Дополнительно в род дом

Девчонки привет! Выбрала 4 роддом. Когда была на дне открытых дверей, взяла памятку для беременных. В этой памятке пишут что надо собрать 3 сумки в роддом. 1 сумка с которой я поступаю на роды, 2 сумка то что мне муж привезет после того как родится малыш, ну и 3 сумка это одежда для выписки малышу, которую привезет муж в день выписки. Ниже прикрепляю фотки со списком 1 и 2 сумки… но в этих списках нет не соски не одноразовых пеленок, нет даже влажных салфеток… Подскажите что и в какую сумку надо что добавить… Молокоотсос, пеленки для малыша, вкладыши для груди, сколько одноразовых трусов взять? Какой то скудный список или мне все это не понадобиться там?

Дополнительно в род дом Дополнительно в род дом

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Все основное кладете во 2 сумку, соска и молокоотсос, обычные пеленки не нужны. Одноразовые пеленки пригодились, когда закончились прокладки и надоело за ними бегать на пост, так как лило как из ведра ((( влажные салфетки, брала маленькую пачку — пригодились. Одноразовые трусы были 2 пачки по 5 штук, очень пригодилось. Я бы во вторую сумку ещё кинула что нибудь поесть) печенье или ещё что-то) у нас ужин был в 18-00 и до утра тяжко)

Пожаловаться
Bebe

Размер чулок подбирается по толщине ноги в двух местах, загуглите ? мне пригодились влажные салфетки детские, пару пелёнок брала своих, так как это мимими красиво и приятно мне )) соска пригодилась, доча взяла на ура, ещё очень пригодились силиконовые накладки на грудь (пакет брала), т.к. дочь в кровь рассасывала ? ещё возьмите кружку свою и приборы. Соску я кстати кипятком именно в кружке обрабатывала. Ещё пенка для подмывание малыша и крем под подгузник, пару чепчиков. Молокоотсос для рассасывания груди давали в роддоме (пришло очень много и грудь как скала была, дочь даже не могла пить).

Пожаловаться
Bebe

рожала в ЦПСиР.

Пожаловаться
Inna

Не нагружайте, возьмите все по минимуму. Не нужны вам одноразовые пеленки, соска это ваше дело, вкладные салфетки тоже не особо нужны, там миконий его водой с мылом лучше смывать, молокоотсос врятли нужен будет, если что привезут вам. Я бы доложила крем под подгузник и детское жидкое мыло для подмывания ребёнка. Трусы я обычные беру,

Пожаловаться
Мария

Я в 4 рожала, мне всё давали, даже воду. В родблок обязательно возьмите компрессионные чулки, я свои забыла, потом просила медсестру мне их принести. Прокладки, трусы и бандаж брала, а для ребёнка шапочку, Бодики и носочки обязательно, подгузники обязательно возьмите целую пачку!!! Впринципе там все дают

Пожаловаться
Meri Buni
Мария 

Компрессионные чулки нужны даже если нет расположенности к ворикозу? Бандаж какой?

Пожаловаться
Мария
Meri Buni 

Даже если нет предрасположенности. У меня её тоже нет, но ноги отекали и мог начать развиваться варикоз.честно я рада, что их взяла. А бандаж послеродовой, правда мой на меня не налез и я носила универсальный который во время беременности. У меня было кесарево и мне бандаж помогал ходить, мне с ним просто полегче было

Пожаловаться
Meri Buni
Мария 

Спасибо огромное за советы) чулки куплю обязательно.

Пожаловаться
Мария
Meri Buni 

Только проконсультируйтесь с гинекологом какие вам купить, я у своей спрашивала, она сказала обычные на мой размер в аптеке, я покупала единичку, тк худенькая

Пожаловаться
Meri Buni
Мария 

Размер у них помоемому по весу выбирается?

Пожаловаться
Мария
Meri Buni 

Вроде да, но точно не могу ответить

Пожаловаться
Malinka
Meri Buni 

Я тоже брала для профилактики. Гиня посоветовала фирму меди. Очень классные. Там в салон приезжаешь и они меряют и дают нужный размер. Меряют ноги в разных местах. Нужно одеть их на роды, после родов прям в рд постирать (сохнут быстро очень) опять одеть, снять на выписку и одеть потом дома и так пару дней-недельку поносить

Пожаловаться
Meri Buni
Malinka 

Спасибо, у меня этот салон рядом с домом туда и обращусь за чулками ?

Пожаловаться
Ольга

Соску брала, но сосать дочь не стала, молокоотсос пригодился, брала одежду ребенку все кроме пеленок, влажные салфетки брала детские и использовали, лифчик для кормления + прокладки. Ночнушка моя была, халат не брала. Все это во 2 сумку, когда родите

Пожаловаться
Екатерина

Я взяла как в первый раз.
1сумка: тапки резиновые,2 бутылки воды, зарядку, наушники, чтобы с ума не сойти)
2. Мне привещ муж.: проклмдки я взяла самые большие либрес,2 пачки, у меня лило, крем под подгузники, памперсы, ночнушку, лифчик для кормления с вкладышами, халат, ну шампунь, гель себе, крем себе, ну и чашку с ложкой. А еще соску и носочки у моей ножки мерзли
3. На выписку себе и ей. Все с этот день.

Пожаловаться
Екатерина

слипы детские свои возьмите, с закрытыми ручками, или отдельно царапки, трусов одноразовых хотяб по двое на день, но честно говоря мне в прокладках послеродовых было некомфортно, говорят есть что то типо памперсов для рожавших, думаю было бы удобнее, соску я брала с собой, но я была единственная с соской ? я ещё брала детскую бутылочку для воды, потому что нам давали маленькие стеклянные с соской которая натягивается, а в них были ооооочень большие дырки и ребёнок захлебывался

Пожаловаться
Екатерина

Рожала в 29 все давали там )) и салфетки и памперсы)

Пожаловаться
Светлана

Ни соски ни пелёнки ни салфетки Вам не понадобятся (мне 100%не нужны были). Для ребёнка мне понадобились только подгузники и детское мыло. Всё.

Пожаловаться
Meri Buni
Светлана 

Спасибо, вы в 4 рд рожали?

Пожаловаться
Светлана
Meri Buni 

Я нет. Подруга там рожала

Пожаловаться
Алёнка
Светлана 

У меня так же было