Будь готов за ранее

С первой беременностью не было забот, беготни и т.д. мы только тогда с другого города домой, и через месяц узнала, что беременна. Так как сменила место жительства, работу, думать о прекрасных днях было некогда. Успела даже жёстко переболеть на 6й неделе беременности. Денег особо не было, поэтому на всякие побрекушки даже и не думала тратиться. Вспомнилось, как я на 36 неделе намывала полы. Это было ужасно, я, словно бегемот, ползала на корачках, по этому за ранее, ещё до второй беременности купила швабру. Я не из ленивых. Если мою полы, то в каждый угол залезут. Швабра теперь что надо). Современная и легка в обращении. В первую беременность сложно было спать, так как я сплю обычно на животе и лицом в подушку. А при появлении живота мой сладкий сон окончился. Я тогда мечтала о длинной подушке для беременных. И вот сейчас я заранее побеспокоилась и сшила). Конечно пока она мне особо не нужна, ею пользуются сейчас сын и муж). Что говорить о коляске, мебели, и одежде для карапуза- что в первую беременность, что сейчас не заморачиваюсь. Всё не ранее 7-8 ми месяцев беременности. Единственное, что вот думаю, что лучше? Взять потом полноценную кроватку, или для начала колыбельную? Я категорически против, чтобы ребенок спал в комнате родителей, не после 6ти месяцев точно. Во первых в спальне нет особо места, она самая маленькая комната в квартире. В идеале, поставила бы кроватку в зале, напротив спальни, но муж против, так как он ещё не знает всех прелестей первого года после рождения. Ребенок первый от первого брака. Так же хочу, чтоб кроватка была с колёсиками, чтобы можно было перемешать по квартире, но без укачевающих элементов.… а так, остальное на потом. Ещё по питанию. В первую беременность ела как слон. За троих наверное. Начиная с первой недели. Прибавила около 20 кг. Сейчас есть совсем не хочется. Воротит от всего. Особенно от мясного и сладкого. Зная, что прибавить можно на ура, что не есть хорошо. Буду как никак немного сдерживать себя. Баловать, но в меру. При том, что организм и так с 2015 года отказался от жирного и жаренного. Уже проще. А как у вас протекает вторая или последующая беременность?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Создание

Адовпя вторая, даже говорить не хочу и со второго триместр без работы...

Пожаловаться
СчастливаяЯ

У нас с вами сроки одинаковые) вторая как то и бестрее кажется проходит, и легче. Когда уже есть ребенок тогда некогда скучать) токсикоза почему то тоже нет. Просто голод часто и все)

Пожаловаться
Наталья Крупнова

В первую тошнило до 16 недель на мясо и сладкое тоже смотреть не могла… сейчас все тихо и спокойно ем все что захочу) в первую б животик уже такой в 12 недель был внушительный, сейчас все плоско) пока все мне очень нравится прекрасная беременность прям наслаждаюсь) правда грудь болит и увеличилась на размер точно, в первую б такого не было?

Пожаловаться
Просто Мамочка
Наталья Крупнова 

У меня 2.5, в первую увеличилась до 4ки. Сейчас пока +0.5)). Кажись я нашла, кем буду проводить время в декрете))

Пожаловаться
Наталья Крупнова
Просто Мамочка 

Ой блин я даже и не вижу что Ухта?прекрасно как! Я только за??как раз ныла тут знакомой недавно что никого в ухте бережённых знакомых нет?

Пожаловаться
Наталья Крупнова

*Беременных

Пожаловаться
Просто Мамочка
Наталья Крупнова 

В каком районе города? Я с юбилейной

Пожаловаться
Наталья Крупнова
Просто Мамочка 

Я на Дружбе живу ))))

Пожаловаться
Наталья Крупнова
Просто Мамочка 

Соседи короче)

Пожаловаться
Просто Мамочка
Наталья Крупнова 

Супер. Надо тогда обязательно встретиться)). А то переехали в этот район, и все от нас далеко.

Пожаловаться
Наталья Крупнова
Просто Мамочка 

Надо-надо))) Мне кажется тут у нас наоборот все близко? квартиру менять хотим, так с этого района переезжать не охота если честно, очень он мне нравится

Пожаловаться
Просто Мамочка
Наталья Крупнова 

Расширяться будете?

Пожаловаться
Наталья Крупнова
Просто Мамочка 

Да, 3ку на 4ку хотим поменять

Пожаловаться
Diana

Подушка для сна потом отлично переходит в подушку для кормления?так что это вы верно позаботились. Относительно кроватки или люльки. Я тоже думала сначала купить люльку и такую плетеную на ножках, что бы было удобно перемещать в ней ребенка по квартире, но поняла, что пустая это затея. Люлька нужна на пару троцку месяцев, в это время малыш спит нормально (ну в первый месяц точно), смысл его таскать за собой?( если конечно не трех этажный особняк). Потом все равно потребуется полноценная кроватка, а вы уже с малышом, ходить выбирать, покупать вам будет некогда, да и лишняя трата денег (лучше на памперсы пустить). С колесиками или без- мы выбрали без, так как целыми днями кровать никто таскать не будет по квартире, переставить ее разово с угла в угол мужчине не составит труда, а вот эти колесики могут начать вас раздражать когда малыш подрастет и начнет сам себя шатать за бортики?? #явашукроватьшатал? На счет сна с ребенком ( ну или кроватки в родительской комнате), вы запаритесь носиться по ночам к малышу на кормежку/смену памперсов/просто проверить спит или нет. Это дело личное, но до 1 года почему бы и не поставить кроватку в родительской спальне? ради спокойствия мамы хотя бы.

Пожаловаться
Diana

У нас пока первенец. Вот 31 декабря родился. Что беременность, что роды прошли легко и практически незаметно. Надеюсь вторая беременность пройдет так же)) Чего и вам желаю❤️❤️

Пожаловаться
Создание
Diana 

Со всем согласна и именно по опыту, я даже не хочу кроватку, хочу большой угловой диван и все втроём на нем спать, иначе я без сна вовсе буду, первый год жизни с дочкой был ад....

Пожаловаться
Diana
Создание 

а вы сможете спокойно спать рядом с новорожденным? как правило в этом трио высыпаются только двое: папа и ребенок, а мама в позе зю периодически дремлет, а все остальное время следит за малышом и реагирует на любой его шорох.

Пожаловаться
Создание
Diana 

У меня уже есть опыт, да я так спала, а если же ребёнок был в кпрваике, орала всегда и спала по 20 минут, поэтому совместный сон был для меня спасением, так я хоть более или менее могла спать

Пожаловаться
Ксения

вторая намного спокойнее

Пожаловаться
Просто Мамочка
Ксения 

Если по здоровью, то бегала как спортсменка). Правда на 30 неделе поставили угрозу преждевременных. И быстрые рода. А в целом, не скажу, что была суета).

Пожаловаться
Ксения
Просто Мамочка 

меня в первую зае гиня… не нравилось что живот маленький, доводила до истерик. а сейчас всем пофиг на мой живот… ну блин у меня вес 42кг не беременной… откуда взяться жиру то