Девочки, кто летал в отпуск в начале беременнлсти?

Скоро лететь в отпуск, задумалась о том какую аптечку себе собирать? Срок будет 13 неделек. Отпуск так заранее спланирован, что отменить уже не получается, да и хотелось бы полететь за позитивом, морем, солнышком и фруктами)) предстоит перелет с пересадкой два отрезка по 6 часов. Что взять с собрй в самолет, а что положить в чемодан в аптечку? Кто летал на таком же сроке, поделитесь своими списочками?

Ольга
02496
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena

Улетела в 10 недель только в 15 прилетела была во Вьетнаме, просто идеально все! В самолёт купила компрессионные колготки, ни тошноты не аллергии небыли, по 10 км каждое утро ходила по пляжу плавала, ела фрукты рыбу. Советую ехать;)

Пожаловаться
Ольга
Elena 

Спасибо, прочитала ваш ответ и в другой моей теме. Вот меня это то и напрягает, что больше нигде ничего не колет, ни тянет. Состояние как до беременности или даже лучше… в городе то спину потянет, то подташнивает, а тут на фруктах и морепродуктах все симптомы беременности прошли… вот и извелась вся

Пожаловаться
Мила

Если угроз нет никаких, то можно)… Я, правда, на поезде ездила, но как раз с 13 по 15 неделю, там даже лучше себя чувствовала, токсикоз отпустил(хотя, мож, просто по сроку пора было ему закончиться).Отлично отдохнули))))

Пожаловаться
Аленка

Я летала в 20 недель и чувствовала себя прекрасно :) Ничего особенного не брала… Беременность это не болезнь! Летите со спокойной душой и наслаждайтесь отпуском

Пожаловаться
Ольга
Аленка 

20 недель идеальное время)) 13 это еще конец первого триместра, но я то же придерживаюсь мнения, что берпиенность это не болезнь. Ну и чему быть того не миновать.

Пожаловаться
Надюша Ефимова

Мне врач сказала за пол часа до вылета укол клексана. Посоветуйтесь с вашим врачеи лучше.

Пожаловаться
Ксения

Мне врач сказала за 30 минут до вылета выпить 2 таблетки магнеб6. Ещё брала Дюфастон...

Пожаловаться
Ольга
Ксения 

Оооо точно, про них моя врач мне тоже говорила.

Пожаловаться
Alexandra

В 14-16 недель летала по 7 часов, в самолёт брала ношпу и пакетик смекты, а так вообще взяла как обычно все собираю на отдых, страховку тоже была расширенная для беременных

Пожаловаться
Katya

Летала в 7 недель, ни чего с собой не брала из лекарств именно для себя, стандартный набор для семьи

Пожаловаться
Елена Мельнова

Сестрёнка летала 2 раза за беременность. В начале и во втором триместре. Всё хорошо. А вам лучше проконсультироваться со своим врачом.

Пожаловаться
Ольга
Елена Мельнова 

Врач я написала выше ничего кроме ношпы, паппаверина и дюфастона

Пожаловаться
Таня
Ольга 

Если вы себя хорошо чувствуете, нет тонуса или еще чего, то вам действительно кроме этих трех ничего не нужно. Перед полётом папаверин поставьте. В самолёте ходите чаще, чтобы долго не сидеть. Отдых это отлично) не переживайте.

Пожаловаться
Ольга
Таня 

Спасибо))

Пожаловаться
Елена Мельнова
Ольга 

Сколько подобных постов читала. Всё врачи рекомендуют это с собой брать. На всякий случай. Если добро дала, тогда хорошо вам отдохнуть.

Пожаловаться
Оксана

тоже боялась путешествовать, а ближе нельзя куда-то? к списку надо бы чего-то от укачивания и от давления — даже если обычно не жаловались, во время б может случиться

Пожаловаться
Оксана

еще могут отекти конечности, учтите, во время б организм в особом режиме

Пожаловаться
Ольга
Оксана 

Тариф не возвратный… билеты куплены еще в сентябре. Соответственно выбирать уже не приходится. Страховка куплена erv с опцией беременность. А вот с аптечкой не могу определиться. А врач кроме ношпы, паппаверина и дюфастона ничего посоветовать не смог.

Пожаловаться
Оксана
Ольга 

можно добавить парацетамол от головной боли, мятные конфеты или подобное от укачивания и одноразовые пакеты, если вырвет. А так на борту самолета может будет аптечка, если что серьезнее. Давление у вас в норме, не скачет?

Пожаловаться
Ольга
Оксана 

Давление в норме, токсикоз отступил. Перед полетом за день прием у гениколога, может еще даст каких рекомендаций, хотя она не особо разговорчивая. Про отпуск скпзала так вообще: " не вы первая, не вы последняя беременная отдыхать летите"

Пожаловаться
Оксана
Ольга 

меня укачивало в транспорте до последнего, хотя никогда этим не страдала… и голова болела после даже небольших поездок. Вы смотрите, как вы себя ощущаете, вы себя лучше знаете

Пожаловаться
Узбагойся Женщина

Я откаталась от этой затеи, слишком дорога мне эта б была, и я дико боюсь высоты и летать нервы были бы слишком сильными

Пожаловаться
Ольга
Узбагойся Женщина 

Я летать люблю, стресса от перелета не испытываю. Отказаться от затеи значит лишить 2 детей долгожданного отпуска и семейный кошелек 300000 в никуда.

Пожаловаться
Узбагойся Женщина
Ольга 

То есть перепады давления и то что б может себя по разному проявить вас не пугает? Тогда удачного полёта, а вообще билеты всегда можно вернуть и кошелёк не особо пострадает, но я даже если бы из за отказа теряла деньги мне было бы важнее б все равно )

Предыдущая статья
38 недель
Следующая статья
Кто на ив, скажите