Как часто у вас был тонус? Переживаю(

Девочки как часто у вас был тонус (живот каменел), переживаю очень так как несколько раз в час бывает на секунд 10-15, при этом никаких болей нет.

Что вы делали?

Как часто у вас был тонус? Переживаю(

Марина
0481903
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Девчонки, а я думала, что это малыш поворачивается, у меня часто бывает такое — живот в нижней части, обычно справа. Ну я пью магнелис, мне врач выписала давно уже. Блин, а это сильно страшно??
Пожаловаться
Ольга Беляева

Уважаемая Марина, если ваша тема еще актуальна для вас, прошу перенести ее в сообщество Женская консультация рубрику «тонус и боль в животе» https://www.baby.ru/community/73449/forum/category/4832620/

перенести тему можно так  www.baby.ru/community/view/219392/forum/post/93838746/ там вы найдете больше отзывов по вашей проблеме.

данный пост будет удален за несоответствие рубрикам сообщества

спасибо за понимание!

С уважением ПМ Ольга

Пожаловаться
Полина
Тонус был почти весь первый триместр.На 13 неделе лежала на сохранении 17 дней, кололи папаверин, потом болей не было, каменеет бывает но очень редко и в основном когда кишечник полон, тогда свечи или ношпу, сильных болей ттт не было! Магний В6 еще назначали. По УЗИ все ок сейчас. 
Пожаловаться
Марина
Спасибо))
Пожаловаться
Юляшка
Постоянно, где-то со второго триместра, пила ношпу и магнелис В6.
Пожаловаться
Марина
Самостоятельно>? без показаний врача?
Пожаловаться
Юляшка
Конечно нет! врач прописала, пропить курс магнелиса и ношпу каждый раз, когда живот каменеет. Но в больницу не отправляли и родила всего за два дня до ПДР, хотя гинеколог была уверенна, что не дохожу…
Пожаловаться
Марина
Спасибо… днях к врачу иду поговорю)
Пожаловаться
Галинка
С тонусом на сохранении лежала… 5 дней. Кололи папаверин, пила витамин Е, магний Б6 и микстуру Павлова. Быстро прошло. Сказали больше 3х раз в день быть не должно. срок был 21 неделя тогда
Пожаловаться
Марина
Спасибо
Пожаловаться
Алина
У меня до 16 нед был гипертонус, ставила свечи с папаверином, валерьянку пила, и если сильно беспокоило но-шпу
Пожаловаться
Марина
А у меня только несколько недель назад начался..., а что значи гипертонус?
Пожаловаться
Алина
Ну по идее это и есть тонус
Пожаловаться
MariHelenMargo
У меня тонус постоянно был всю беременность… из-за этого два раза лежала на сохранении…
Пожаловаться
Марина
А почему лежали 2 раза, т.е   он проходил а потом опять наачиналось и вас снова ложили...?
Пожаловаться
MariHelenMargo
Когда матка в тонусе, может быть и укорочение шейки, как следствие на поздних сроках могут быть пдр… у меня и укорочение было, я на 8-12 и 24-28 неделях лежала… капельницами тонус снимали, папаверин кололи… а вообще при тонусе надо больше отдыхать и не нервничать… меня пугали, пугали я махнула рукой и с 30 недели дома диван душила:), третий раз в больницу в роддом не поехала… все обошлось...
Пожаловаться
Марина
Спасибо, у меня шейка тоже укорочена, но она от природы такая…
Пожаловаться
Диана
к врачу! лежала на сохранении несколько раз
Пожаловаться
Лена
очень часто, лежала на сохранении 2 раза и дома бывало почти не вставая с кровати
Пожаловаться
Марина
Ого, спасибо…
Пожаловаться
Лена
до 20 недель на дюфастоне, после на гинипрале, короче так досохранялись, что в 40 недель никаких признаков приближающихся родов, вообщем стимулировали потом
Пожаловаться
Марина
)))Ну хорошо что все хорошо
Пожаловаться
Татьяна
2 таблетки но -шпы и лежать
Пожаловаться
Марина
Спасибо)
Пожаловаться
Анна Куркова
почти всю Б пролежала на сохранении.
Пожаловаться
Марина
из-за тонуса именно?
Пожаловаться
Иринка
мне Г говорила после 25 недель до 6 раз в сутки-норм, больше и чаще надо бить тревогу!
Пожаловаться
Марина
((
Пожаловаться
Анна
была в дневном стационаре, делали папаверин в уколах 1 в день в течение недели, больше тонуса не было, срок был 20нед
Пожаловаться
Марина
Спасибо поговорю с Гинекологом… может тоже поможет
Пожаловаться
БегущаяПоВолнам
Ратова-то у вас тонус. У меня не было тонуса.
Пожаловаться
Марина
Ага уже недели 2(
Пожаловаться
БегущаяПоВолнам
Врачу скажите. Могут в больничку положить на сохранение.
Пожаловаться
Марина
Да вот пойду на днях, просто столько мнений, кто говорт, что ничего страшного, кто на сохранение, ложиться не очень хочется… и опасности подвергать малыша тоже(
Пожаловаться
БегущаяПоВолнам
Только врач может оценить степень риска для малыша. И только он может вам назначить или лечение амбулаторно или стационар. Но вы не сопротивляйтесь, если будут предлагать больницу. Лучше перестраховаться.
Пожаловаться
Марина
Спасибо, поняла)))
Пожаловаться
✿✿✿Леночек✿✿✿
постоянно был, ношпу пила, магнезию капали...
Пожаловаться
Марина
А ношпу можно принимать без показаний врача или лучше узнать?
Пожаловаться
✿✿✿Леночек✿✿✿
можно! но мне она почти не помогала..
Пожаловаться
Марина
Спасибо., но вижу все у вас хорошо с ребеночком)
Пожаловаться
✿✿✿Леночек✿✿✿
я почти всю беременность на сохранении пролежала с тонусом..
Пожаловаться
Марина
((ясно спасибо
Показать ещё