмотреть как там плацента, не стареет ли и что с водами!!! Вообще эти финики такие медлительные, ни куда не торопятся, все делают ОЧЕНЬ медленно… Бесит, бесит, бесит! Народные способы разродится тоже не помогают, по лестницам ходила, сегодня по магазинам пол дня проматались, сексом активно занимамся, вчера даже в сауну ходила, хоть бы хны! Что же делать то???? Help…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Marina

Не Здесь не экономят! просто считают Узи не очень то хорошо для ребенка
Здесь помощь государства очень хорошая
В роддоме как в 5звездочном отеле: очень красиво все есть и для мамы и для малыша.Кормят хорошо. а если прогладаешься на этаже холодильниук с едой -бери и ешь что хочешь
Персонал очень внимательный
Не за что платить вообще не надо=никаких контрактов спец палат- для всех очень хорошее бесплатное обслуживание
Врач тебя принимает по часу будет с тобой болтать пока ты сам не устанешь такое ощущение что в гости пришел
никто не подгоняет.Я в России не рожала не могу сравнивать.но мне здесь нравится
Муж Норвег.он в нашем городе работал. а я в фитнес-клубе администратором была он пришел заниматься вот и познакомились)Поженились да и приехали в Норвегию
Я посмотрела на фото живот у тебя маленький не то что у меня
особенно в последнее время вымахал хотя я стараюсь сильно не обжираться но вот растет. Нам тоже 2недели назад сказали что ребенок уже 3500 но врач как то руками щупал живот = не знаю наскоко это достоверные данные. Сташно немного но ничего будем рожать скоко есть все наше)))
А финский сложный язык?

Пожаловаться
Маргаритка
в плане род домов у нас все тоже самое, палаты и обслуживание на высшем уровне, на счет Узи, абсолютно все врачи говорят что это абсолютно без вредно и для мамы и для малыша, тетя у меня заведущая Узи отделением, так она нам с мужем все подробно рассказала и мы ей верим, странно что так мало у вас раз смотрят, потому как на разном сроке, смотрят определенные параметры, и развитие, может малышу чего то не хватает и ему можно помочь пока он еще в животике…
У нас с мужем почти такая же история знакомства, он тоже работал в моем городе, тоже, познакомились, потом переехали сюда, правда он у меня Русский Фин, из России в свое время с семьей переехал, поэтому по русски говорит как обычный русский, это его родной язык… Я думаю что финский не сложнее чем норвежский! А ты там давно уже? хорошо говоришь?
Пожаловаться
 Marina
ХеА я наоборот всю жизнь о весах мечтала))) Я помню мне доктор когда сказал что 17 сентября родить должна я сказала что мне Зодиак не подходит – буду рожать 2 октября)) чтобы дите было Весы
Вот видимо малыш  запомнил)))
Пожаловаться
Маргаритка
а почему именно 2? весы вроде с 24 начинаются? я кстати почитала вчера гороскоп и поняла почему наш сынок не торопится, написано что девы плохо ладят с близнецами (это я) и рыбами (это муж)… хотя я в это не верю, но все таки!
Пожаловаться
 Marina
Не знаю почему 2))) Просто что то в голове сидит 2 октября и все тут) Да Весы с 24начинаются
Слушайте Рита! вот прикол! Педставляете а у нас наоборот: Я – рыбы а муж – близнецы)) у нас тоже совместимость хорошая Тьфу-тьфу))

Сегодня полнолуние. Мне тут все удивляются как так я сегодня не родила? говорят полнолуние влияет самые непробиваемые рожают)))

Да мне то нормально кстати. Спать тяжелова то но это фигня! Но вот вопросы: Ты че так долго носишь? Первый или уже второй? потом эти шуточки по поводу большого живота/хотя он не такой и большой понятное дело не маленький там же человек сидит 3-4кило не котенок! ему место то надо\ и вечной беременности!!!
Вот человеческая тупость конечно напргает.Неуже ли не понятно что я не решаю когда мне рожать! если бы решала уже бы давно родила!
Эх люди
Пожаловаться
Маргаритка
я тоже пока не родила, пригрелся сынок что то совсем! а что тебе врачи говорят? 2 октября вряд ли получится, ПДР у тебя 17, значит крайний срок 1-го, хотя если первого сделают прокол или стимуляцию то родить можешь 2-го! надо же, может и правда так будет…
Вопросы конечно достали, следующий раз не буду говорить какого числа ПДР, а то все спросили уже по 100 раз! у меня сейчас живот наоборот легче стал, плохо засыпаю, не раньше 3,4 утра, зато сплю хорошо и даже пипи не бегаю, а раньше по 3-4 раза минимум вставала… я в понедельник пойду сдаваться в род дом!
Пожаловаться
 Marina

Ой здесь врачи конечно спокойные как танки)) Это мне нравится! Анализы хорошие сердце у ребенка бьется ну и хорошо)У меня беременность очень легкая: ни токсикоза ни психоза ни отеков ни болей в спине. Один раз токо простыла но у меня быстро все прошло после чая с медом.Может еще поэтому и не волнуюсь
Здесь акушерка тебя наблюдает а не врач последний раз были у нее 10 августа она сказала: не боись! до октября родишь!
Сказала что если до 24сентября не родишь прийти в роддом на узи и проверку если все ок будешь ходить до октября
на стимуляция я соглашусь токо в крайнем случае!
Мне кажется у меня ребенок такой умный я ему доверяю! О меня всю беременность так хорошо себя вел: не токсикоза н болей в спине не психозов
В 7 месяцев занял нужное положение в животе, врач сказал что очень интеллигентыный малыш))
Приятно!
Так что будь что будет! уже 9 месяцев ждем – остлось максимум 2 недели=) Разве это срок?

Пожаловаться
 Marina
А почему в понедельник ты же говоришь до 29 можно ходить?
У нас тоже по ходу мальчик я слышала что мальчики часто задерживаются
Удачи тебе!
Вы как решили назвать русским именем или финским?
Пожаловаться
Маргаритка
у меня беременность тоже легко прошла, отеков вообще нет, правда токсикоз был в начале, но в основном состояние хорошее. у нас такая же система, наблюдает мед сестра, а врач всего 3 раза за беременность, я тоже не волнуюсь особо что перехаживаю, просто уже немного устала ждать! Сейчас я к мед сестре каждую неделю хожу и она сказала что на 41неделе и 5 дней надо занять время в род доме, у нас там все обследование проходят, там посмотрят воды и плаценту, на нашем сроке уже есть вероятность их старения, посмотрят и могут отпустить до среды, но думаю что один день мне погоды не сделает, так что в понедельник и буду если что просить стимулировать, после 42 недель уже опасно ходить, и вода может помутнеть и плацента состарится, малышу меньше питания будет, еще первородная смазки может не быть, короче у нас держут максимум до 42-х.
Пожаловаться
Маргаритка
девочки тоже любят посидеть в животике! а вы пол не узнавали или не малыш не захотел показать?
Мы назовем Рихард, в чест дедушки мужа, он всегду у меня мечтал сыночка в честь любимого дедушки назвать, лысково мы Рикусиком зовем. А вы думали над именами? девочку хочу Мия назвать… надеюсь будет у нас еще и доченька!
Пожаловаться
 Marina
В Норвегии Узи делают только 1 раз если нет особых показаний
Мне делали в 14 недель ребенок был маленький и доктор не увидел пол но акушерка на каждом приеме слушает сердце малыша, у нее тут специальный аппарат, так вот она сказала что по серцебиению похоже на мальчика
Но мы на всякий пожарный все вещи нейтрального цвета купили

Рихард это финское имя? Красивое!
Мия мне тоже нравится в Норвегии так называют
Нам насчет имени было сложно договорится особенно для мальчика! норвежские имена  для русского слуха очень тяжелые много согласных моя мама точно не выговорит))
Но Чудо! У них тут используют имя Антон как и в России! Я не скажу что я прямо в восторге но ничего лучше чем Тур или Бьорн или Сверре) Так что мальчик будет Антоша
А девочку назовем Алиса, мужу очень нравится!
Пожаловаться
 Marina

Маргарита! мы с вами по соседству мы в Норвегии
У нас ПДР 17 сентября были но тоже пока сидим и даже пинаемся))чувствую себя хорошо особенно если никто не подгоняет! Это самое ужастное но норвеги кстати меня не террарезируют муж у меня тоже золото а вот знакомые из россии уже сообщениями кто родился завалили я даже не отвечаю
Да и мама оже у меня добрая говорит- наверное слоника родишь
А сегодня одна дама мне заявила чтобы я к кесереву готовилась
Так и написала- перехаживаешь дорогая резать будут! Но не бойся в Норвегии хорошие швы накладывают аккуратные
вот хожу целый день парюсь и плакала даже С каких кесерево???? У нас токо 40 недель анализу хорошие живот небольшой еще 2 недели ходить можно! Вот некоторые люди вообще не соображают что говорят! да еще и беременным
Я вас очень понимаю! держитесь все будет хорошо!

Пожаловаться
Маргаритка
да уж, я уже сама устала отвечать, что пока не родила! а вам что врачи говорят если ближайшие дни не родите? про кесарево я думаю что это маловероятно, по крайней мере мне сказали будешь рожать сама! и пузан тоже маленький, вообще в Европе кесарить не любят, только по реальным показаниям и осложнениям во время родов, так что не переживай, прорвемся!!!
мы сегодня были у врача, посмотрели водичку, плаценту, малыша, сказали все ок, если сама не разрожусь то к ним 27, там опять посмотрят если что или вызывать или до 29 отпустят, среда у меня крайний срок ровно 42 недели!
Пожаловаться
 Marina

Да какой кесарить! наскоко  знаю это часто по наследству. У меня мама 2сама родила бабушка вообще 4! все сами рожали. Прорвемся!

Ой подумаешь 42недели! еще не факт что врачи правильно дату установили
Нам 24 на осмотр будет ровно 41 неделя
Если все нормально я до начало октября буду носить
До 29 еще время есть! целая неделя!
Удачи! все будет ОК!

Пожаловаться
Софья
На стакан ряженки чайную ложку корицы. Утром и вечером пить надо!!! Точно поможет!!! Легких вам родов!!!
Пожаловаться
 Marina
Соня у нас ряженку не продают( можно йогуртом заменить?
Пожаловаться
Мария Китаева
Ох, и я с вами:)) тоже 15 был ПДР… ну совсем дите моё не хочет у мамы из животика выходить, даже предвестников то нет никакихуже кажется что на всегда я беременная:)))
Пожаловаться
Маргаритка
подруги по ожидаю значит! а что тебе врач говорит?
Пожаловаться
Мария Китаева
это точно:)) Ничего нового:)открыти 1 палец и шейка вроде готова, а все никак… отправила в понедельник в роддом ложиться… и то не известно станут стимуливорать или подождут пока…
Пожаловаться
Маргаритка
открытие 2 см было еще 3 недели назад, шейка тоже мягкая, врч когда смотрела сказала что может рожу на этой или следующей недели, а прошло уже 3 с половиной и все ни как! я вот подумала, а может наши детки не хотят под знаком девы рождяться?
Пожаловаться
Мария Китаева
у меня открытие 1 см было 2 недели назад, а на последнем приеме меня даже смотреть не стали, все равно в роддом ложиться:))так что может так и больше уже… хех, может быть:))))я все боялась льва родить, деву хотела, а вот теперь вообще весы получится могут:)))
Пожаловаться
Маргаритка
интересно кто первый из нас разродится!
Пожаловаться
Мария Китаева
да уж))))))))я вот надеюсь все таки в понедельник уже с лялечкой встретиться, может все таки простимулируют)))у меня уже все девченки с которыми вместе беременные ходили, разродились, я вот одна с пузиком осталась:))))
Пожаловаться
Маргаритка
тоже самое, мы завтра поедем в больницу, на осмотр, буду просить что бы стимулировали, прада думаю что не будут, тут врачи такие вредные, даже если на коленях молить будут ни чего не сделают!!! у нас просто еще одна артерия в пуповине вместо положенных двух, так это ни на что не влияет только малышу может меньше питания доставаться, но доплер нам делают, говорят что кровоток хороший, но сейчас то срок уже подошел да и малыш уже созрел, чего тянуть то?!
Пожаловаться
Мария Китаева
мне тоже сказали, что не факт, что стимулировать сразу будут… ну обычно начинают стимулировать когда уже плацента стареет и у малыша гипоксия начинается… а так могу и решить подождать когда сама начнешь… наших то еще можно уговорить, а вот у вас даже не знаю, если все хорошо, то могут и правда до 42 сказать ходить %)
Пожаловаться
Маргаритка
вот вот, тут все с такими проблемами выпрашивать приходится, на всем экономят очень сильно.
Пожаловаться
Мария Китаева
я думала это у нас все грустно, а оказывается бывает и хуже %\ ну надеюсь, что у тебя все хорошо и ты сама со дня на день родишь))говорят, что стимуляция не оч хорошо… сама вот мечтаю что до понедельника схватки начнутся, что б само собой все без вмешательства было:))))
Пожаловаться
Маргаритка
ну посмотрим, вон Сашенька написала что пробка отошла, а сейчас уже схватки полным ходом, может и мы следущие! мне главное убедиться что с малышом, плацентой и водами все ок, тогда можно и еще походить! 
Пожаловаться
Мария Китаева
я вот как раз дума, когда же мы так писать будем?;)))для меня тоже самое главное что бы с ребеночком все в порядке было, а я уж и в роддоме полежу подожду, не страшно)))
Пожаловаться
Маргаритка
ну, скоро и на нашей улице праздник обязательно будет!!!
Пожаловаться
Мария Китаева
хех, ну уж надеюсь на всегда с пузиками не останемся;)))))
Пожаловаться
касторку попейте. раньше только ей и подгоняли роды (касторовое масло). Еще в поисковике «родовой коктейль» наберите, тоже, говорят помогает
Пожаловаться
Маргаритка
нет у нас тут касторки…
Пожаловаться
может просто называется иначе.
Пожаловаться
Алёна
У меня тоже ПДР 15 сентября, а мы все сидим… и по ходу никуда не собираемся! Я вас прекрасно понимаю!!!
Пожаловаться
Маргаритка
а вам что врачи говорит? просто интересно… нам сказали ходите до 29....  Воды и плаценту смотрели?
Пожаловаться
maman
увидела слово финики – вспомнила!
кушайте их – они содержат толи окситоцин, толи что-то родственное ему! короче, что-то что вызывает роды! желаю удачи!
Пожаловаться
Светлана
плин так только три дня прошло от пдр… будет скоро...))легких вам родов))
Пожаловаться
ГалочкаРудольфофНА
я кесарилась ровно на 41 недели у вас еще есть 2 в запасе, не торопите события… кесарево у меня было по показанием, но я сама решила когда