Вес и боли внизу поясницы???

К  17 неделе я уже набрала 6,5 кг, много ли это??? Врач ничего не говорит. Стала поясница болеть внизу вечером, когда домой прихожу, покушаю, прилягу и все я как «коряга», так обидно днем все нормально. Девочки вы что подскажете???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таточка
А я вот пишу и плачу… Это какой то кошмар.днем все супер, а к вечеру я идти нормально не могу, такое чувство что ноги отказывают… на спину легла, а перевернуться не ногу, аж стреляет… а у меня только 19 недель) а по поводу веса то набрала почти 4 кг к 19 неделе
Пожаловаться
Танюша
я к 21 недели набрала 4 кг врач говорит много
Пожаловаться
Наталия
Я набрала тоже 3,5 кг, так гинеколог моя меня поругала, а я вроде и не ем много) правда пью много… Так она мне сказала, что в сутки не более 1 литра жидкости (чай, кофе, суп и пр.) А для меня как-то сложновато это))

Пожаловаться
Наталья
если верить таблице, то к 17 неделям надо было набрать не более 4 кг… к 21 неделе — 6 кг… беру по максимуму
Пожаловаться
Ирина
и у меня к вечеру болит работа сидячая пипец… муж делает массаж каждый вечер 
Пожаловаться
Иришка Ившина
У меня тоже поясница постоянно болела. За Б набрала всего 13 кг.
Пожаловаться
Наталья
Трудно сказать, лучше спросите у гинеколога. Но если верить источникам из интернета, то в первый триместр норма 1,5-2 кг, во второй, вроде бы не более 400  гр в неделю.

Чтобы поточнее определить допустимую прибавку веса и учесть все дополнительные обстоятельства, доктор может воспользоваться таблицей (см. дальше ). Кроме того, в распоряжении врача находится и шкала средней физиологической прибавки массы тела в последние 3 месяца беременности. Расчет получается такой: еженедельная прибавка веса не должна превышать 22 г на каждые 10 см роста. Это значит, что при росте 150 см женщина может прибавить за неделю 330 г, при росте 160 см – 352 г, а при 180 см – 400 г.

Я за 15 недель набрала 3,5 кг. И то думаю, что врач будет меня ругать)))))))))
Пожаловаться
Иришка Ившина
У меня всё тютелька в тютельку получилось
Пожаловаться
МиссМарпл

да нормально) у меня 21 неделя и 10 кг. мне помогает муж- гладит спинку, слегка надавливая. сразу проходит.

Пожаловаться
Настя
я если устаю сильно, пошевелится больно. а так норм пока