ГСД

Девочки! Кому на маленьком сроке поставили ГСД? Соблюдаете ли вы диету? Что кушать? Чтоб было вкусно… сколько раз мериете сахар? Я вся измучилась уже, не знаю.то ли кушать как обычно, то ли как быть? Сахар 5.3 натощак.как поставили ГСД, так почти всегда с утра, чтобы я не ела. 5.1, 5.2. только один раз был 4.8 за полторы недели.Позволяете ли вы себе булочек? Или строго сидите на диете?

Алина
017132
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда Свиридова

Тоже поставили гсд с показателями 5.4, но диету соблюдаю так как скачки все же имеются редко но бывает и рисковать не очень хочется.Но иногда позволяю себе вкусняшки… просто во всем надо знать меру.Ну и плюс такой диеты… за 24 недели я не набрала еще не грамма.

Пожаловаться
Алина
Надежда Свиридова 

Понятно, что без вкусняшек совсем тяжко… хочется ж иногда.а диета какая у вас? Что кушаете? Я на пп сидела около 4 месяцев перед беременностью, думаю ПП подойдёт ?

Пожаловаться
Надежда Свиридова
Алина 

да по сути пп и есть.Единственное вечером фрукты не есть (в первую половину дня).Перед сном можно перекусить не жирный сыр и творог и орешки (не обжаренные).А так практически полностью исключила виноград, хурму, бананы, картошку.Булочки и белый хлеб позволяю себе раз в месяц примерно.Конфетки или что то вредненькое тоже иногда бывает, но все должно быть в первую половину дня.И почему то индейку только раз в неделю можно по диете, приимущество курица и суб.продукты.

Пожаловаться
Юля Юленька

Я ем всё. Ставили на ранних сроках, но долгое время уже не поднимается. Замучили уже за то с ним.((

Пожаловаться
Алина
Юля Юленька 

Вы сами проверяете сахар? Глюкометр ом?

Пожаловаться
Юля Юленька
Алина 

Да

Пожаловаться
Елена

Тоже 5.3 был, НО!!! Это из вены, а контроль из пальца берут, где логика??? У Вас так же?

Пожаловаться
Алина
Елена 

Дааа, точно также.из вены пришел 5.3.сразу влепили диагноз.но я из пальца натощак проверяю.он всегда 5.1-5.3 не больше.тоже не понимаю какой гсд

Пожаловаться
Елена
Алина 

У меня из пальца всегда 4-5, и после еды 5,6. Но тоже стоит ГСД. Гликолизированный гемоглобин сдала тоже в норме. Сама врач сказала, что может просто накануне наелась чего-то. А если даже разово повысился будет теперь всю беременность стоять гсд. Не злоупотреблять мучным и сладким и все.

Пожаловаться
Вишня

Я как уже знаток(с первой дочкой ставили гсд, а сейчас было подозрение на гсд, но после сдачи гликированного профиля не подтвердилось)за сутки перед сдачей глюкозы подсесть на вареную гречку, ряженку, кефир, вареную грудку… и идти потом сдавать глюкозу на тощак! углеводов, жиров и сахара 0! а так вне сдачи все позволяла себе в небольших количествах

Пожаловаться
Алина
Вишня 

Спасибо, а этот анализ чисто для себя? Или гинекологу или эндокринологу показать? Мне кажется если поставили, то они уже так и будут контролировать...

Пожаловаться
Lidia
Алина 

Да, они диагноз не снимают. Самое неприятное, что от балды поставят, без дополнительных анализов, а после родов потом 3 дня по 3 раза в день кровь из вены берут и у мамы и у ребёнка.

Пожаловаться
Алина
Lidia 

Да я единственное переживаю, чтоб на малыше не отразилось, хотя вот думаю.рожала 8 лет назад, не было таких норм, и теста гтт не было, и нормально ходили и рожали.

Пожаловаться
Вишня
Алина 

Сдайте платно гликированный гемоглобин и тычте им в нос этим анализом если он меньше 5-ти! я в первую беременность так и сделала! а то они сейчас ахриневшие пошли врачи, я пришла а у меня крайний анализ был 5,1 мне сказали мол мы таких как вы родоразрешаем в 36 недель… типа ребенок в околопдных водах сахар глотает, и ему лучше недоношеным родится, в итоге направили в стационар, а там гликированный профиль брали на тощак и каждые три часа 5 раз, из пальца после еды через 2-2,5 часа, я ела 9 стол на стационаре ничего сладкого и углеводов 0, в итоге сахар был от 3,6 до 4,2, тоесть гсд не подтвержден

Пожаловаться
Lidia

Мне ставили, сахар был 5,4, поначалу соблюдала строгую диету, но чувствовала недомогание прям, начала постепенно все кушать и потом пересдала в платной лаборатории кровь на гликированный гемоглобин (средний показатель сахара за сколько то там недель) результат 4,3 вроде был. Ну я и плюнула на это дело окончательно. Нормально выносила, сын с нормальным весом родился в 40 недель.

Пожаловаться
Вишня
Lidia 

+++гликированный гемоглобин или гликированный профиль-это более точный анализ! он показывает реальный сахар в крови

Пожаловаться
AnastasiiaDiamama

Из сладостей не поднимает сахар только пастила белевская (продаётся в магазинах). Чтобы у Вас был утром сахар хороший, надо перед сном съедать немного углеводов, советуют бутерброд с сыром. Полностью исключите виноград, хурму, бананы, кондитерку всю. Макароны замените на макароны твёрдых сортов. Соки нельзя. Картошки поменьше. А так все как обычно! Меряю натощак, и ещё 3 раза после основных приемов пищи ЧЕРЕЗ ЧАС ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ПИЩИ

Предыдущая статья
Беременный секис!!!
Следующая статья
1 Скрининг - сроки