Девчонки привет! Выбрала 4 роддом. Когда была на дне открытых дверей, взяла памятку для беременных. В этой памятке пишут что надо собрать 3 сумки в роддом. 1 сумка с которой я поступаю на роды, 2 сумка то что мне муж привезет после того как родится малыш, ну и 3 сумка это одежда для выписки малышу, которую привезет муж в день выписки. Ниже прикрепляю фотки со списком 1 и 2 сумки… но в этих списках нет не соски не одноразовых пеленок, нет даже влажных салфеток… Подскажите что и в какую сумку надо что добавить… Молокоотсос, пеленки для малыша, вкладыши для груди, сколько одноразовых трусов взять? Какой то скудный список или мне все это не понадобиться там?

Все основное кладете во 2 сумку, соска и молокоотсос, обычные пеленки не нужны. Одноразовые пеленки пригодились, когда закончились прокладки и надоело за ними бегать на пост, так как лило как из ведра ((( влажные салфетки, брала маленькую пачку — пригодились. Одноразовые трусы были 2 пачки по 5 штук, очень пригодилось. Я бы во вторую сумку ещё кинула что нибудь поесть) печенье или ещё что-то) у нас ужин был в 18-00 и до утра тяжко)
Размер чулок подбирается по толщине ноги в двух местах, загуглите ? мне пригодились влажные салфетки детские, пару пелёнок брала своих, так как это мимими красиво и приятно мне )) соска пригодилась, доча взяла на ура, ещё очень пригодились силиконовые накладки на грудь (пакет брала), т.к. дочь в кровь рассасывала ? ещё возьмите кружку свою и приборы. Соску я кстати кипятком именно в кружке обрабатывала. Ещё пенка для подмывание малыша и крем под подгузник, пару чепчиков. Молокоотсос для рассасывания груди давали в роддоме (пришло очень много и грудь как скала была, дочь даже не могла пить).
рожала в ЦПСиР.
Не нагружайте, возьмите все по минимуму. Не нужны вам одноразовые пеленки, соска это ваше дело, вкладные салфетки тоже не особо нужны, там миконий его водой с мылом лучше смывать, молокоотсос врятли нужен будет, если что привезут вам. Я бы доложила крем под подгузник и детское жидкое мыло для подмывания ребёнка. Трусы я обычные беру,
Я в 4 рожала, мне всё давали, даже воду. В родблок обязательно возьмите компрессионные чулки, я свои забыла, потом просила медсестру мне их принести. Прокладки, трусы и бандаж брала, а для ребёнка шапочку, Бодики и носочки обязательно, подгузники обязательно возьмите целую пачку!!! Впринципе там все дают
Компрессионные чулки нужны даже если нет расположенности к ворикозу? Бандаж какой?
Даже если нет предрасположенности. У меня её тоже нет, но ноги отекали и мог начать развиваться варикоз.честно я рада, что их взяла. А бандаж послеродовой, правда мой на меня не налез и я носила универсальный который во время беременности. У меня было кесарево и мне бандаж помогал ходить, мне с ним просто полегче было
Спасибо огромное за советы) чулки куплю обязательно.
Только проконсультируйтесь с гинекологом какие вам купить, я у своей спрашивала, она сказала обычные на мой размер в аптеке, я покупала единичку, тк худенькая
Размер у них помоемому по весу выбирается?
Вроде да, но точно не могу ответить
Я тоже брала для профилактики. Гиня посоветовала фирму меди. Очень классные. Там в салон приезжаешь и они меряют и дают нужный размер. Меряют ноги в разных местах. Нужно одеть их на роды, после родов прям в рд постирать (сохнут быстро очень) опять одеть, снять на выписку и одеть потом дома и так пару дней-недельку поносить
Спасибо, у меня этот салон рядом с домом туда и обращусь за чулками ?
Соску брала, но сосать дочь не стала, молокоотсос пригодился, брала одежду ребенку все кроме пеленок, влажные салфетки брала детские и использовали, лифчик для кормления + прокладки. Ночнушка моя была, халат не брала. Все это во 2 сумку, когда родите
Я взяла как в первый раз.
1сумка: тапки резиновые,2 бутылки воды, зарядку, наушники, чтобы с ума не сойти)
2. Мне привещ муж.: проклмдки я взяла самые большие либрес,2 пачки, у меня лило, крем под подгузники, памперсы, ночнушку, лифчик для кормления с вкладышами, халат, ну шампунь, гель себе, крем себе, ну и чашку с ложкой. А еще соску и носочки у моей ножки мерзли
3. На выписку себе и ей. Все с этот день.
слипы детские свои возьмите, с закрытыми ручками, или отдельно царапки, трусов одноразовых хотяб по двое на день, но честно говоря мне в прокладках послеродовых было некомфортно, говорят есть что то типо памперсов для рожавших, думаю было бы удобнее, соску я брала с собой, но я была единственная с соской ? я ещё брала детскую бутылочку для воды, потому что нам давали маленькие стеклянные с соской которая натягивается, а в них были ооооочень большие дырки и ребёнок захлебывался
Рожала в 29 все давали там )) и салфетки и памперсы)
Ни соски ни пелёнки ни салфетки Вам не понадобятся (мне 100%не нужны были). Для ребёнка мне понадобились только подгузники и детское мыло. Всё.
Спасибо, вы в 4 рд рожали?
Я нет. Подруга там рожала
У меня так же было