Привет, девочки! Во сижу на работе, маюсь с токсикозом… и пока умные мысли о работе в голову не идут, решила рассказать вам свой парадокс:)
У меня есть гинеколог, я ему очень доверяю. Наблюдаюсь у него уже 2 года. И беременность моя очень желанная. В общем всегда делаю как он говорит.Но вот пришло время встать на учет.Мой доктор после узи объявил мне о сроке беременности 8 недель и велел встать на учет. Ну вот, я на следующий день тащусь в ЖК(провела там пол дня, но это отдельная тема:))), наконец то попадаю на прием. Там доктор, послушала меня(спросила обо всем, посмотрела на узи) и приступила к осмотру. И вот что интересно), пощупав меня ручками она установила свой срок беременности-7 недель «от силы», а УЗИ сделанное моим доктором за день до этого говорит о 8-ми неделях. Вот мне казалось, что узи показывает более точную информацию, чем «ручной осмотр». Вообще теперь получается у меня 2 доктора. Теперь придется еще своему врачу пересказывать все, что в консультации мне рекомендуют. Ну я уверена, что не одна такая:)). Расскажите, девочки, что вы думаете об осмотрах и УЗИ. И как справляетесь с 2-мя докторами:))
у ЖК. говорят что 12 неедль… на сайте ставят 11 недель… по результатам УЗИ уже 14 неделя...
и очень странно что врач в ЖК сказала что по результатам УЗИ размеры плода 13недель превышают и делать первый скрининг поздно… хотя в другой больнице врач сказала что сделать надо до 14 недель..
так как понять сроки и кто прав?
добро пожаловать в странный и парадоксальный мир ЖК))
толи ещё будет у тебя впереди))
советую просто ходить в ЖК «для галочки», а прислушиваться к врачу, которому доверяешь.