Список в ГПЦ г. Иркутска. Пригодится и мамочкам из других городов и роддомов

Документы:

— паспорт

-поис ОМС

-род.сертификат

-СНИЛС

-обменная карта с оригиналами УЗИ, анализами на ВИЧ, сифак. Если не вписано в обменку флюрография мужа – то оригинал выписки с флюры. Но лучше проверить, чтоб в гинекологии медсестра вписала

-ручку, записную книжку

1. Сумка в предродовую (некоторые вещи и в последродовую пойдут)

1.1.  Ночная рубашка (в которой рожать)

1.2.  2 пары носков (две потому что, одни могут околоплодными водами залиться)

1.3.  Любой халат

1.4.  Тапочки (лучше моющиеся, на случай. Если долго придется находиться в предродовой)

1.5.  Личная гигиена (заб.щетка+паста, мыло, полотенце для рук, нижнее белье – плавки, бюстгалтер, салфетки для подмывания ***я делала их из старого полотенца…прокипятила его в катрюле, что б сделать стерильным. Нарезала тряпочки размером 20х20. Штук 7 получилось. Очень пригодились и до и после родов, когда нужно чтоб было стерильно все…Они одноразовые – я их выкидывала.)

1.6.  Гигиеническая помада (сохнут губы…. Но я не успела ей пользоваться 

1.7.  Зарядка для сотовых

1.8.  Плеер с музыкой

1.9.  10 впитывающих пеленок размером 90х60  

1.10.  Чехлы на унитаз – 2-3 упаковки

1.11.  Послеродовые прокладки (расход – одна упаковка на день)

1.12.  Можно влажную туалет.бумагу и простую тоже

1.13.  водички без газа – 2 бутылки 0,5, чай, сливки. Сахар. Бутеры – 3 шт.

2. Детский пакет– это просто маленький отдельный яркий пакетик сразу после рождения. Яркий, потому что когда родишь, акушерка спросит где взять детские вещи. И сразу среди твоих найдет этот пакет 

1. Памперс – 3 шт

2. Комбинезончик и носочкиили  кофточка, полукомбинезончик и носочки  или  кофточка, ползунки и носочки.    Или пеленки

3. Чепчик/шапочка

Выберешь сама, что душе угодно одеть на малышку. Но по моему – самое удобное – это слип-комбез… И царапки тогда не надо отдельно. Носки обязательно! 

3. Пакет в послеродовую палату

3.1. Тапки (я ходила в тех что и рожала)

3.2. посуда (глубокая и плоская тарелки, кружка и столовый набор. Салфетки)

3.3. впитывающие прокладки на грудь – 1 упаковка

3.4. бандаж (У кого животик небольшой, Может и не нужен он)

3.5. полотенце для лица

3.6. банные пренадлежности (я губку брала, мылась мылом. Шампуни – одноразовые, чтоб меньше везти)

Еду: сахар. Чай, печенье, сливки

4. Пакет вещей для ребенка

Сюда клади на свое усмотрение. Напишу. Что я брала и что мне пригодилось:

— 18 памперсов (мы лежили 4 дня)

— ножнички ногти стрич

— 3 тонких пеленки, 4 толстых (этого конечно мало, но мы брали больничные постоянно)

— мало УшастыйНянь – и стирать с ним, и подмывать малыша

— салфетки влажные

— крем под подгузник

— 2 трикотажных шапочки 

— царапки

— 3 комбезика

— 3 кофточки

— 3 ползунка

-диски ватные 

-бутылка 0.5 кипячой воды… Мне было удобно личико сразу спонжем протирать и этой водой. Что б не бегать по коридору за водой с чайника

— пледик можно взять…вдруг будет прохдладно – прикрывать малышку… да и до прививочного бегать тоже пригодится

Этот список мне дала невестка, она в августе рожала там. А я решила поделится с вами :)

Список в ГПЦ г. Иркутска. Пригодится и мамочкам из других городов и роддомов

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЖАННА
буду собирать сейчас по списку!!! спасибо!!!
Пожаловаться
Обедина Любовь
Пожалуйста! Список примерный, что-то уберете, что-то добавите :)
Пожаловаться
ЖАННА
собрала сейчас=)))если что муж привезет
Пожаловаться
Леди Милена
Ой, как там у вас все сложно! Рубашка рожать… что это?! У нас давно в одноразовых рожают (одевают прямо в роддоме), кипяченая вода для личика. Зачем? Там, что ребенка не обрабатывают? Приходит с целой тележкой для обработки, 2 раза в день, полностью обрабатывают, умывают и т.д ребенка.
Ну, и конечно, много чего смешного (не в обиду сказано, это ведь не от вас зависит). Просто интересно так, как в прошлый век вернулась
Пожаловаться
Обедина Любовь
Ну у нас в Иркутске видимо прошлый век… Умываем детишек сами, только по утрам приходили пупок обрабатывать и все... 
Пожаловаться
Леди Милена
Наверно не только у вас
Пожаловаться
❤МАНЮНЯ❤
ого го  что то много всего
Пожаловаться
Обедина Любовь
Нормально, все это пригодилось мне, ну кроме еды и воды в предродовой, т.к. меня рвало во время схваток :(
Актуальные посты
полоскание горла пропорции
можно ли ставить спираль при молоснице