8 акуш. недель. по узи ставят 4. прошу помощи.

помогите, пожалуйста, разобраться, у кого такое было? на узи была вчера. срок ровно 8 недель от месячных.  мне поставили срок 4 недели беременности! как так -то? в общем, первое узи было 2 недели назад. тогда было только яйцо 4 мм без мешка и эмбриона. с 4 мм за 2 недели яйцо выросло до 19, появился желточный мешок. эмбриона пока не видно. но врач написала не анэмбриония, а заключение: беременность 4 недели. объясняет тем, что, возможно, прикрепился прямо перед М. яйцо правильной формы, мешочек нормального размера. говорит, рост оптимальный за 2 недели, и то, что появился мешочек, говорит о нормальном развитии. но как так?? у всех на 8 недель уже эмбрион есть и сердце бьется! как так может быть, что срок 8 недель акушерских, а по узи 4 недели ставят? причем ХГЧ тогда очень высокий для такого срока. я ничего не понимаю…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Шамрай

у меня сейчас тоже аккцшерский срок 8 недель а ставят 4-5 свд ПЯ 1,83 эмбриона не видно, тоже думаю что делать

Пожаловаться
Виктория
И у меня также, уже несколько раз узи делала, по месячным должно быть сейчас 10-11 недель, а по узи только 8-9, мне сказали, что позная овуляция была, прям перед месячными
Пожаловаться
Marina Aksenova
у вас все хорошо. срок узи от месячных на 2 недели отличается всегда.
Пожаловаться
Анастасия
У меня тоже самое было две недели назад только узи делала два раза в разных клиниках, по этому назначили повторное узи. Так вот сейчас срок узи отличается от акушерского всего на 6 дней. Я у врача спросила как он так быстро вырос, она так и не смогла мне объяснить.
Пожаловаться
Marina Aksenova
)))))))) буду надеяться, что и у меня вырастет!
Пожаловаться
Мама Деток
скорее всего поздняя овуляция, другого объяснения не, и главное РАСТЁТ ведь!!! Не переживайте
Пожаловаться
Marina Aksenova
овуляция была посредине цикла. скорей всего, поздняя имплантация…
Пожаловаться
Ирина Гордеева
Была поздняя овуляция и срок мне считали по УЗИ.
Пожаловаться
Алена
Все нормально… Раз первый раз на узи не увидели эмбриончика… Просто поздняя овуляция… У меня тоже самое
Пожаловаться
светлана суркова
значит была поздняя овуляция.
Пожаловаться
Санечка
скорей всего здесь ошибка в узи… первый раз слышу такое, конечно… верте ХГЧ. оно точнее будет… И с врачем обсудите. Удачи вамЛегкой 
Пожаловаться
Marina Aksenova
спасибо! но ошибка исключена. 2 недели назад яйцо было 4 мм всего)
Пожаловаться
Аня
Успакойся!
Пожаловаться
Marina Aksenova
ок!))
Пожаловаться
Аня
Мне ставили 14 недель, а врач 7 недель))))
Пожаловаться
Marina Aksenova
очень интересно!)) кому верить-то?)
Пожаловаться
Аня
В итоге я так и не поняла как они считали)))
Пожаловаться
Marina Aksenova
но в итоге, как я вижу, существует замечательный Максим))
Пожаловаться
Аня
Угу)))в итоге на контроле. В 32 недели нам можно было сказать что мы как на 36))) хотя родила не доносила 4 дня, срок вообще поставили на мое ДР. У меня у подруги на втором узи где- то в семь недель, могу и ошибаться, вообще сказали что ничего у нее не растет, а она тут же сравнила показатели, которые намного изменились, и сказала узисту, в итоге сейчас у нее замечательная доча))))
Пожаловаться
юлия беркова
Marina Aksenova 
здравствуйте! что в итоге у вас было? расскажите пожалуйста! у меня сейчас такая же ситуация((( когда вы делали первый скрининг? родили малыша срок в срок? догнал ваш малыш акушерский срок?
Пожаловаться
Marina Aksenova
юлия беркова 
Здравствуйте, к сожалению, та беременность замерла. Выносила и родила ребёнка позже.