Сказать, что я в шоке, не сказать ничего.
Вчера была на ктг и на узи. По идее должна была сегодня, но так как малышка слабо шевелилась, я решила пойти на денёк пораньше. По ктг все отлично, девочка моя шевелится, но просто не очень активно.
После этого я пошла на узи. Моего врача не было, и меня записали к другой узистке (Курилова). И что тут началось. Я думала поседею или умру прямо там от ужаса. Маловодие, подтекание сильное, какой то там карман, что то с сердцем, ЗРП, весит мало, и не шевелится вообще. В процессе узи она ещё звонила кому-то и спрашивала, как измерить какой то там параметр, а то она забыла как!!! Итог: срочно в роддом, типа у меня такой ужас, ни на минуту нельзя откладывать врача!
(А ещё за неделю до этого мой врач (Болдырева), которая наблюдает беременность, сказала что головка опустилась, в стартовом положении. И живот опустился. И ещё не раз пыталась назначить мне что-либо, глядя не на те анализы, хорошо, что я дотошная)
Я в панике звоню своему врачу в Лапино, плачу, она говорит приезжайте скорее.
Я вся в слезах мчу туда, там уже чуть ли не все врачи собрались, Курбатская, Маркова, Алексеева. Посмотрели сначала на кресле. Головка не опустилась, воды не подтекают (делали тест), раскрытие на верхушку пальчика, шейка 1-1,5 см. Сделали ещё раз КТГ все отлично. Отправили на узи. С сердечком все хорошо, маловодие умеренное, без кармана какого то там, маленький животик на 34-35 недель и вес 2500-2600, кровотоки отличные, плацента 2-3 степени. Сказали, что никакого ЗРП поставить мне не могут из-за одного животика, учитывая что я сама родилась 2700, муж тоже маленький был. Я все равно сижу плачу там, рыдаю, говорю вы меня обманываете, специально успокаиваете. На то, что малышка плохо шевелится решили положить в стационар на несколько часов, что бы полежала под КТГ. Лежала 4 часа, по КТГ 8-9 баллов, она шевелится, просто я не чувствую, точнее чувствую, но не так сильно как раньше. Прокапали мне акто*вегин , взяли анализы крови, тоже все хорошо. Отпустили домой, Прописал акто*вегин и куран*тил, что бы малышка чуть больше получала питательного от меня. Сказали, не паниковать, все хорошо.
На вопросы почему в Кунцево мне сказали, что все ужасно, как так-то, а они говорят, что все хорошо, разводили руками, они видимо не смогли из проф. этикета сказать, что врач узи там так себе. Это мой вывод.
Вот такая неприятная история, меня успокоили вроде, но осадок все равно остался.
Рожать поскорее теперь не хочу, нужно что бы малышка поправилась.
Девочки, да вы о чём вообще?! У меня двое детей, обе беременности вела у Куриловой. Очень ответственная, внимательная, позитивная и ооочееень компетентная врач!!! Только положительные эмоции, куча фоток, грамотные рекомендации (я сама медик и знаю о чём говорю). Вы не зная всей ситуации накинулись на врача, которого даже в глаза не видели! У беременной женщины всегда гормоны бьют ключом и я уверена, что всё было не совсем так! Вы разберитесь до конца в ситуации, а потом уже набрасывайтесь! Курилова, супер врач! И необыкновенной души человек, которая переживает за каждого своего пациента! А вам должно быть стыдно!
Стыдно должно быть врачу, который не знает, как измерить параметры плода и при пациенте звонит по телефону с вопросом: «я забыла, напомни как измерить такой-то параметр». Врач ставит ЗПР, маловодие, подтекание вод, а в итоге никакого ЗПР(его в принципе не ставят по маленькому весу и только по 1 параметру), и никакого подтекания вод)
Есть, кстати, результаты УЗИ с разницей в 40 минут, которые подтверждают, что именно было диагностировано Куриловой, и опровергнуто другими врачами.
Юлия, я понимаю, вы на эмоциях, но я очень сомневаюсь, что от врача прозвучала фраза поддекание вод, она могла только спросить у вас, не подтекали ли воды. ЗРП врач в праве был поставить, а вот что это — действительно ЗРП или ваша конституциональная особенность, должна была рассудить ваш врач. Юлия, поверьте, я уверена, что врач не собирался вас кошмарить и не в коем разе не хотела вас обидеть, я в этом уверена. Мне кажется, вами руководят эмоции, а это не совсем правильно.
Поэтому не согласна что Курилова врач так себе. Но уверена, что все у вас хорошо!!! Не накручивайте и думайте о хорошем ?Иногда лучше послушать нескольких врачей и убедиться что все ок, чем что-то не досмотреть.
Спасибо ?? Буду надеяться, что мне просто не повезло в тот день с этим узи у нее
Всю беременность проходила на узи к Куриловой, только положительные эмоции.На последнем узи, она мне сказала, что могу родить раньше срока, так и случилось, ровно в 36 недель сын захотел появиться на свет.
Жесть… врачи прям есть на столько “компетентные» в своей деятельности… Это как у меня тоже, мы с мужем планировали ребёнка, сдавали все нужные анализы для начала, все хорошо, потом поехали на узи(причём узистку посоветовали)… вышла я от неё не жива, ни мертва?. Она мне-я такого никогда не видела, да у вас зашкал по всем показателям… да мы вас сейчас отправим на чистку?… говорю-какая чистка, а если я уже беременная?! Выбежала от неё, муж ели успокоил… поехали за тестом, тест показал отрицательный ответ. После сразу направились к моему гинекологу. Я с трясущимися руками отдаю ей результаты, рассказываю что со слов узистки все плохо?. Она мне-«где плохо то?! У вас норм показатели, все в порядке, иначе как плод прикрепится к стенкам матки». Спустя 2-3 недели оказалось, что у меня были на тот период первые денёчки беременности)
Кошмар! Нервы потрепали изрядно… Дай Бог всё хорошо будет
Спасибо
Добрый день а подскажите пожалуйста у какого врача вы делали УЗИ в Кунцево и остались довольны?
Я в шоке… Это ж надо так…
Ребёнок рождённый меньше 2500 кг отправляется в патологию новорожденных, по закону с весом не менее 2500 выписывают, а узи вес показывает +-300 грамм
У меня по ктг было 9 баллов, итог на узи ок, через день узи ок, ещё через день и хана, на грани гибели реьенок, экстренное кесарево, ложитесь в стационар мой вам совет, надо узи каждыц день делать, раз есть проблемы они не уйдут уже на таком сроке
Так проблем то нет, как таковых, просто маленькая малышка
И у меня маленькая, вот так же поставила звур, маловодия не было у меня!!! поставили маловодие, анализы и моча и кровь и все идеальные, но маловодие не откуда взявшееся это инфекция внутриутробная 100%, врач была в шоке от состояния внутри моей плаценты 2 степени по узи зрелости, от толщины пуповины, я вам не навязываю но я бы поехала в стационар, те же капельницы с актовегином в 1000000 раз эффективнее чем таблетки + ктг 2 раза в день и узи
Ого, да уж эти неграмотные доктора чего только не наговорят. Лучше идите только к своему доктору. И не нервничать, не переживайте. Просто кушайте хорошо и ростите на здоровье.
Спасибо??
Кошмар. Вот как потом вообще ходить в наши больницы и верить потом врачам, считаю, что таких врачей увольнять надо.
Не переживайте, все хорошо, вос посмотрели несколько врачей и не нашли ни каких протологий а там вам попался не компетентный врач ?⚕️, у меня ещё хуже было в 30 нед в пренатальном центре увидели ребёнка дауна и одну почку, ладно гинетик хороший врач попался все мне объяснила сделали все по новой у других врачей идаун не подтвердился, а почка действительно одна, отправили на консультацию к урологу детскому он мне все объяснил и сказал рожайте и не думайте о прерывании беременности, пока я ходила по врачам все уточняла мой генетик ушла в отпуск на приём повторный попала к другой, Дак она на меня на ехала что я не хочу делать аборт и заставила меня писать отказную от данной процедуре, якобы я сама на себя беру ответственность за больного ребёнка, вышла со слезами и по итогу родила здорового малыша хоть и с одной почкой, дочь растёт полноценным ребёнком, я даже не представляю чем могло все закончится если бы не тот генетик который успокоил и помог со всем разобрать ?♂️
Да уж, сколько этих историй с врачами. Спасибо за добрые слова.
Не переживайте, все хорошо, вос посмотрели несколько врачей и не нашли ни каких протологий а там вам попался не компетентный врач ?⚕️, у меня ещё хуже было в 30 нед в пренатальном центре увидели ребёнка дауна и одну почку, ладно гинетик хороший врач попался все мне объяснила сделали все по новой у других врачей идаун не подтвердился, а почка действительно одна, отправили на консультацию к урологу детскому он мне все объяснил и сказал рожайте и не думайте о прерывании беременности, пока я ходила по врачам все уточняла мой генетик ушла в отпуск на приём повторный попала к другой, Дак она на меня на ехала что я не хочу делать аборт и заставила меня писать отказную от данной процедуре, якобы я сама на себя беру ответственность за больного ребёнка, вышла со слезами и по итогу родила здорового малыша хоть и с одной почкой, дочь растёт полноценным ребёнком, я даже не представляю чем могло все закончится если бы не тот генетик который успокоил и помог со всем разобрать ?♂️
Блин я поражаюсь с таких врачей ? как так?! У меня был похожий случай когда на сохранении лежала тоже такая же не грамотная попалась. Как таких вообще берут на работу! ?
Вы не нервничайте теперь, берегите себя и ребенка. Легких родов Вам.
Спасибо ??
??♀️ капец!!! Все же хорошо, что есть где перепровериться, но просто нафиг этот стресс??!!! Я б там после лапино разнесла все! Довели до слез на таком сроке, специалисты х@ровы?
Да в том то и дело, стресс какой, я пока ехала из одной клиники в другую, у меня было желание в какой-нибудь отбойник въехать
По поводу кармана не переживайте)))) это просто разные способы измерения кол-ва вод. Всего у нас 4 кармана. Где-то считают ИАЖ (индекс амниотической жидкости) — там учитывается сумма всей жидкости в 4х карманах. А где-то смотрят только жидкость в максимальном вертикальном кармане. Вот про нее вам и сказали. Я тоже намучилась с этим маловодием?и маленьким животом у дочки, по которому некоторые ставили СЗРП… Все отлично с ребенком, такое пузо уже наела!?
Меня с маловодием успокоили, сказали, что у многих под конец Беременности водички становится меньше и это естественный процесс. Просто в Кунцево узистка начала охать и ахать, как мало воды, какой кошмар, сильно подтекание. А по факту этого нет. Вы на каком сроке родили и какой вес был?
У меня маловодие с 30 недель начали отмечать… родила в 39.1 девочку 3100. Хотя все узисты говорили, что до 3 кг она не дорастет?вот и слушай их