Девчата такой вопрос, может кто точно знает. В общем с первым ребенком ушла в декрет в 15 году, подавала на декретные за 13 и 14 года. Потом я в 17 вышла 1 месяц проработала, в 18 пол года и пришлось уволиться. Сейчас без работы. Могу ли я подать на выплаты за 11-12 года? Есть возможность сейчас официально устроиться .
Вроде любые два года можно, главное что бы справки были
Замена годов, только если на период расчета вы были в декрете или по уходу до 3-х лет. Если уже нет, то расчет из предыдущих 2 календарных лет. Ну а вообще выгоднее конечно работающим в декрете, бл оплатят хотя бы по МРОТ, а расчет ежемесячного ниже МРОТ тоже не будет.
Может быть больничный меньше минималки если беременная на момент выхода в отпуск по БиР на неполной ставке работает(0,5, 0,25, 0,1) и ее среднедневной меньше минимального. А вот пособие до 1,5 лет меньше минималки ни при каких условиях не будет. Такое у нас славное государство.
Если устроится официально, то заменить можно будет только одни год 2017 — тот где вы были в декрете, а в 18 с ваших слов вы работали и были безработной. Так что только один год. Обычно берут ближайший до декрета, т е 2014 в вашем случае, но если в вас есть справка о заработке (не 2ндфл, а справка) и по ней в 13 или 12 или 11 доход был больше чем в 14 году, то можете взять тот год где самая большая ЗП была. А с 18 пойдет только за те полгода что вы отработали. Тот же год укажете при расчете пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. Минималка за 2-го 6,5тыс, на работе вероятно будет больше этого))
У меня получается ещё половина 15 года. Потому что там в декрет ушла в августе только. Тогда его возьмут да, или все таки могу о замене лет написать? В общем я поняла, что мне надо сейчас по быстрому устроится, чтобы получить какие то деньги и, чтобы это было не 6 тыс
При выходе в отпуск по беременности и родам (140 дней больничный) в 2019 году в расчет берут 2018+2017. Заменить можно только те года где вы были в декрете, то есть только 2017 год. Заменяют год только по вашему заявлению в 30 недель которое будете писать о выходе в отпуск по БиР. На руках у вас должны быть справки о заработке для расчета больничного с предыдущего места работы. Там указано год-сумма, год-сумма. Обычно за 2-3 года в одной справке. И на основании этих данных вы выбираете год с максимальной ЗП, но только один, поскольку 2018 вы менять не имеете право. Устроится конечно нужно, ведь безработные не получают по больничному в 30 недель никаких выплат, только после родов по минималке. А устроитесь то получите и в 30 недель за 140 дней оплату (минимальный больничный ~51 тыс, это для справки вам сумма). И потом до 1,5 лет будете не минималку получать а от средней ЗП. А вот на Путинское пособие не советую подавать, поскольку оно на второго из маткапитала выплачивается и за 1,5 года на 180тыс его уменьшает, а он и так не шибко-то и большой((((
Пособие сможешь получить только по двум предыдущим годам, 2017-2018 в данном случае, если официально трудоустроиться. Скорее всего, будет рассчитана минималка, т.к. непрерывный стаж должен быть больше 6 месяцев.
Если бы ты не уволилась и не выходила на работу, могла бы выбрать 2013-14, 2014-15 или 2015-16.
Вы сможете подать за два полных отработанных года.
Пособие по БиР положено только трудоустроенным. До 1,5 лет будет по минималке, но оно хотя бы больше на второго ребёнка.
А если я сейчас устроюсь ?
Не успела ответить, пока промоталась с делами уже описали всё подробно )