С первой беременностью не было забот, беготни и т.д. мы только тогда с другого города домой, и через месяц узнала, что беременна. Так как сменила место жительства, работу, думать о прекрасных днях было некогда. Успела даже жёстко переболеть на 6й неделе беременности. Денег особо не было, поэтому на всякие побрекушки даже и не думала тратиться. Вспомнилось, как я на 36 неделе намывала полы. Это было ужасно, я, словно бегемот, ползала на корачках, по этому за ранее, ещё до второй беременности купила швабру. Я не из ленивых. Если мою полы, то в каждый угол залезут. Швабра теперь что надо). Современная и легка в обращении. В первую беременность сложно было спать, так как я сплю обычно на животе и лицом в подушку. А при появлении живота мой сладкий сон окончился. Я тогда мечтала о длинной подушке для беременных. И вот сейчас я заранее побеспокоилась и сшила). Конечно пока она мне особо не нужна, ею пользуются сейчас сын и муж). Что говорить о коляске, мебели, и одежде для карапуза- что в первую беременность, что сейчас не заморачиваюсь. Всё не ранее 7-8 ми месяцев беременности. Единственное, что вот думаю, что лучше? Взять потом полноценную кроватку, или для начала колыбельную? Я категорически против, чтобы ребенок спал в комнате родителей, не после 6ти месяцев точно. Во первых в спальне нет особо места, она самая маленькая комната в квартире. В идеале, поставила бы кроватку в зале, напротив спальни, но муж против, так как он ещё не знает всех прелестей первого года после рождения. Ребенок первый от первого брака. Так же хочу, чтоб кроватка была с колёсиками, чтобы можно было перемешать по квартире, но без укачевающих элементов.… а так, остальное на потом. Ещё по питанию. В первую беременность ела как слон. За троих наверное. Начиная с первой недели. Прибавила около 20 кг. Сейчас есть совсем не хочется. Воротит от всего. Особенно от мясного и сладкого. Зная, что прибавить можно на ура, что не есть хорошо. Буду как никак немного сдерживать себя. Баловать, но в меру. При том, что организм и так с 2015 года отказался от жирного и жаренного. Уже проще. А как у вас протекает вторая или последующая беременность?
Адовпя вторая, даже говорить не хочу и со второго триместр без работы...
У нас с вами сроки одинаковые) вторая как то и бестрее кажется проходит, и легче. Когда уже есть ребенок тогда некогда скучать) токсикоза почему то тоже нет. Просто голод часто и все)
В первую тошнило до 16 недель на мясо и сладкое тоже смотреть не могла… сейчас все тихо и спокойно ем все что захочу) в первую б животик уже такой в 12 недель был внушительный, сейчас все плоско) пока все мне очень нравится прекрасная беременность прям наслаждаюсь) правда грудь болит и увеличилась на размер точно, в первую б такого не было?
У меня 2.5, в первую увеличилась до 4ки. Сейчас пока +0.5)). Кажись я нашла, кем буду проводить время в декрете))
Ой блин я даже и не вижу что Ухта?прекрасно как! Я только за??как раз ныла тут знакомой недавно что никого в ухте бережённых знакомых нет?
*Беременных
В каком районе города? Я с юбилейной
Я на Дружбе живу ))))
Соседи короче)
Супер. Надо тогда обязательно встретиться)). А то переехали в этот район, и все от нас далеко.
Надо-надо))) Мне кажется тут у нас наоборот все близко? квартиру менять хотим, так с этого района переезжать не охота если честно, очень он мне нравится
Расширяться будете?
Да, 3ку на 4ку хотим поменять
Подушка для сна потом отлично переходит в подушку для кормления?так что это вы верно позаботились. Относительно кроватки или люльки. Я тоже думала сначала купить люльку и такую плетеную на ножках, что бы было удобно перемещать в ней ребенка по квартире, но поняла, что пустая это затея. Люлька нужна на пару троцку месяцев, в это время малыш спит нормально (ну в первый месяц точно), смысл его таскать за собой?( если конечно не трех этажный особняк). Потом все равно потребуется полноценная кроватка, а вы уже с малышом, ходить выбирать, покупать вам будет некогда, да и лишняя трата денег (лучше на памперсы пустить). С колесиками или без- мы выбрали без, так как целыми днями кровать никто таскать не будет по квартире, переставить ее разово с угла в угол мужчине не составит труда, а вот эти колесики могут начать вас раздражать когда малыш подрастет и начнет сам себя шатать за бортики?? #явашукроватьшатал? На счет сна с ребенком ( ну или кроватки в родительской комнате), вы запаритесь носиться по ночам к малышу на кормежку/смену памперсов/просто проверить спит или нет. Это дело личное, но до 1 года почему бы и не поставить кроватку в родительской спальне? ради спокойствия мамы хотя бы.
У нас пока первенец. Вот 31 декабря родился. Что беременность, что роды прошли легко и практически незаметно. Надеюсь вторая беременность пройдет так же)) Чего и вам желаю❤️❤️
Со всем согласна и именно по опыту, я даже не хочу кроватку, хочу большой угловой диван и все втроём на нем спать, иначе я без сна вовсе буду, первый год жизни с дочкой был ад....
а вы сможете спокойно спать рядом с новорожденным? как правило в этом трио высыпаются только двое: папа и ребенок, а мама в позе зю периодически дремлет, а все остальное время следит за малышом и реагирует на любой его шорох.
У меня уже есть опыт, да я так спала, а если же ребёнок был в кпрваике, орала всегда и спала по 20 минут, поэтому совместный сон был для меня спасением, так я хоть более или менее могла спать
вторая намного спокойнее
Если по здоровью, то бегала как спортсменка). Правда на 30 неделе поставили угрозу преждевременных. И быстрые рода. А в целом, не скажу, что была суета).
меня в первую зае гиня… не нравилось что живот маленький, доводила до истерик. а сейчас всем пофиг на мой живот… ну блин у меня вес 42кг не беременной… откуда взяться жиру то