Вес во время беременности

Я на 23 неделе, и за последние две недели мой вес скакнул аж на 2 с лишним кг вверх, даже страшно идти на следующий прием к врачу. Все вокруг говорят, что на таком сроке это нормально и что нельзя ни в коем случае голодать, нужно есть и пить, в меру конечно. Я не страдаю излишним аппетитом (к мучному равнодушна, сладкого хочется иногда, соленых огурцов не хочу) и не пью много жидкости, отеков у меня нет, но вес катастрофически растет… И разгрузочные дни делаю и на кефире сижу (в каждый прием пищи пью). К тому же я часто хожу плавать, делаю упражнения для беременных, гуляю… В общем веду образ жизни почти как по всем рекомендациям врачей. Уже не знаю что делать еще? Многие девушки с таким же образом жизни как у меня, набирают по 300-400 гр за неделю, а я расту и расту… Врач ругает, когда большая прибавка, а я понимаю что не в силах удержать свой вес, что бы я не делала. С чем же тогда связано у меня увеличение веса (чрезмерно)? Девочки, у кого было такое?

Ирина
010566
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
У меня так же. С 20 недели стала резко набирать и скачками. Даже получила диагноз «патологическая прибавка веса». А через неделю пришла и… Минус килограмм без диет и усилий. Просто побегала по Москве каждый день.
Пожаловаться
ЛунаЯ
Если вы правильно питаетесь да еще и активный образ жизни у вас — плюньте вы на эти усредненные нормы, организм лучше знает как выносить дитя! У меня с первым тоже скачками вес шел, сначала минус 6 кг, а потом эти же 6 я скачками набрала: то + 2 за неделю, то стоял вес по полтора мес, и счас также… питаюсь без излишеств и полезным, физкультуру и тому подобное терпеть не могу… Первый кстати родился крупный (2700, 54см на 34 недели), несмотря на то что вес стремно прибавлялся. Я б продолжала питаться правильно на вашем месте и не парилась бы
Пожаловаться
Ирина
Успокоили девочки!!! Спасибо всем огромное!!!
Пожаловаться
Марина Прокошина
бывало что набирала на разгрузочных (!) днях по кило за пару дней. и ничего, родила здорового мальчишку. колько меня не ругали, я просто плюнула и месяц в жк не появлялась. Они звонили и обещали, что закроют на меня глаза, ток чтоб не пропадала — им типа отвечать. А до этого 5 раз в больницу худеть пытались положить. Автор (почти землячка, я с Нижнего, не парься, чем больше думаешь — тем больше ешь :))
Пожаловаться
Ирина
Спасибо!
Пожаловаться
Олеся
это что то многовато
Пожаловаться
МамаЯгодки
и я резко набрала 2 кг. грешу на солененькое и жидкость.
Пожаловаться
Кошечка
у меня так же )))
Пожаловаться
КристинаИзПластилина
Я тоже на примерно таком сроке резко прибавила +3кг, но в общем за беременность 13 набрала. Было 51, стало 64
Пожаловаться
felicitа
даже не хочу читать этот бред