выбор род.дома. когда?

Расскажите, на каком сроке вы озадачились выбором род.дома?

По каким критериям выбирали?

Контракт на роды я заключать врядли буду, может, с врачем буду договариваться, если возможность появится.

Живу я на пересечении Кутузовского и Рублевки, в зоне доступа у меня имеются: роддома 2 и 3, роддом при ЦКБ, при 72й больнице и центр Кулакова.

Имеет смысл к кому-то из них присмотреться?

Гита
031643
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Донецких
Я про 4-ый роддом много положительного слышала, я буду в МОНИИАГе рожать — там врачи хорошие
Пожаловаться
Саша
Задумывалась за месяц)))) хотела рожать во 2-м но приехав за неделю он оказался закрыт) долго думала между 3 и 72, но когда отошли воды поехала в 3-ий, потому что был ближе)))) муж отвозил))) Рожала бесплатно в родильном отделении понравилась только акушерка( врач даж не пришел на роды(((( а зашел, когда малыш уже плакал( акушерки за 9 часов зашли раз 5))) и которая принимала роды осталась под конец) к платникам отношение совсем другое))) а вот детское ( послеродовое) отделение супер все врачи, сестры, пока лежала не встретила ни одной плохой смены))) во всем помогут, даж когда встать с кровати не можешь и вещи передадут( в детском тоже, хотя было совместное проживание с ребенком) все придут покажут, устаешь могут забрать ребенка на все вопросы вежливо и хорошо отвечают)))) палаты 2-хместные с ремонтом бокс по две палаты и туалет с душем на бокс)))) все понравилось рожать то всего часов 8-10, а вот проводить время потом больше)))) я была удивленатаким отношием к бесплатнику))))
Пожаловаться
СуперЗайка
о любом роддоме можно найти и хорошие и плохие отзывы, единого никогда не будет.
очень много хороших отзывов о роддоме при ГБ 72.
Пожаловаться
Эмилия
Я выбираю между 72 и 3)))тоже рядом находятся!
Пожаловаться
Гита
а второй не рассматриваешь?
Пожаловаться
Эмилия
Я о нём мало что знаю… где то прочла что он закрыт?! многие знакомые подруги в этих роддомах рожали и скоро одна ещё родить собирается в 72… говорят неплохой, но попадаются медсестры грубые, это как повезет))
Пожаловаться
Алена
Ну все же… Вы едите рожать и самое главное что был хороший врач который будет роды принимать… А мед сестры и послеродовое это уже не так важно… Там вы уже с лялей будете))) мне вот повезло… Врач у меня шикарная была… после меня у нее еще 5 подруг родили и все тоже очень довольны… Именно человечностью врача)))
Пожаловаться
Эмилия
Это даа, главное родить а на их отношение ко мне до лампочки))а вы где рожали?
Пожаловаться
Алена
8 при ГБ))) на динамо
Пожаловаться
ПоЗИтИфффЧиК
Многие советовала 4 роддом, завтра поеду туда знакомиться с врачем с которым возможно буду рожать( платно, по договоренности) так же сделаю узи+ доплел.
Пожаловаться
Екатерина
я вот уже задумываюсь в каком рожать и контракт я заключать не хочу. склоняюсь больше к 1, он в тушино находится, хотя от меня не близко совсем… рядом с домом 11 роддом, но отзывы противоречивые. в общем вся в раздумьях и расстерянности
Пожаловаться
Сандра
Я тоже выбираю между ЦКБ и Опарина. На Опарина врачи вроде как лучше, но поток, а ЦКБ — тихое уютное место со всеми удоствами… Не знаю, в замешательстве…
Пожаловаться
Христина
я выбрала почти под конец… выбирала между 4, 7 и ЦПСиР на Севастопольском… сначала хотела Севастопольский, но потом решилась на 4 — у мужа работа рядом… + очень много положительных отзывов знакомых знакомых… рожала бесплатно… отличные врачи и медсестры в родовом отделении… неплохие условия в послеродовом… ребенок вместе с тобой… я ни капельки не пожалела... 

а о твоих роддомах я чет даже и не слышала))) 
Пожаловаться
Марина
Я тоже выбирала между 3 и 4. В итоге в 3 ездила на УЗИ, доплер и др анализы. Отношение к бесплатницам мне там очень не понравилось. В итоге скорая хотела везти туда, заплатила деньги чтобы отвезти в 4. Осталась очень довольна. Отношение врачей во время родов и нахождение ребенка вместе с мамой — это было для меня главными моментами.
Пожаловаться
Мария
Марина, а сколько скорой платили, если не секрет? Тоже так в 4-й попасть хочу…
Пожаловаться
Марина
Отдала 1000 руб когда уже в роддом приехали.
Пожаловаться
Мстислава Касаткина

для меня важным критерием была реанимация не только для малыша но и для мамы. как попой чуила называется.   ещё было важно отдельное пребывание с ребёнком, так как сразу после родов любая мама подтвердит что тяжело сразу с ребёнком возиться. ещё было важно чем кормят))) и какие палаты))) и особенно какой сан.узел, в каждой палате или на этаже один.

рожала далеко от вас, в 8 на выхино, так и реанимация и все условия шик шик))) заботливые мед.сестры в реанимации и хороший уход за детьми. бесплатно всё) я была в восторге))

Пожаловаться
Гита
у меня родители в 10ти минутах пешочком от этого род.дома живут))
Пожаловаться
Мстислава Касаткина
а в каком доме? я там 7 лет жила в 4 по ферганскому проезду)
Пожаловаться
Гита
на ташкентской, в 10м доме.
Пожаловаться
Мстислава Касаткина

у меня в этом доме мамина подруга живёт)))

здорово))))

в общем если что 8 роддом — супер)))) и медсестра меня зайкой звала)))

Пожаловаться
Гита
вот только я от родителей далековато живу…
Пожаловаться
Мария
До сих пор над этим вопросом думаю. 72-й мне не понравился — я там на УЗИ пару раз была, да и отзывы по нему оставляют желать лучшего. Насчет 2-го тоже ничего хорошего не слышала.
Пожаловаться
NATALI VIP
Я ТУДА ЕДУ-Родильное отделение ГБ № 8
Москва, 4-й Вятский переулок, 39
Пожаловаться
Алена
Поддерживаю!!! Супер род дом!!!
Пожаловаться
кристина
Эльвирка лучше третий роддом я хотела там рожать, но он закрылся на мойку! я там лежала на сохранение мне все ооооочень понравилось и персонал хороший и палаты супер, в каждой по два бокса, на три человека+душ и туалет в палате!!! иди только туда.
Пожаловаться
кристина
Да и про 72 на данный момент ничего хорошего не слышала! раньше был хороший роддом, но сейчас испортился
Пожаловаться
Гита
а где ты в итоге рожала?

я лежала в 17м, но у меня там подружка была, сейчас уволилась. тоже все супер.
Пожаловаться
кристина
в 32, старый очень  роддом! меня муж туда засунул, тоже очень хороший роддом
Пожаловаться
Гита
муж засунул? как это он?
Пожаловаться
кристина
Он через знакомых, за неделю до родов положил нас туда.роддом тогда только после мойки первый день открылся, к вечеру там уже мест не было!