такие разные врачи…

Привет, девочки! Во сижу на работе, маюсь с токсикозом… и пока умные мысли о работе в голову не идут, решила рассказать вам свой парадокс:)

У меня есть гинеколог, я ему очень доверяю. Наблюдаюсь у него уже 2 года. И беременность моя очень желанная. В общем всегда делаю как он говорит.Но вот пришло время встать на учет.Мой доктор после узи объявил мне о сроке беременности 8 недель и велел встать на учет. Ну вот, я на следующий день тащусь в ЖК(провела там пол дня, но это отдельная тема:))), наконец то попадаю на прием. Там доктор, послушала меня(спросила обо всем, посмотрела на узи) и приступила к осмотру. И вот что интересно), пощупав меня ручками она установила свой срок беременности-7 недель «от силы», а УЗИ сделанное моим доктором за день до этого говорит о 8-ми неделях. Вот мне казалось, что узи показывает более точную информацию, чем «ручной осмотр». Вообще теперь получается у меня 2 доктора. Теперь придется еще своему врачу пересказывать все, что в консультации мне рекомендуют. Ну я уверена, что не одна такая:)). Расскажите, девочки, что вы думаете об осмотрах и УЗИ. И как справляетесь с 2-мя докторами:))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
ладно еще, когда расходятся во мнении при разных способах исследования, а у меня было так, что один врач узи поставил срок 7-8недель, а через 3 дня другой 5-6.о, как!
Пожаловаться
Анна
да уж действительно странный мир ЖК..
у ЖК. говорят что 12 неедль… на сайте ставят 11 недель… по результатам УЗИ уже 14 неделя...
и очень странно что врач в ЖК сказала что по результатам УЗИ размеры плода 13недель превышают и делать первый скрининг поздно… хотя в другой больнице врач сказала что сделать надо до 14 недель..
так как понять сроки и кто прав?
Пожаловаться
Елена
наверное, считают срок-12 недель по последним месячным,14 недель по размеру плода по данныи узи.насколько я знаю скрининг делают до 14 недели.
Пожаловаться
Наталья
У меня также. Когда на учет вставала Врач сказал, что размеры матки на тот срок, который поставили на УЗИ, и самое интересное она еще результаты УЗИ не видела… парадокс. А недавно она мне сказала, что матка увеличилась и срок на неделю больше поставила, чем должен быть, через 2 дня пошла на УЗИ и опять сроки совпали. Профессионал. Она(врач) хорошая тетка. Все прощупает, измерит. Обо всем спросит… Посоветует…
Пожаловаться
Светлана Богачева
А  у меня на узи врач удивилась, мол, падо ж как точно срок сказали, вообщем мнения сошлись!)
Пожаловаться
Александра
однозначно узи вернее! мне на 4 неделях гинеколог поставил диагноз цистит и отправил в больницу, сказала что тут беременностью и не пахнет, а тесты врут, я сходила на узи и мне поставили угрозу, вот  так и лечила бы я цестит.
Пожаловаться
Татьяна
Я наблюдаюсь платно у лучшего врача нашего города, а ЖК стою, что-бы сертификат получить.Моя врач очень профессиональная, в ЖК они подходят ко всем стандартно, а спец. врач индивидуально.Твой врач наблюдает тебя 2 года и лучше знает о всех твоих «плюсах» и «минусах».Я много всякой ерунды и страшилок в ЖК слышу.Прихожу к своему специалисту  расказываю, а она смеется и грамотно все объясняет.
Пожаловаться
АннаНеГолосую
о, да про странный парадоксальный мир ЖК, точно подмечено))
Пожаловаться
SV Антонина
А мне считали и по осмотру 15-16 недель, а на УЗИ вышли все 17
Пожаловаться
maman
хехе.
добро пожаловать в странный и парадоксальный мир ЖК))
толи ещё будет у тебя впереди))
советую просто ходить в ЖК «для галочки», а прислушиваться к врачу, которому доверяешь.