Поставили пессарий (кольцо)

Это жэсть! 2 минуты ужасной боли!!! Не знаю, как мне девчонки писали, что не больно, мне было очень больно! ? ладно хоть это быстро. Сейчас лежу, все нормально, не чувствую его внутри. Но, малыш стал сильно пинаться и переворачиваться, может это конечно совпадение, а может он среагировал на мою боль? Кому ставили, девочки, ваши детки реагировали на это?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лола

Мне поставили месяц назад пессарий др арабин. 1 минут боли и все. Сейчас выделения прозрачные есть!

Пожаловаться
Татьянка

Юнону говорят и снимать больно

Пожаловаться
Алёна
Татьянка 

Не знаю какой ставили, я не спрашивала. Да ладно, там боль то, 1 минута, рожать точно больнее ))) да и ситуация у меня была срочная, не было времени ещё носом воротить что ставить, а что нет ) вот )

Пожаловаться
Алёна
Татьянка 

Я думаю любой больно ставить. Во-первых, Вы видели размер? ? Во-вторых, руку она по локоть наверное запихала ? ещё и крутила там, одевала! Так что думаю, тут в любом случае жэсть)

Пожаловаться
Татьянка
Алёна 

Я тоже когда увидела его, не поверила, что он в меня влезет? а ничего, как по маслу зашёл ))) и рука по локоть вместе с ним???

Пожаловаться
Алёна
Татьянка 

Да-да! Она когда его достала, я её спросила «это что, в меня???» и глаза выпучила, она говорит «да!». И это было первое потрясение. А когда на кресло залезла она глицерином все зафигачила и запихала ?? ох, что же мы терпим, бедненькие ?

Пожаловаться
Анна
Алёна 

Скорее всего юнона была, мне немецкий ставили силиконовый, она его свернула засунула и пальчиками поправила, руку точно не совала, только пальчики. В прошлую беременность тоже ставили сначала экстренно юнону, слетела через 3 дня, как раз силиконовый пришёл заказ, до родов его ставили

Пожаловаться
Алёна
Анна 

На счёт руки это было преувеличение… так как по ощущениям казалось, что всю руку затолкала ? это же понятно, что руку она явно туда сувать не станет.

Пожаловаться
Анна
Алёна 

?

Пожаловаться
Алёна
Анна 

Но ставили, да, скорее всего юнону, я же в роддоме лежу, они мне своё кольцо поставили, я не покупала )))

Пожаловаться
Анна
Алёна 

Лежать долго? У меня что то укорачиваться стала с пессарием. На узи позавчера намерили 23 и внутреннее раскрытие 6 мм. Когда ставили кольцо было 34 всё закрыто. Переживаю, на приём 4 числа, но дело в том что в нашем посёлке даже не знают как он выглядит.

Пожаловаться
Алёна
Анна 

Ого! Ну я поступила в понедельник, врач сейчас на обход приходила, сказала в понедельник меня выпишет, получается ровно неделю я тут .

Пожаловаться
Анна
Алёна 

Удачи вам!

Пожаловаться
Алёна
Анна 

Благодарю!!! И вам!!!

Пожаловаться
Татьянка

А вам какой ставили? Я слышала только, что Юнону ставить больно. Поэтому при виде ее сразу отказалась. Ставила Арабин, он платный, зато не капли не больно

Пожаловаться
Нанка
Татьянка 

Мне Юнону ставили, снимать не больно и быстрее)

Пожаловаться
Татьяна

Всё таки поставили. Самое страшное позади, снимать на много быстрее. Ты герой что выдержала!) теперь спокойно ждать родов ?

Пожаловаться
Алёна
Татьяна 

Ахаха))) точно герой )))) благодарю Татьяна ))) теперь до 37 недель спокойна ) потом рожать ❤️

Пожаловаться
Надежда Свиридова
Про боль могу сказать, что все от врача зависит, мне ставили я даже не почувствовала.И шевелилась как обычно… может зависит от дискомфорта....
Пожаловаться
Нанка

Ставили) Тоже больно было, аж слезы полились))) Зато живот легче стал)))

Пожаловаться
Алёна
Нанка 

Почему легче стал? Наверное из за того, что нет давления на шейку? У меня вроде и так не тяжелый животик ))))

Пожаловаться
Нанка
Алёна 

Не знаю, наверное, действительно, давление меньше на шм. Так как швы у меня не справлялись одни)

Пожаловаться
Юлия
Нанка 

Нина, расскажите как со швами проходили ?, мне через неделю наложат их, переливаю. Кольцо в прошлую не справилось, на 31 шейка открылась и кольцо слетело, одна надежда на швы

Пожаловаться
Нанка
Юлия 

Швы в 18 Нед накладывали под наркозом. На 22 Нед кольцо ещё нацепили, т.к на швы нагрузка сильная была и шейка дальше поползла. Перед швами мазок сдайте и на всякий случай свечку типа Бетадин поставьте. А так ничего страшного, не волнуйтесь лишний раз. И ещё… когда пессарий поставите ни в коем случае не садитесь!!! Так он слететь может. Врачи не всегда предупреждают

Пожаловаться
Нанка

Да, швы и кольцо сняли в 38нед, родила в 38,5нед экстренно (за 30 мин)

Пожаловаться
Юлия
Нанка 

Не садиться после процедуры? Или как?

Пожаловаться
Нанка
Юлия 

Вообще) до родов)

Пожаловаться
Алёна
Нанка 

Это глупости. Со мной девочка лежит в палате, у неё 37 недель, приехала снимать кольцо, в 25 недель ей его поставили, она и сидела и лежала и ходила и все нормально. И я спрашивала врача, она сказала после процедуры 30-40 минут полежать, потом нормально, живешь обычной жизнью дальше ) и маме моей с братиком ставили кольцо в 28 недель и до 38 она с ним ходила, и не лежала как тюлень на диване, а бегала по делам и за рулем ездила много и все нормально. Так что не пугайте девушку ))) а то сляжет до родов ?

Пожаловаться
Алёна
Юлия 

Посте процедуры нужно лежать 30-40 минут. А дальше можете жить обычной жизнью! Все нормально. Не переживай ) можно и сидеть и стоять и ходить ) просто на корточках не сиди.

Пожаловаться
Нанка
Алёна 

Я не пугаю, а говорю, как мне в свое время говорили. Возможно мне из-за анамнеза запрет был. А у автора уже был опыт, что кольцо слетало. Я б не рискнула. А ходить никто не запрещал) И вообще, дело каждого, кто-то принимает, кто-то нет?

Пожаловаться
Алёна
Нанка 

Согласна, ситуации разные бывают ) но лежать до родов пластом, тоже не хорошо, я считаю. Но вот полы мыть я точно не рискну, уже мужа обрадовала, что полы на нем теперь ?

Пожаловаться
Нанка
Алёна 

Правильно, у меня тоже муж убирался))

Пожаловаться
Алёна
Нанка 

Один плюс, отдохну от уборки ??

Пожаловаться
Нанка
Алёна 

Так и от готовки тоже)) Мой ещё и готовку на себя брал, когда дома был))(вахтой работает)

Пожаловаться
Алёна
Нанка 

Нее, я люблю готовить ) с этим сама справлюсь )

Пожаловаться
Анна
Юлия 

Ого, а какое кольцо было?

Пожаловаться
Юлия
Анна 

Аррабин, толи она с размером ошиблась, не знаю

Пожаловаться
Елена Смирнова

Ставили неделю назад. Как сказала моя гинеколог, малыша подняли выше и поэтому вы его лучше стали чувствовать. Не переживайте.?

Пожаловаться
Алёна
Елена Смирнова 

Дааа??? Ого ))) благодарю )))