ИЦН

Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой. В 18 недель поставили ИЦН. Шейка была 21мм, открытие внутреннего зева 15мм. Поставили пессарий Арабин в 21 неделю. Сказали мониторить шейку каждые 2 недели. Ходила на узи, шейку просто не увидели из за пессария. Единственное что сказали на узи, что зев закрыт. И как теперь ее мониторить, если просто ничего не видно…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

У вас не было никакого дискомфорта от пессария? Я все время боюсь, что он слетит, мне его 2 дня назад поставили… дискомфорта нет, но все же я чувствую, что там что то есть

Пожаловаться
Валентина
Анна 

Тоже первое время как то дискомфортно было, но сам пессарий я не чувствовала. Сейчас все нормально, не чувствую его. Правда он у меня «гуляет» туда, сюда… то высоко становится, то прям на выходе.

Пожаловаться
Анна
Валентина 

Ой, меня это так пугает, поехала сейчас к врачу, чтоб проверил, все ли на месте.

Пожаловаться
Валентина
Анна 

Я тоже ездила, проверяли. Сказали что хорошо все держит и правильно стоит

Пожаловаться
Катерина

Лежу с ицн тоже, узи шейки если внешне то только на полный мочевой, либо внутреннее, но результат не стопроцентный из за пессария

Пожаловаться
Екатерина Романова

Мне тоже в 21 неделю ставили Арабин)Потом конечно с пессарием уже не меряла шейку, только на третьем скрининге)В итоге родила здорового малыша и переносила даже, роды по программе на 42-ой неделе

Пожаловаться
Ira

Поставили в 20 недель на 23мм и 5 мм раскрытие! сняли в 37, хожу с двойнятами!!! не мониторила после установки пессария.

Пожаловаться
МамаСЫНОЧКА

У меня с 14 недель шов, а в 23-24 поставили пессарий Арабин,1 раз в 2 недели делала цервикометрию, последнюю делала в этот понедельник, больше доктор сказал не информативно и бессмысленно.Вы не паникуйте, пессарий может искажать результат.Все у вас будет хорошо, доходите до ПДР?Хорошо что зев закрыт.От многих врачей слышала, что с пессарием они шейки беременным вообще не мерят

Пожаловаться
Валентина
МамаСЫНОЧКА 

Спасибо) вам желаю легких родов!

Пожаловаться
МамаСЫНОЧКА
Валентина 

И Вас спасибо?

Пожаловаться
Мария Михайлова

На узи мне тоже только открытие зева смотрели, а длину и размягчение врач при личном осмотре контролировала

Пожаловаться
МОРЕ

Может в другое место на УЗИ сходить ?

Пожаловаться
Валентина
МОРЕ 

Вот тоже думаю, что буду мониторить в платном центре, а не в консультации. В понедельник к врачу пойду, посмотрим что скажет

Пожаловаться
МОРЕ
Валентина 

Пусть все будет хорошо!??

Пожаловаться
Валентина
МОРЕ 

Спасибо) очень на это надеюсь!!! Перед тем как кольцо ставить, шейка уже 28 мм была, правда открытие небольшое было.

Пожаловаться
МОРЕ
Валентина 

Это ещё не так страшно. У знакомой шейка была 19мм и открытие хорошее такое, поставили пессарий доходила до 35 недель, снять не успели конечно, роды начались

Пожаловаться
Валентина
МОРЕ 

Вот и я думаю снимут мне кольцо и сразу рожу. Дочку за 40 минут родила, хорошо что в роддом приехала, а то скорая бы приехать даже не успела.

Пожаловаться
МОРЕ
Валентина 

Можете и не сразу родить, можете ещё походить, у всех по разному! В любом случае больше отдыхайте, лежите и не напрягайтесь

Пожаловаться
Мандаринка

У меня из за ицн были преждевременные. Но у меня двойня. Шов и пессарий стоял

Предыдущая статья
Что нужно малышу на первое время
Следующая статья
Падает прогестерон