Помогите справиться!

Девочки, это кошмар! Спасайте! у меня первая беременность, срок еще маленький. в 6 недели начались недомогания, теперь вообще жуткая и глубочайшая депрессия. Я ничего не хочу, постоянно хожу поникшая, я не хочу выходить на улицу, перестала ходить в институт. у меня появились жуткие фобии, для того чтобы выйти из дома мне приходиться накачать себя успокоительными и долго справляться с появляющимся страхом, боюсь и всё, внутри аж все трясется, во рту пересыхает. голова постоянно забита думками о том как выносить, как родить, как воспитать. как учиться, когда сил нет, да еще и этот токсикоз. на еду, а особенно на мясо вообще смотреть не могу. что делать??????

Анна
014899
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Элла Даникер
вот и у меня муж ничего понимать не хочет… лень одолевает, что вообще ничего делать не хочется… и мама далеко, двое суток на поезде((( но думаю через месяц-два всетки съезжу, говорят смена обстановки улучшает настроение, а пока остается только потерпеть
Пожаловаться
Вероника Бодэ
TI ZE NE ODNA TAKAYA-MUZAISYA!Zato luchshee v zizni delo delaesh. U mynya zivot bolel uzasno i seichas, vrachi govoryat svyazki matki tyanutsa i mozet eze huze bit, no..............malishechka togo stoit.
Пожаловаться
Анна
а может вам вместе к врачу сходить, чтобы он ему объяснил, что он неправильно себя ведет. или дать почитать ему разные статьи
Пожаловаться
Гуля Вартанова

ой, у меня тоже такой депресняк и что самое обидное – муж меня совсем не понимает  и не хочет понимать, так обидно, что нет поддержки от близкого человека, рыдаю почти каждый день, ничего не хочется, еще его постоянные упреки, что я ему не уделяю внимания, что раньше все было по другому. Как ему объяснить, чтобы он понял мое состояние? так и хочется собрать вещи и уехать к маме

Пожаловаться
Супруненко Анастасияღღღ
в любой женской консультации есть специальный психолог, который все эти вопросырешает.советую обратиться.со многими случаются дипрессии=))
Пожаловаться
Анна
Спасибо вам девочки. вчера рыдала у мамы на плече, сегодня вроде полегче стало. от прогулок вроде тоже легче становиться, но не надолго. будем надеятся, что скоро пройдет.:)
Пожаловаться
 Анна
Анюта не переживай, это со многими наверное происходит, потому что все в новинку. со временем привыкнешь, у меня это состояние когда возникало, я сразу делилась с сестрой, она мне мозги промывала и на время все проходила. А на 13 недельке все само прошло и токсикоз. Правда все равно к мясу стала относится как-то негативно. Анюта по проси кого-нибудь из родственников чтобы встряхивал вас или рожавших подруг, это мне помогало. Желаю чтобы у тебя все было хорошо.
Пожаловаться
 Ольга

Анна, попробуйте какие-то детские развлечения – сходите в зоопарк, цирк. Очень бодрит и впечатляет! Только в зоопарке обязательное условие – кормить животных (обожаю пеликанов – клювы как раскрывают, а как выпрашивают!).

Или пройдитесь по магазинам детской одежды – покупать еще рановато, но НАСТРОЙ поднимает только так.

И гулять, гулять, гулять. Надо заставить себя полюбить мряку, туман, моросящий дождь и радоваться!!!!!

Пожаловаться
Марина
Ань, я вобще-то не пессимистка. И у меня редко бывает плохое настроение. И прошлую беременность просто летала от счастья. А вот сейчас… Вернее недели 2 назад. Было очень плохо, просто депрессняк какой-то. Может это связано с 1 триместром??? Сейчас я наоборот на подъеме, петь хочется, и все отлично!!! Подожди недельки 2, и у тебя будет все отлично! Тем более хорошее настроение самое лучшее лекарство для ребенка! Не вешай нос!!!
Пожаловаться
у меня тоже иногда бывает жуткая дипрессия, просто старайтесь ние сидеть дома, а побольше позитивных эмоций))
Пожаловаться
Марина
Это все пройдет. У меня тоже так было. Какой то страх панический – как же я буду рожать!? И токсикоз был сильный – до деперессии доходило, ни какой беременности не хотелось. Постепенно привыкнешь к этому состоянию, особенно когда малыш начнет шевелиться. Удачи!
Пожаловаться
Ксения

хехе, меня депресняк лютый накрывал пока не узнала что беременная, на 12 недельке, сил не было ни на что, ела витамины пачками и компостировала всем мозг)). После шести полосок на трех тестах – как рукой сняло:))  Видать это только в первом триместре:) а успокоительные думаю ляльке не полезно.

если совсем плохо – сходите к хорошему психологу.

Пожаловаться
Анна
Спасибо, девочки за советы, но как сказала Дарья, надо наверное терпеть. потому что ничего другое не помогает:(
Пожаловаться
Дарья Сибирева
это ж у многих так. Я думала, что муж уйдёт жить к маме на время, это бы меня вообще убило. Я ещё и ревела постоянно. Как вспомню-пипец!!! похудела до 40 кг!!! После 13-й недели всё прошло. Прям одним днём, как рукой сняло. Сейчас хожу счастливая))))))Не грузись, мне ничего не помагало, кроме терпения!!! Верь, что всё будет хорошо!!! у меня кстати налаживаться начало, когда я витаминки стала пить Витрум для беременных.