Сроки выплаты декретных

Девочки, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, по закону декретные выплачивают в течение 10 рабочих дней со дня получения заявления или от даты в заявлении? И как на практике их переводят? В течение 10 дней или в ближайшую зарплату? Ушла 13 декабря поэтому очень интересно получу ли до Нового года?

Ксения
020614
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люсенька
отдала декретный 12 декабря, сказали выплатят только в январе. Так как бухгалтерия в другом городе и они не успеют посчитать.
Пожаловаться
Мария
Мне в день зп на карту перевели, а так как у меня еще совместительство, то получила от двух фирм в 2 дня....))
Пожаловаться
Олюня
У меня так и получилось где то через   10 дней, Как раз и зарплату выдавали.
Пожаловаться
Екатерина
сама ушла 13. надеюсь до НГ получу, если наша доблестная секретарь все вовремя отправила в головной офис
Пожаловаться
Ксения
Спасибо большое за ответы!!!
Пожаловаться
Лиля
в ближайший расчет., но не раньше 10 дней. 

т.е. если зп была 12го, то написав заявление 13го вы уже не успели, а след рассчет, например, 27го. То получите скорее всего 27го, хотя это будет уже 14ый день со дня написания заявления. в общем, если до НГ в вашей компании будут платить зп, то получите. :) 
Пожаловаться
Лиля
это по закону конечно, если бух у вас хорошая. некоторые мурыжат месяцами, что не есть законно
Пожаловаться
Лариса
и я только в зарплату получала.
Пожаловаться
МамаАринки МамаАртура
  ушла в декрет 21 ноября, получила в день зп 30 ноября)
Пожаловаться
Анастасия

в ближайшую зарплату, и даже не в ближайший авансовый день(((((( я разбиралась, ведь есть закон что в 10 ти дневный срок положено, но, много всяких но и все переводят в билиж зп

Пожаловаться
Наталья
10 рабочих дней в законодательстве написано. Так и перевели.
Пожаловаться
♥ЗлобнаяДетка♥
по закону 10 дней.а иак обычно
в день зарплаты дают
Пожаловаться
Ирина

Вообще в течение 10 дней со дня подачи заявления, а на практике в ближайшую зп

Пожаловаться
Александра
Я точно не помню, но вроде рассчитываются в течение 10 дней от даты подачи, а выплачиваются в первую зарплату после расчета
Пожаловаться
ИриSka

10 дн срок рассмотрения комиссии в ФСС, все зависит еще от того как бухгалтерия отдаст эти сведения туда.

Но я думаю должны дать до НГ, им же хвосты тоже ни к чему.

Пожаловаться
Алёна
мне в первую зарплату перевели
Показать ещё