Слишком активные шевеления в 39-40 недель, часа два подряд без перерыва… второй день так… плюс у нас однократное обвитие… стоит ли паниковать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катюшка

Всем спасибо за ответы)была сегодня в роддоме на КТГ и осмотре, отпустили до понедельника гулять, успокоили немного)сегодня мы поспокойней)

Пожаловаться
Зарема

Паниковать не стоит, но малыша явно что-то беспокоит, может выйдете на свежий воздух, подышите, вдруг малышу кислорода мало

Пожаловаться
Катюшка
Зарема 

Вот сяду и вроде поменьше активничает, а лежа невозможно...

Пожаловаться
Лепесток

Лучше в приемный поехать и сделать ктг и доплер.

Пожаловаться
Катюшка
Лепесток 

Завтра с утра поеду КТГ делать… а в приемном до завтра ниче делать не будут, максимум стетоскопом послушают и все, это я и сама могу...

Пожаловаться
Ksenya
Катюшка 

В приёмном узи, ктг, осмотр на вашем сроке сделают

Пожаловаться
Лепесток
Катюшка 

Ну у нас сделали бы ктг точно. Я ложилась на 35 неделе ночью и делали

Пожаловаться
rediska

у меня в принципе всю беременность ребенок активный. я бы должна уже повеситься от такой паники ?
была вот сегодня в роддоме, там узи сделали, есть обвитие, но не тугое, и врач сказала, что это не страшно)

Пожаловаться
Татьяна
rediska 

у меня тоже, мог целыми днями копошится… не то что пару часов.а вообще целыми днями, 5 минут перерыв и опять копошится… ходила и на узи и на допплер, врачи ничего не заметили… на мои жалобы, что нонстопом шевелится-говорила, что это нормально… и я не знала, что это плохо

Пожаловаться
rediska
Татьяна 

а у Вас как-то плохо это сказалось на ребенке? извините, если неудобный вопрос, или я не так Вас поняла…
просто у меня все исследования в норме, врачи говорят не переживать, я доверяю.

Пожаловаться
Катюшка
rediska 

А я еще тот паникер… еще и начитаюсь всякого, потом накручиваю себя...

Пожаловаться
Катюшка
Татьяна 

А я мнимая, в интернете начитаюсь и паникую… завтра на КТГ пойду...

Пожаловаться
rediska
Катюшка 

а вот не надо паниковать ни в коем случае! если беспокоит сильно, то сделайте завтра ктг или допплер. но я думаю, всё хорошо у Вас. активные шевеления лучше, чем если бы ребенок вообще без движения сидел… вот там да, надо тогда панику наводить.
и еще, учитывайте как деть себя вел во время всей беременности. если был не оч активный, а тут вдруг все время ерзает, то тогда лучше перестраховаться и обследоваться. а если активный всегда был, то все в порядке должно быть)

Пожаловаться
Катюшка
rediska 

Ну она раньше периодами, утром и вечером активная, а днем и ночью спала, а сейчас вот с вечера и до утра почти активная, а днем спит в основном и это последние два дня… но характер самих шевелений изменился, сильнее и дольше...

Пожаловаться
rediska
Катюшка 

так ей и места уже меньше, и Вы сильнее ощущаете толчки, по-крайней мере, мне изменившийся характер движений плода врач так объяснил)

Пожаловаться
rediska
Катюшка 

у меня тоже такая фигня, то буянит несколько дней, то поменьше шевелится. я думаю, это на нашем срок норма?

Пожаловаться
Любаша
Стоит. Я бы съездила на ктг завтра как минимум. Идеально, конечно, ещё и доплер сделать
Пожаловаться
Катюшка
Любаша 

Узи с доплером 14 числа делали, а КТГ завтра платно попробую где нибудь сделать...

Пожаловаться
Дена

Да.